Божена Курицына-Рынска: "А компот?"...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Полубезумное чудо от светской журналистики –
неотразимо-отвратная Божена Курицына-Рынска – сегодня схлопотала по
самое небалуйся!
Итак, госпожа Рынска ближайший год проведет в исправительных работах!
Именно такой приговор был вынесен в понедельник скандально известной журналистке, обвиняемой в избиении журналиста и порче имущества телекомпании НТВ.
Кроме года исправительных работ, мировой судья участка 367 Тверского района Москвы приговорила Божену Рынску к выплате суммы порядка 580 тысяч рублей, удовлетворив гражданские иски потерпевших. Заодно у Божены будут удерживать 10% от ее заработка на исправительных работах.
Рынска была признана виновной по части 2 статьи 166 (побои) и статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).
Ранее суд уже признал Рынску виновной в нанесении побоев и порче имущества телекомпании НТВ.
По мнению судьи, обвиняемая дважды нанесла побои, исходя из хулиганских побуждений, и умышленно причинила имущественный ущерб чужому имуществу (замечу, что к делу по иску НТВ присоединили еще один скандальный эпизод с Курицыной – я говорю о драке на подземной парковке, когда Рынска набросилась на своего соседа и плеснула ему в лицо антифриз, от чего тот получил химические ожоги лица).
Сама Божена Рынска, находящаяся под подпиской о невыезде, на оглашение приговора не пришла.
Зато с утра, еще не зная решения суда, Рынска отписалась в своем ЖЖ:
«Вот что мне кажется важным сказать сейчас: если мне присудят оплачивать якобы испорченную камеру НТВ, то я этого делать не буду, буду касировать, сопротивляться, и дойду до всех высших инстанций. И вот почему: я только вытащила из незнакомой камеры микрофон, чтобы понять, кто вперся на мою территорию. Эксперты оценили ущерб в 6000 рублей. Касательно других повреждений. Камеру изъяли спустя 5!!!! дней после конфликта. За это время НТВошки могли сделать с камерой все, что угодно. Есть презумпция невиновности».
Вообще, словосочетание «презумпция невиновности» в вульгарных строчках Божены звучит как что-то, связанное с расставанием с девичьей честью. Да и о какой презумпции идет речь, если на видео очевиден весь размах беспредела, учиненного Боженой.
Я уже молчу о том, что плескать в лицо 62-летнего пенсионера химической жидкостью из-за перекрытого выезда с парковки – это уже сверх беспредела.
Что же повлияло на такой выброс адреналина – тяжелые наркотики или расстройство рассудка – ответить без участия специалистов невозможно. Но адекватной такую реакцию назвать невозможно.
Что же, теперь госпоже Курицыной-Рынске предстоит год, полный новых впечатлений на свежем воздухе...
Напомню Божене и об ответственности за уклонение от исправительных работ! Вот что сообщает нам учебник по уголовному праву:
«Часть 3 ст. 50 УК предусматривает ответственность за злостное уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ. Это понятие определяется как повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления осужденному предупреждения в письменной форме за любое из этих нарушений. Кроме того, злостно уклоняющимся от отбывания наказания считается осужденный, скрывшийся с места жительства, если местонахождение его неизвестно.
Нарушения, которые рассматриваются как уклонение от отбывания наказания, перечислены в ч. 1 ст. 46 УИК. Ими являются:
1) непоступление без уважительных причин на работу в течение 15 дней со дня постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции либо уклонение на тот же срок от учета в органах службы занятости;
2) неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин;
3) нарушение установленных Уголовно-исполнительным кодексом и возложенных на осужденного обязанностей и запретов;
4) прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического либо токсического опьянения.
В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания наказания в виде исправительных работ, суд заменяет это наказание ограничением свободы, арестом или лишением свободы.
При этом закон устанавливает следующее соотношение: один день исправительных работ заменяется одним днем ограничения свободы; два дня исправительных работ заменяются одним днем ареста; при замене исправительных работ лишением свободы один день лишения свободы заменяется тремя днями исправительных работ»..
|
</> |