Блюз дельты Невы

Вход по билетам за 1000 р., студенты - 500 р., ветераны ВОВ и труда - бесплатно. Сначала зрителей было мало, как раз в основном льготная категория, но постепенно народ стал подтягиваться и заполнять поляну. Шли семьями, парами, большими компаниями. Молодцы те, кто взял с собой всякие подстилочки, стулья раскладные. Погода не подвела, да и шашлыки тут же жарили цивилизованно, пиво наливали, официантки носились по дорожкам парка с заказами. Биотуалеты не противные, проверяла. Это и понятно, столпотворения-то нет.
Не надо ходить к началу. Первые группы нагнали на меня тоску. Музыка не блюзовая, русский текст со смыслами какими-то, для этого же есть Нашествие! Нет, не то, не моё. Вспомнила Артемия Троицкого: "Русский джаз как русский футбол". Позагорала на скамье в сторонке у гигантских шахмат. Решила обойти кружочек, а тут - ба! Знакомый голос.
Вышел бэнд, что мы слушали в "Порт Артуре". Я даже к сцене подошла близко и поснимала, послушала, посмотрела на музыкантов. Классные, особенно солистка. Потом играла группа "Форест Гамп" с известным в Питере дядей Мишей (мы его на кораблике слушали как-то). Но у них тоже не блюз. Вспомнила Василия, вот они бы вписались в заданный музыкальный формат идеально.
Самый класс в конце - Shanna Waterstown и фейерверк.



Голуби влипли в траву.

А у уток есть мосточек для подъёма из воды.















Ах какой кавалер. Танцевал и с другой партнёршей, приветствовал нарядных дам кратким комментарием с акцентом: "Достойно", целуя ручку при этом. Начала эта пара, а потом присоединились ещё и явно с танцевальной подготовкой или танцевальным прошлым.
Через полчаса выйдет Shanna Waterstown. Так что желающие могут успеть.
Вот она какая.
А на следующей неделе начинается "Опера - всем".
|
</> |