Богемная субботняя история

топ 100 блогов miumau06.02.2010 Мы вчера посреди ночи вспомнили хорошую историю, и долго думали, как бы ее так написать, чтобы все мои читатели посмеялись и порадовались, но чтобы так же никого не обидеть. Потому что знаете, как оно бывает, проходит каких-то лет 15, и все-все, включая самых неожиданных, научиваются читать жж, а некоторые образы себе создают, совсем далекие от того, чем жили много лет назад. И в общем, решили мы рассказать всю историю, не называя никаких имен. А кто себя или соседа в этой истории узнал, тот сам виноват, и вообще пусть он считает, что ему приснилось.



И про "локейшн" тоже будем считать, что в нашем городе таких полно (хотя на самом деле не так их и полно, и кому надо, знают все наперечет). Но может быть это в совсем другом городе было, кто знает?

В общем, жили были два дизайнера. Оба они были молоды и работали в большом и красивом агентстве. Сидели за соседними столами, у нее был дома муж, у него была дома жена. И хотя в агентстве платили совсем неплохо, они нашли себе "левак" и с большим удовольствием рисовали очень красивые и модные флаеры для одного страшно неприличного клуба.

Клуб славился тем, что там устраивали исключительно "тематические" вечеринки - в одну субботу всем было велено являться в костюмах, напоминающих медперсонал, в другой раз все приходили в нарядах учителей и учительниц, либо клуб вдруг наполнялся полицейскими. Полицейские, равно как и медсестры, были в мини-юбочках и сапогах по бедро, а мужчины были в шортах и "мышцемайках" под мундирами, но в целом униформа должна была быть узнаваемой. А еще клуб славился тем, что раз в две недели на пике вечеринки выключали свет и включали дождь из рекламных презервативов. Это называлось gangbang.

Молодые дизайнеры клуба побаивались, и его владельца - тоже, и страшно уже вспомнить, как им вообще достался этот заказ. Но хозяину хотелось очень глянцевой рекламы, а дизайнеры это умели. К тому же уж очень хорошо там платили за каждый отдельный флаер или плакатик.

В один прекрасный день, когда хозяин задолжал нашим героям довольно приличную сумму, они позвонили ему и вежливо спросили, когда можно забрать деньги.
- Да хоть сегодня! - бодрым голосом ответил хозяин - у нас вечеринка, приходите? Только имейте ввиду, у нас костюмная вечеринка, без костюмов вас не пустят. Сегодня медперсонал. И еще у нас сегодня живьем выступает Weezer.

Дизайнеры пригорюнились и серьезно задумались. С одной стороны - хорошо, конечно, получить гонорар чем раньше, тем лучше. С другой стороны - костюмы эти. Несмотря на то, что все это можно было взять напрокат в соседнем магазине (магазин с костюмами, естественно, принадлежал тому же хозяину), они такого ранее не делали. С третьей стороны - не только получить гонорар, но еще и бесплатно послушать Визер - казалось очень привлекательной перспективой (оба любили этот странный коллектив всей душой, а билеты на это счастье стоили своих 35 тогдашних немецких марок, что было недешево). Так же было ясно, что в худшем случае их и так впустят, без костюма, через черный вход. Но было очевидно, что без костюма не выпустят в зал, где концерт.

Подумав обо всем полчаса, они вдруг решили: "Да что мы, не дизайнеры чтоли!" и решили попробовать.

Сказано-сделано. Зашли в магазин рядом с дискотекой, приоделись. Узнав, что они идут на вечеринку по приглашению хозяина, им даже дали костюмы почти бесплатно, содрав только минимальную сумму "за будущую чистку".
Далее они, веселенькие, вошли в дискотеку, и оказались среди нескольких сотен длинноногих медсестер, медбратьев и непонятных людей в белых одеждах и с гигантскими красными крестами, нашитыми на пышные вырезы и беленькие фетиш-туфельки. Некоторое время ребята слушали концерт, который был прекрасен, но потом решили то пора уже зайти к хозяину и получить денег. Но видимо нужно было ходить за деньгами раньше!
Хозяин нашелся в своей комнате на диванчике, в судорогах и с пеной у рта. Передоза?

Испуганные гости, забыв обо всем на свете, вызвали скорую, и растерянно лепетали в трубку, что не знают, что случилось. Может быть наркотики. Но они не знают, какие. Есть ли кто-то рядом? Да, 300 человек, но мы тут никого не знаем... И что он ел и пил? Да откуда мы знаем! В общем,услышав такое описание, к ребятам сразу прислали и скорую и полицию.

Дальше начинается смешное. Т.к. ребята на входе ничего не знают о том, что происходит в подсобке, они для начала врачей попытались не впустить. Сказав, что настоящие медицинские халатики, это, конечно, очень остроумно, но надо внимательнее правила читать на приглашениях! Написано же, сексапильный (!) костюм! И круто, конечно, что они аж на белой машине подкатили (где взяли, кстати?), но костюмчик вообще-то никуда не годится. Вот что бывает, когда люди пытаются сэкономить на нормальных костюмах и выкручиваются, взяв что-то напрокат у родственника-врача.

Через некоторое время врачи все же объяснили ребятам, что они настоящие, и были впущены внутрь. А там...
... несколько сотен "коллег". Думаю, что врачам давно так весело не было. С одной стороны позвали человека спасать, с другой - со всех сторон десятки веселых медсестер в высоких сапожках...

Хозяина заведения забрали в больницу, а дизайнеров и несколько человек из сотрудников дискотеки взяли с собой (давать какие-то показания) по-братски решив, что девочки едут в больницу, а мальчики - в полицию.
Я думаю, что и в приемном покое, и в отделении полиции еще месяц говорили только об этом. Ведь надо себе представлять эту сцену - как приезжает скорая, и из нее выгружают - много запуганных, слишком легко одетых медсестер.
А в полиции, в полиции - там вообще все серьезно. Но как можно сохранять серьезность, если все свидетели в белых шортиках и вообще...

О том, что сказали про это любящие мужья и жены (которым пришлось звонить и просить забрать домой), вообще невозможно вспоминать без слез.



Но денег получили кучу. Попозже, когда всех спасли. И Визер бесплатно послушали, что тоже на дороге не валяется.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чувак опять вывесил украинский флаг, без флага жил 5 месяцев. *** Затеяли большой ремонт – меняем ванну. Когда вытащили старую ванну и вскрыли стены, то картина предстала довольно печальная – часть каркаса сгнила, пришлось менять. Заодно вставили утеплитель – его, судя по всему, в доме ...
Помните вот эти клетчато-полосатые чудовища-баулы, с которыми рассекала вся страна в 90-е годы? Символ челноков, ага. Для особо молодых объясняю, челноки - это не только понятие из швейной промышленности. Так называли торговцев, которые возили шмотье из Польши, Турциии... да откуда ...
Вряд ли это будет рецензия. Вряд ли это будет история. Есть такие книги, тихие, плавные, обманчиво безопасные , но которые действуют на разум так, словно проламывают толстый слой льда, которым покрывается река за зиму. И тяжелые белые глыбы трещат и наваливаются друг на друга, вода ...
Фото: KCNA / Reuters Что мы знаем о массовой культуре Северной Кореи? Да в сущности ничего. Мало что понимающий в реалиях этого государства обыватель может лишь гадать, на что она может быть похожа. Основных предположений обычно два: поп-культура КНДР должна быть похожа либо на ту, что ...
Человечество задумывалось о возможности существования других разумных систем, пожалуй, в течение всей своей истории: это были и мифические существа, и пришельцы из космоса, и, в том числе, роботы. Если существование мифических существ и ...