Бога нет.

топ 100 блогов baby2revolution07.06.2013

Сегодня для меня был день большого прозрения. Мы договорились на встрече с моей гуру до того, что бога нет. Вернее не что его совсем нет, а его нет в том понимании, как принято представлять.

Вот что получилось в картинках (да, я не Кустодиев).

1. Существует Бог, как источник бесконечного света (или энергии, энергии любви, вселенной). Бог изображен кувшином. Он источник, но с ним нельзя ни пообщаться, ни соприкоснуться. Для нас этот свет или энергия ощущается как счастье, наполнение, воодушевление. В нашу жизнь она несет дары - деньги, семью, детей, здоровье, любовь, признание и тд.. Этот свет бесконечен, поэтому он может принести в жизнь каждого человека абсолютно все, что ему нужно, без ограничений.

Бога нет.

2. Человек - это душа, которая может эту энергию получать (здесь нарисована как блюдце). Казалось бы живи, получай, имей все и радуйся.

Бога нет.


3. Но на нашей душе, как на солнце, есть пятна, наросты, ржавчина, пленка. Вообщем все, что мешает энергии пройти в нашу жизнь. Эти пятна блокируют приход в нашу жизнь денег, любви, здоровья, детей и тд.. У каждого человека они свои, поэтому для каждого блокируются разные аспекты.

Пятна создаются только самим человеком. Пятна - это эгоистические поступки из прошлой жизни и из этой. Продолжая совершать негативные поступки, человек загрязняет свою душу все больше и больше и блокирует поступление света все больше.

Бога нет.

4. Как убрать пятна (а если их убрать, то в жизни будет больше наполнения и счастья)? Есть только два инструмента (изображены молотками), которые убирают пятна с души. Это - помощь другим людям, благотворительность. Второе - устранение эгоистических черт характера, работа над собой. И все.

Бога нет.

5. Но человек слаб. Ему сложно помогать людям и становиться меньшим эгоистом. Поэтому у вселенной для человека есть топливо или батарейки - заряд, который помогает человеку. Это молитва, ангелы, обряды, чтение библии и других духовных текстов и тд.. Но это только топливо, само по себе оно не устраняет пятен, оно дает силу устранить пятна.

Поэтому когда человек только молится и ходит в церковь, то нет духовного прогресса, все пятна остаются на местах. Мы все время сталкиваемся с этим явлением, когда видим верующего человека, который никак не становится лучше от хождения в церковь и молитв. Молитва нужна только для подзарядки. Нет добрых дел и нет работы над собой - энергия молитвы уйдет в никуда. А Бог есть источник, и с человеком не общается.

Бога нет.


Вроде все просто и ясно. Но тяжело, потому что без иллюзий и халявы. Хочешь большего в жизни - все в твоих руках - работай. Халявы нет. И никаких мимими тоже.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И даже не благодаря снимкам современных аппаратов, зафиксировавших с орбиты следы лунных экспедиций. Простая логика - ведь в итоге люди всё равно побывают на Луне, в том числе и в местах работы американских астронавтов. И всё откроется. Надо быть полнейшими идиотами, чтобы решиться на ...
Ингредиенты — Творог 200 г — Твердый сыр 50 г — Помидор 1 шт. — Болгарский перец 1 шт. — Зелень по вкусу — Яйцо 2 шт. — Соль по вкусу — Пшеничная мука 2 ст. л. ...
Интересно, увидела у Гелены пост о том, что взрослый человек это тот, который готов ответить за свою ошибку и компенсировать ущерб. Вспомнила совсем другое: рассказ психотерапевта про обиды между супругами, а так же родителями, которые как-то страшно травмировали своих детей. Речь о таких ...
Лукашэнка даў Калядную прэсавую канфэрэнцыю ў Нацыянальнай бібліятэцы з нагоды ...
90% людей считают, что есть ложь во спасение и пользуются этим сплошь и рядом. Однако, есть места, где этим все же не стоит пользоваться, т.к. основная масса этой лжи станет для Вас роковой. Многие думают, что собеседование, при приеме на работу - это то место, где чем больше ...