рейтинг блогов

Боец ММА против древнегреческого спартанца. На кого сделаете ставку?

топ 100 блогов alexkolos24.09.2021 Боец ММА против древнегреческого спартанца. На кого сделаете ставку? Two-fists-conflict

Не хотите ли – ради интереса – понять, кто одержит верх в рукопашном поединке: боец ММА или древнегреческий спартанец?

Представьте, что вы перенеслись на арену: вокруг бушует толпа, палит летнее солнце, а перед вами два бойца в пике своего величия. Если делать ставки на бой, то как определить фаворита?

Для объективности оценки скажем, что бойцы находятся в одной весовой категории, одного возраста, без травм.


Раунд 1. Физподготовка.

Одним из столпов успеха для бойцов и воинов, несомненно, является физическая подготовка. Крепче кулак – сильнее удар; чем выносливее тело, тем дольше продержишься в бою.

Бойцы ММА немалую часть времени уделяют работе со специализированными снарядами для развития силы, ловкости, координации, реакции и т.д. Штанги, гири, брусья, турники, скакалки и лестницы – лишь малая часть того, с чем тренируются бойцы. Спортсмены занимаются бегом, плаванием и даже греблей, чтобы улучшить свои показатели.

Для спартанцев основу физической подготовки составлял бег. Пешие воины-гоплиты – элита спартанской армии, и для преодоления больших дистанций им необходима выносливость. Поэтому, вооружившись семикилограммовыми гоплонами, шлемами и копьями, они ежедневно устраивали продолжительные марши. Современного оборудования у них, разумеется, не было, но для развития силы, ловкости и гибкости имелись свои методики и инструменты, не уступающие в эффективности нашим.

Для детального разбора и понимания данного этапа тренировок вы можете обратиться к соответствующей литературе и интернету. Здесь на этом останавливаться не будем.

Итак, на мой взгляд, в этом раунде ничья. При должной мотивации и усердии в любую эпоху человек способен обрести физически развитое тело.


Раунд 2. Отработка техник нападения и защиты.

Даже если твое тело будет в идеальной физической форме, выйдя на ринг, ты не сможешь противостоять бойцу, превосходящему тебя в технике. И для того, чтобы уравновесить шансы на победу, тебе необходимо оттачивать мастерство.

Для отработки ударов и блоков бойцы ММА используют груши, мешки и манекены. Процесс этот нелегкий и долгий, т.к. существует огромное количество приемов с их вариациями. Также в поединке могут возникнуть различные ситуации, воспроизводить и прорабатывать которые нужно многократно.

Спартанец прежде всего – это воин. Преимущество воина – его оружие. Тренировка спартанцев заключалась в отработке ударов копьем и блоке щитом, и рукопашных техник как таковых не было. И раз уж поединок наш не предусматривает использование оружия, в этом раунде предпочтение я отдам бойцу ММА.


Раунд 3. Спарринг.

Третий кит, на котором зиждется подготовка бойца ММА, – спарринг. Что толку в твоем мастерстве, если ты не можешь применить его на практике? В спаррингах бойцы применяют все полученные умения и знания против живого человека, который так же обладает знаниями и умениями. В ходе спарринга выявляются слабые стороны обоих бойцов, отрабатываются техники и тактики, изучается психология и поведение соперника. Спарринги помогают закрыть «дыры» в подготовке.

Между спартанцами также проходили бои с заранее установленными правилами. По большей части тактик и методик не было, бились просто: либо до первой крови, либо до падения. Поединки проводились для укрепления тела и закалки духа. Учитывая степень вовлеченности в спарринг, я бы отдал раунд бойцу ММА.

Есть еще один немаловажный фактор подготовки – питание. Но предлагаю считать, что у того и у другого до момента поединка оно было сбалансированным.

В результате при одинаковой физической подготовке, но с преимуществом в мастерстве рукопашного боя, верх одержит боец ММА.

Но что будет, если обоим дать по копью?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Autumn Leaves - Pat Boone 02:57  Блог   Ярик Песня из фильма Призрак - Love 03:36  Блог   Ярик ...
В Луганске третий день подряд террористы ЛНР грабят гипермаркет «Метро». Как отмечают местные жители, уже который день подряд возле магазина наблюдается скопление вооруженных людей. «Они заезжают на машинах и вывозят товар», — сообщают очевидцы. Напомним, ранее сообщалось, что боевики ...
Честно говоря, меня всегда поражало, как крепкие, безумно любящие друг друга пары расставались через несколько месяцев после совместной жизни, сваливая всё на так называемую «бытовуху». Она жалуется: «Он посуду не моет, носки разбрасывает!», он вторит: «Она не дает полежать спокойно, ...
Сегодня на Чистых прудах прошла очередная вахта памяти - по убитому чеченскими уродами Юрию Волкову.Его убили чечены внешне просто так:Как рассказывают очевидцы, компания, в которой  находился Юрий, шла в сторону входа метро у чистых, было ...
Постепенно подходит к концу наша с asena южная зима. Я тут подведу некоторые итоги этой зимовки, оптимистичные и не очень. Ну, во-первых, о хорошем. Столько солнца, свежего ветра, гор у меня даже летом никогда не было. Типичная погода - легкая облачность и +15. Пару раз были ...