Bodegas Bouza Albarigno 2020 года

топ 100 блогов sommbur02.11.2021 Итак, очередной Альбариньо из Уругвая, но на этот раз от семейного хозяйства Bodegas Bouza. На нашем рынке производитель неизвестный, однако их философия виноделия отражает классические взгляды в целом. Более того, это первое хозяйство в Уругвае, которое начало производить вина из Альбариньо с 2001 года. Первый винтаж состоялся в 2004 году. Основные принципы работы хозяйства заключаются в следующем: ручной сбор, зелёный сбор, винификация винограда с отдельных виноградников отдельно, триаж, пежаж, проведение ЯМБ в дубах, выдержка в бочках из американского и французского дуба, розлив вин без фильтрации. Тут всё зависит от сорта, но с Альбариньо все проще в плане винификации.Bodegas Bouza Albarigno 2020 года
Пробуем Bodegas Bouza Albarigno 2020 года.
100% Альбариньо с отдельных виноградников: Las Violetas в регионе Canelones и Melilla в Montevideo, на глинисто-известковых почвах, с урожайностью не более 38 гл/га. Мацерация перед ферментацией в течении 5 часов при 8 °C. Отстаивание при 10 °С. Ферментация 90% сусла в стальных резервуарах и 10% в бочках из французского дуба. Выдержка на осадке 3 месяца. Естественная стабилизация без осветления.
Цвет средней интенсивности с лимонно-золотистым отливом, и зелёным оттенком по центру.
Букет обладает интересным набором ароматов, которые не часто можно найти вместе. Сочетание фруктовых и «зелёных» ароматов составляет основу букета: лимон, лайм, дыня, зелёное яблоко, зелёный горошек, трава, и цветочный оттенок, на фоне камней, минералов, и йодистых ноток, относящих нас в морскую тематику. Близость океана даёт о себе знать. Букет кажется молодым, ярким, но уже вполне сложным.
Вкус освежающий, с высокой кислотностью, которая играет тут главную роль. Тело тоже стремится к полноте, выше среднего, но алкоголь не особо заметен, при своих 14.5%, что для Альбариньо на мой взгляд многовато. Баланс в этом плане хороший, но стилистика полновесная. Минеральность, и даже лёгкая солоноватость во вкусе, на пару с колкой, чуть шершавой текстурой добавят веса. Цитрусовая горчинка сопровождает вкус, уходя в послевкусие. Финиш яркий, с высокой остаточной кислотностью. Привкус цитрусовых, йода. Длинна – средняя.
Напористый, и можно сказать мощный Альбариньо, выполненный в сухом стиле (2 г/л сахара), являет собой отличное гастрономическое сочетание с блюдами из жареной рыбы и морепродуктов. Мясо птицы тоже подойдёт. Причём, на аперитив я бы его не брал, несмотря на кислотность. Всё же это вино требует сопровождения. Подавать при температуре 12°С. Потенциал может достигать 10 лет, но мне бы не хотелось столько ждать. В 2022-2025 годах он будет в отличной форме.
Оценка – 15,5/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как вы знаете, мне до всего есть дело. Плохо ли это - хорошо ли - Бог судья. А еще я всегда стараюсь следить за тем, что уже попадало в поле моего зрения. Некоторое время назад я писал о Евкурове , руководителе Ингушетии, в прошлом боевом офицере, но имеющим много нерешенных социальных ...
За четыре цифры можно попасть в тюрьму или быть задержанным полицией и в Европе, а не только в Турции за три цифры и в России за точки или звездочки, будьте бдительны, товарищи! Апелляционный суд Словакии отклонил решение суда низшей инстанции, в котором лидер ультраправой партии был ...
Вместо среды очередь до фотографий дошла только сегодня. Все тот же мост, все тот же закат, но теперь в другую сторону. ...
«Самая трудная и высокая любовь – это жестокость». (Евгений Замятин, «Мы») Решил все-таки прочитать это «Мы», а то все как-то понаслышке. Так же как книжки про прошлое и непривычное пишутся из настоящего и привычного, и тем прошлое искажают, так и тут мир после двухсотлетней войны ...
Во вторник в «Независимом пресс-центре» на Пречистенке Институт проблем глобализации (ИПРОГ) провел круглый стол на тему: «Должна ли церковь уважать чувства атеистов?» Атеистический лагерь в дискуссии представляли «юрист, коммунист, ...