Божественные вилы.

топ 100 блогов ortheos03.07.2024

Когда человек сталкивается с жизненной необходимостью просить Бога о чем-то важном в своей жизни, немедленно приходит к нему сатана и начинает богословствовать примерно так

"Ты жалкий червяк. Осмеливаешься просить у Бога, чтобы Он чудесным образом изменил ход мироздания и сотворил чудо. Это грех, это гордыня. Не смей!"

Если же человек несмотря на это "богословствование"  просит Бога и получает просимое, опять приходит сатана и продолжает богословствовать следующим образом:
- Что, гордец, ты впрямь решил , что это произошло по твоей молитве? Бог сделал это в своих собственных целях и для кого-то еще.  А ты вообразил себе невесть что.  И вообще это случайность."


Один из самых ревностных (и несчастных) слуг сатаны - американский писатель Марк Твен в первой своей книге "Новое паломничество или простаки  за границей" издевался над молитвой о попутном ветре так :



"Некоторые из не озаренных светом духовным утверждали, что непрекращающийся лобовой ветер – результат душераздирающих завываний нашего хора. Другие прямо заявляли, что эта жуткая музыка, даже когда она звучит относительно сносно, уже может привести к опасным последствиям, но что усугублять подобное преступление, позволяя Джорджу раскрыть рот, – это значит бросать открытый вызов провидению. Они утверждали, что, если хор будет и дальше так безбожно фальшивить, это кончится тем, что он навлечет на наш пароход бурю, которая всех нас потопит.

Кое-кто злился и на молитвы. Штурман говорил, что паломники бессердечны:

– Каждый Божий день, как пробьет восемь склянок, они молятся о попутном ветре, хоть знают не хуже меня, что в это время года ни один корабль, кроме нас, не плывет на восток, а на запад плывут тысячи – и наш попутный ветер будет для них противным. Всемогущий посылает попутный ветер тысяче кораблей, а эта шайка требует, чтобы он повернул его на сто восемьдесят градусов ради одного-единственного судна, да к тому же еще парохода! Ни чувства, ни рассудка, ни христианского милосердия, ни простой человечности. И слушать не хочу!" ( глава 4)


Сводится все сатанинское богословие (которое очень любят почему-то современные проповедники) к двум пунктам
1) Бога просить ни о чем не надо
2) Благодарить Его не за что.

При этом если происходит противоположное просимому, сатана преображается и становится необычайно верующим, прямо фаталистически.  Он забывает о том, что только что говорил, что Бог ничего не слышит и не обращает внимания на людей, а начинает орать , что это Бог гневается, что Он наказывает и осудил тебя на гибель, и никто тебе не поможет .

Из самой логики богословствования очевидно, что у всех этих тезисов один единственный смысл, который сатана применяет к любым обстоятельствам.

"Бог злой" "Бог хочет зла тебе"

Из одного этого понятно, что слушать его -  себя не уважать.
Однако , любопытно исследовать, где же он врет.

А врет он в привычном и очень эффективном для обмана ключе.
Он перелагает немощь человеческой природы на Бога. И свойства человеческих дел приписывает Богу.
Когда мы что-нибудь делаем, у нас как правило , всегда одна цель и один мотив.
Если человек достигает совершенным двух целей одновременно, это считается гениальным чуть не божественным.

так в шахматах  считается гроссмейстерским  ходом так называемая "вилка" - когда под ударом оказываются две фигуры противника одновременно. За всю историю шахмат наверное были считанные единицы  случаев, когда вилка ставилась на три фигуры .

А уж такие дела, которые достигали бы трех целей одновременно - в человеческой практике наверное невообразимы.

Если не учитывать те случаи, когда такие цели достигались ВНЕЗАПНО и помимо планов  человека. 

Так ли действует Бог?
Из самой веры человека в Бога следует, что он принимает, что Бог - это Бог.
Как же действует Безконечный Ум с Безконечным Промыслом  (т.е .глубиной видения и заботы) и Безконечной Мудростью?

Очевидно, что безконечно.
Это значит, что если гениальное действие человека выглядит примерно так

Божественные вилы.
То любое действие Бога (даже проявляющееся во времени в виде одного мгновения) - в образе ,  далеко не соответствующем действительности (потому что не безконечен) - так.
Божественные вилы.

Где каждый волосок - это цель действия.

Сатана пытается представить Бога в виде персидского шаха, которого чтобы поднять, нужен вопль всего народа.  Какую-то жалкую букашку человечишку он не будет слушать - т.е. сатана представляет человеку Бога в виде сатаны.

Но какое безумие! Сам-то он отнюдь не презирает жалкого человечишку и всю его жизни липнет к нему так, что не отгонишь. Фактически, сатана пытается представить Бога еще худшим, чем сам сатана.

В то время как молитва к Богу - это просьба к Отцу, который собрался в магазин и спрашивает "Тебе что принести"?
Нужды человека - конкретного человека - всегда и во веки веков неотступно в этом безконечном множестве целей и польз, задуманных при каждом деле Бога.

Сама молитва человека к Богу - не инициатива человека, а повеление Бога , т.е. это всегда ответ на вопрос Отца "А ты что хочешь?"
Поэтому и апостол Павел говорит о Боге , что Он дает молитву молящемуся.

Очевидно, что если человек ничего не попросит , то Отец все равно принесет то, что сочтет нужным.
И огромное число людей - нечестивых, безбожных - получают от Отца все нужное, только то, что сочтет нужным Он.
А благословение и желание Его от Своих Детей, знающих Его - чтобы они просили у Него.
Но из этого очевидно и то, что не исполняются эти молитвы только по одной причине - что просишь ты вредного для себя, и вместо этого Отец дает тоже то, что Он в этих божественных безконечных вилах целей предусмотрел по умолчанию.

Тут есть та тонкость,, что и то, что ты будешь просить сейчас, было предусмотренно в безконечной массе целей тоже прежде всех веков.

Но это уже совсем другая история.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Да фиг с тобой, отмыл, почистил..... National RQ-541 ......мелкую профилактику сделал. И он заработал. Что больше всего радует, у этих древних, наипростейших девайсов, радио на ...
Несмотря на то, что северный морской путь, это российская вотчина, первыми его прошли шведы. Адольф Норденшёльд на барке «Вега» сделал это в 1879 году, наши прошли тем же путём только 35 лет спустя под руководством Бориса Вилькицкого на ледокольных пароходах «Таймыр» и «Вайгач». Про ...
Всем выходных с сегодняшнего дня и отсутствия предновогодней хуеты суеты! В прошедшие выходные я таки совершил заезд по маршруту Ним и Нвм. Попробую кратко описать. Предыстория - нужно было сгонять в Пензу забрать там собаку и привезти в москву. Собака сложной судьбы, по сему варианты ...
Красная смородина. Кто бы собрал ее.... (На фото трое мужчин в белых рубашках - это все я!!!) Я прошу прощения, что стал задерживаться с комментариями и, иногда, к своему стыду, не успеваю ответить на ваши вопросы. У меня опять цейтнот, ...
На пороге Нового года принято строить прогнозы и гадать о том, каким он будет. Я решил поддержать эту традицию и провести в своем журнале соответствующий опрос, чтобы узнать, насколько оптимистично (или - наоборот) смотрят в обозримое будущее те, кто сюда заходят. А поскольку опрос ...