рейтинг блогов

Блюда из грибов

топ 100 блогов clemens22.09.2015Кулинария

Блюда из грибов

Как известно, грибы по энергетической ценности и по количеству белка подобны мясу. То есть, если человек вегетарианец или соблюдает пост, то возможно употребление грибов. Давайте же рассмотрим, какие блюда можно приготовить из грибов.

Первое, что подается к столу – это закуска. Наша закуска называется фаршированные грибочки.

Для ее приготовления нам понадобится полкилограмма крупных шампиньонов, полкилограмма любого фарша (желательно свино-говяжий), 2 луковицы, 150 грамм сыра твердых сортов, 3 помидора и около 100 грамм майонеза.

Для начала нам нужно обработать грибы. Их нужно помыть и вытащить ножку. Внимание! Ножку не выбрасывать! Она нам еще пригодится. Чайной ложкой выскрести верхний слой шляпки гриба, чтобы гриб получился в виде ковшика. Затем мелко режем ножку и верхний слой и смешиваем с фаршем и мелконарезанным луком. Всю эту массу нужно обжарить. Теперь массу приправляем майонезом и вкладываем в подготовленные ковшики. Сверху на массу выкладываем маленький кусочек помидора. Все подготовленные грибочки выкладываем на промазанный растительным маслом противень и присыпаем сверху натертым на терке сыром. Ставим в духовку на 25 минут при средней температуре. Употреблять желательно со свежими овощами и зеленью.

Теперь давайте рассмотрим рецепт основного блюда – это грибной суп.

Для его приготовления нам понадобится полкилограмма мякоти свинины, 300 грамм картофеля, около 200 грамм грибов, пара плавленых сырка, луковица, 1 морковь, 100 грамм сметаны.

Для начала ставим кастрюлю с водой. Когда закипела вода, кладем нарезанную кусочками мякоть свинины. Когда сварилось мясо, кладем мелконарезанный картофель. Пока варится картофель, нужно в блендере взбить до однородной массы грибы, сырки, сметану. Затем нужно сделать обжарку. Мелконарезанный лук обжариваем с мелконарезанной морковью до золотистого цвета. Через 15 минут взбитую в блендере массу добавляем в кастрюлю, а обжарку чуть позже, через 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

При подаче посыпаем тарелку сухариками.

Есть еще одно интересное, а главное, вкусное блюдо – маринованные грибочки.

Нам понадобится 3 килограмма шампиньонов, один стакан уксуса, 150 грамм соли, душистый перец, черный перец, лавровый лист.

Все ингредиенты заливаем очищенной водой. Варить около 40 минут. Затем вытащить грибы и сложить в банку, а полученным рассолом залить. Поставить в холодильник. Через двое суток грибочки можно употреблять.

Источник: Биржа статей на LYNIX-TEXT.RU

 

LYNIX-TEXT.RU

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как думаете, для чего нужен этот волан на снимке? (2 фото) Не зря Медведев рассказывал про бадминтон. Знакомьтесь, этот волан диаметром 22 мм и массой 4,8 г под давлением в 300 атмосфер и частотой стрельбы 60 штук в минуту и дальностью до 50 м будет ...
Сегодня относительно поста " Как у матерей-садисток детей отбирали " мне пришло письмо от нашей эмигрантки в финляндии, которая имела счастье лично знать описанное мной веселое семейство Насти Завгородней. У нее и ее мужа-араба, напомню, злые финские власти размахивая каннибалистической ...
...
Вопрос такой: по каким критериям каблук можно считать носибельным? Я вот сегодня провела тест-драйв недавно купленных сапогов (обратно отправлять не хочу, так как красивые): ходила в них в магазины пешком где-то полтора часа. Понятно, что снять мне их хочется с первой минуты, но спишем э ...
Мой Telegram канал https://t.me/karelia_n #карелия , #осень , #ноябрь , #лес ...