рейтинг блогов

Убожество новостроек Саратовкой губернии

топ 100 блогов alexkolos19.09.2021 Убожество новостроек Саратовкой губернии Q4DucoJvuCk

Идея для данного поста у меня в голове крутилась очень давно, но я все никак не мог собраться с мыслями его написать. Но вот буквально вчера в сетях мне попался пост про один жилой район нашей Саратовской области, и я решился это сделать. Сегодня речь пойдет о внешнем облике новых домов нашей губернии…

Когда я сравниваю новые дома, которые строятся в других регионах с теми, которые строятся в нашей Саратовской области, и, в частности, в Балаково, то творения «зодчих» из других областей мне нравятся почему-то больше.

Ну вот посмотрите на дома из нового Саратовского района. Дома новые, и построены уже после распада СССР. Но далеко ли они ушли от архитектуры тех самых типовых советских пятиэтажек? Мне кажется, что нет! Внешний вид этих построек наводит грусть.

Убожество новостроек Саратовкой губернии h89QCCvEfgU

Или вот дома из нового 11 микрорайона города Балаково. Проще не бывает. Скажем так, это внешне улучшенная версия типовых советских 9-этажек.

Убожество новостроек Саратовкой губернии 386937_900

Или вот есть у нас такой проект «Мишуткин дом». Внешний вид таже сделан по принципу проще простого, и опять же дизайн отдает чем-то советским. Фишка этого дома в одном, его построили с видом на судоходный канал. Я писал про это, это как бы увеличивает ликвидность квартир. Хотя дом по своей сути тут вообще не должен был строится.

Убожество новостроек Саратовкой губернии 282926_1000

Или вот жилой комплекс с красивым названием «Созвездие». И опять очень скучный внешний вид. Нет никакой изюминки.

Убожество новостроек Саратовкой губернии maxresdefault (1)

Есть неплохие домики, про которые я недавно писал. Но опять же ощущение, что это все проекты уже позднего СССР.

Убожество новостроек Саратовкой губернии 717454_900

Есть несколько домов, преимущественно построенных в Саратове, это и знаменитая высотка Волга-скай, и есть еще парочку вариантов, и в принципе и все…

Движение вверх современной архитектуры

Из того разнообразия мне очень нравятся дома, какие строят в южных регионах, Краснодар, Сочи, очень неплохие пятиэтажки строят как это не смешно в Геленджике. Про Москву и Питер молчу, они впереди всей России идут. Но даже у соседей в Самаре архитектурное разнообразие гораздо богаче.

Но вот давайте посмотрим на домик, который построили в Швеции. Скажем так, мне понравилось. Я не знаю какие в нем планировки, но внешне очень приятно для глаза.

Убожество новостроек Саратовкой губернии sege-park_malmo_sweden_003

Убожество новостроек Саратовкой губернии sege-park_malmo_sweden_004

Ну почему же у нас в Саратовской губернии строят такое убожество? Я могу только порассуждать на эту тему. Наш рынок монополизирован. Им правят прорабы, завхозы из того же СССР, которые неожиданно стали магнатами и владельцами местных строительных компаний.

Мало того, они как раз и строят по тем проектам, которым им достались от СССР. Они не хотят разрабатывать новые дома, потому что на это надо тратить много денег, платить архитекторам, а потом проверять дома на предмет соответствия всем гостам. Нафига это нужно? Советские проекты уже готовы, просто бери и строй. А так устроен наш рынок недвижимости, что люди купят все что угодно, тем более что манипулировать ценами на квадратный метр тоже научились. Вот и все. А область наша, как сказал классик, это глушь, редкий президент сюда доедет, а местный бизнес творит что хочет.

Я не хочу сказать, что советский опыт по строительству жилых домов плох. Но все же, уже прошло много лет, как этой страны уже нет. Все современные технологии, в том числе и по строительству и дизайну шагнули далеко вперед. Только Саратовская область застряла так на 20-30 лет в прошлом. Или я не прав, или я слишком придирчивый?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как разводили огонь до появления и распространения спичек? Не какие-нибудь экзотические племена в Австралии и Южной Америке, а наши предки. Вот встала хозяйка с утреца, обнаружила, что угли в печи перегорели и остыть успели. И что она дальше делала в таких ...
звали ее Алена Киш. ходила по деревням и рисовала за мешок картошки. в 1949 году утопилась в реке от безысходности. сегодня выставку открыли( те что поярче "отреставрированы" одним дяденькой. поэтому они такие жестковатые): ...
В последнее время у российской "несистемной оппозиции" и украинских "небратьев" появился новый герой -- "турецкие беспилотники , беспощадно гоняющие по пустыне российскую армию". За "российскую армию" в этой ситуации приказано считать "Вагнер" неизвестного количества и эмиратские системы ...
...
Любой закон, облегчающий бюрократическую процедуру получения российского гражданства, есть безусловное благо. Совершенно безотносительно к тому, как мы относимся к Крыму, Украине, ДНР/ЛНР, мигрантам, гастарбайтерам и т.п. Получение гражданства — это такая же формальная юридическая ...