
Блюдо сливов


Честно говоря, тему слива Новороссии всегда обходил сто тридцать шестой дорогой как заведомо банальную и абсурдную.
Но, всё равно, устал читать об этом. В том числе, и то, что пишет в комментариях Дружище Ag Ga. Понятно, он сейчас далеко, поэтому, информацию черпает из разных источников. Даже, скажу более – во всяких животворящих мюридских озёрах, её можно черпать вёдрами, цистернами – чем угодно.
Итак, давайте обсудим.
Начнём с суперпопулярного тезиса «Россия, введи войска». Который, по сути своей, является в куда большей степени провокацией, нежели заблуждением.
С провокацией всё понятно, обсуждали сотни раз. Давайте, рассмотрим корни заблуждения.
Я понимаю, когда тезис «А в Крым же ввели» будоражит рассудки политически не подкованных домохозяек. Это – ладно. Но, в случаях среди прочих категориях населения я, просто, теряюсь.
Ведь, Крым изначально был Автономной Республикой, то есть, юридически, изначально имел право решать – с кем ему быть.
В отличие от Донбасса.
То есть, вводить войска в Донбасс, особенно, после крымского сценария, было для России очевиднейшим самоубийством.
Но, в обществе, естественно, возобладала мысль самая простая – «если Крым, то, и нас»!
И явилась камнем преткновения. Но, напомню, что, даже в одну и ту же реку невозможно войти дважды.
Да, бывали у нас моменты…. Даже, не то, что думали о том, что нас сливают, а, просто, о том, что дальше?
- Когда в выжженном солнцем напрочь опустевшем городе где попало рвались снаряды и мины.
К этому потихоньку привыкли.
Когда к концу лета опустели прилавки. Привыкли и к этому, тем более, ситуация более – менее выровнялась.
Но, поняли, что всё не так уж и плохо, после августовских событий прошлого года.
Наверное, именно тогда и стало ясно, что в войне произошёл перелом. Да, будет тяжко, но, утвердились в мнении, что победа будет за нами.
Совсем нелегко было зимой. Хотя, ещё в декабре мелькнул уже первый лучик – пенсионерам выдали пособия.
Но, тогда грохотало так, что прогибались стёкла. Когда люди гибли от укровских обстрелов просто по пути на работу – в троллейбусах и на остановках. Но, дебальцевский котёл положил конец и этим страхам.
И, настало продолжительное затишье. Которое и начало (особенно, на фоне теплеющей погоды) плодить мириады слухов и домыслов. Которые и раньше были, но, на фоне отсутствия реальных новостей, расцвели буйным цветом, и, местами, даже заколосились.
Особенно, после того, как к концу апреля опять напрочь опустели прилавки. Казалось, так ещё месяц – и торговля полностью станет из-за банального отсутствия товаров.
Но, за неделю и эта ситуация выровнялась.
Давайте проанализируем.
До зимы главной задачей было сдерживать врага. Обустройство (в первую очередь – по причине отсутствия должной финансовой базы) было отложено на будущее.
Кроме того, напомню одну простую истину – каков смысл строить роскошный дом под ураганным обстрелом? – Как по мне, куда разумнее вырыть крепкий блиндаж.
То есть, не шаткость и не валкость построения нового государства и породили новую волну сливов. Дескать, если ничего не делается, то, слив – однозначно.
Хотя….
Пенсии уже выплачиваются регулярно.
Новые рабочие места, хоть и потихоньку, но, создаются.
Крупные предприятия уже тоже работают.
Уголь украм продаём? – Не нужно здесь детский лепет – а деньги на те же пенсии брать откуда?
А, ведь, заметьте, торговля зашевелилась именно тогда, когда стали выплачивать пенсии. То есть, когда в обороте появились деньги. Какой, спрашивается, смысл тащить из России, чтобы оно на прилавке лежало?
Банковская система тоже вышла из ступора. Исчезли километровые очереди на оплату коммунальных услуг. Хоть и в тестовом режиме, но, уже появились первые банкоматы и пластиковые карточки. Пошли безналичные операции с Южной Осетией (а, нам, по сути, на этом этапе сильно большего и не нужно).
Откуда (что, по мановению хвоста Золотой Рыбки?) у нас появились рубли? Причём, в таких количествах, что за три месяца остатки гривневой массы были ими полностью вытеснены?
В Армии устранена махновщина. И, Армия сама перестала быть с бору по сосенке экипированным и вооружённым сбродом а стала именно Армией.
Вопрос – представляете себе, в какие астрономические суммы это всё обходится? И, деньги эти, дело ясное, тратятся с одной только целью – чтобы слить. Не иначе.
Граждане сливщики, давайте пари. Даю вам год сроку – в изоляции, и под бомбёжкой – хоть что-то подобное создать сможете?
Да, негараздов у нас более, чем достаточно.
Но, не покидает меня одно ощущение – что всё делается схематично по одной простой причине – делается оно по чисто временной схеме. Чтобы потом не сносить под корень.
Так, давайте теперь зададимся первоначальным вопросом – если бы задумали сливать – что из перечисленного выше было бы, а?
А, о том, что продолжаются обстрелы, на которые мы не отвечаем наступлением, так, это – к сожалению, подлейшая тактика, навязанная нам врагом. Которую мы вынуждены, увы, пересидеть, перетерпеть.
К вопросу о минских соглашениях и пресловутой федерализации. На которую так упирают те, кто не видит другого путЯ, кроме впихивания Новороссии обратно в Украину. – Давайте вернёмся к началу. – Почему Крым де-юре, что бы не пели «западные партнёры», отделился сравнительно безболезненно? И, что из этого следует? И, именно поэтому укры никогда не пойдут на федерализацию. Даже частично, только на Донбассе. Потому что, именно этим официально подарят ему билет на выход из состава нэзалэжной. Причём, сами принесут, на пресловутом блюдечке с голубой каёмочкой.
Конечно, многим сливщикам что-либо объяснять бесполезно. Они в твёрдости своих убеждений мне очень напоминают укров.
Но, посмотрите, недалёкой будущее всё расставит по своим местам.
Вот, и интересно мне, что вы, ребята, тогда скажете?
