Блокадный "праздник"

Сюжет: некий микробиолог, его жена, сын и дочь встречают новый 1942-й год в блокадном Ленинграде. У них загородный (!) дом, где есть свет и тепло. В из распоряжении а/м. Из еды, в том числе, курица, но кухарку у них "забрали", а сами готовить не умеют... Сын привел некую девушку, и дочь - мужика, якобы жениха своего. Старшие переживают,что посторонние узнают, как хорошо они живут во время голода...
Цитируется пресловутый т. н. "дневник Рибковского", а ещё все это, оказывается, комедия.
На фильм проводился сбор денег, но собрали мизер, и нашелся некий спонсор. За прокатным удостоверением Красовский даже не обращался, но в инете кино гуляет, и 70 % посмотревших понравилось.
А ещё режиссер (якобы) ходил в музей блокады, и там неизвестно кто ему сообщил, что еду "для Жданова" везли вагонами, но документы об этом, понятно, уж-жасно секретные и их никому не показывают (как обычно).
На самом деле учёные голодали, как и все, некоторые умерли, потом им установили доппайки. Улицы-то многие той зимой превратились в тропинки между сугробов, какие уж там дачи... И если глава семьи столь ценный учёный, почему его не эвакуировали?
В-общем, развесистая клюква, но либерде понравилось.
|
</> |