Блогерская кухня

топ 100 блогов pryanik24.01.2021

Видит небо, я сегодня собирался писать совсем о другом. Но обстоятельства несколько изменились.

Блогерская кухня

Вчера ко мне в комментарии пожаловала некто Елена Глебова Блогерская кухня bufetum. И, как говорится, "тут-то всё и заверте...". 

Для начала кратко о самой Елене: широко известный в узких кругах кулинарный блогер с непростой судьбой репутацией, даже автор целой одной книги (её уже третий год не могут распродать, несмотря на небольшой тираж; в принципе это неудивительно, учитывая негативные рецензии на эту нетленку и то, что её цена сопоставима с ценами на вдвое большую по объёму и более качественную по содержанию книгу Молоховец и другие не менее качественные издания), крайне не любит, когда её посты воруют (ну это вообще мало кто любит). Также она любит явно перетянутые по резкости фото, но это уж дело вкуса. И да, у неё местами есть действительно интересные рецепты, только их надо поискать.

И вот, значит, пришла она ко мне и с порога заявила, что кулинарный сегмент ЖЖ "давно издох" и "можно считать что кулинары покинули жж" (здесь и далее в цитатах текст приводится с сохранением оригинала), кулинарных блогов "осталось всего_ничего" и они "вообще ниАчем", а я "просто не в теме".

Естественно, меня такие сентенции сначала ввергли в некоторое недоумение, а потом я просто смеялся, т.к. нести такую чушь настолько серьёзно — это, скажу я вам, надо уметь. )
Поэтому, поразмыслив, я решил сделать сегодня подборку кулинарных блогов. А то вдруг не одна Елена заблуждается...

В подборке не будет тех, кто иногда "в общей массе" постит в том числе рецепты, я включил сюда только блоги, в которых кулинария — единственная или основная (или одна из основных) тема. В общем, тех, кто пишет о кулинарии если и не постоянно, то как минимум часто и регулярно. Специально искать не стал, поэтому только те, кого я читаю или хотя бы знаю, и то не все (одного топа, например, я ни в жисть сюда не взял бы). И, разумеется, только "живые" блоги (из-за этого отпали несколько хороших авторов, которые уже приличное время не пишут).

Итак, представьте огромную кухню, как в коммуналке или студенческом общежитии. На ней собрались блогеры — скажем, 25 человек (всех перечислять очень долго, да и всё равно кого-то да забуду) — и каждый готовит что-то своё. Посмотрим, у кого что:

Отмечу ещё раз, что это не все, кого я знаю. Более того, это ещё не сотая и наверняка даже не тысячная доля имеющихся кулинарных блогов. Так что говорить о том, что "кулинары покинули жж" — это ну такое... преждевременно.

И да, буду рад, если вы подскажете ещё интересных авторов. )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Старость не то, чтобы подкрадывается, она прет по мне, как танк, перемалывая в труху. Давно запланировала пересадить любимчика нефролеписа. Ждала подходящего момента, когда потеплеет, солнце заглянет на лоджию хоть по касательной. Дождалась. Приготовилась. Стоп! Сначала надо освободить ...
44-летняя французская певица, автор песен, актриса и медийная личность Афида Тернер (Afida Turner) едва втиснула грудь в крохотное бикини во время отдыха в Майами-Бич, штат Флорида. ...
Это из того курса "Истоки" для 5 класса, который вызвал протест родителей: Соха и топор (4 часа) Основная идея: мудрая простота основных орудий труда российской аграрной цивилизации находилась в согласии с суровой природно-географической и климатической средой, сформировав свою эстетику ...
Вчера обсуждали секс с попутчиками, когда долго вместе находишься в самолете, поезде, автобусе. Прозвучала такая мысль, что если мужчина сумел расположить женщину к себе настолько, что она готова на секс с малознакомым человеком, да еще и в условиях, не слишком располагающим к ...
По следам вчерашней прогулки . В Измире, как в любом крупном или курортном городе Турции, есть такое заведение, которое называется Дом Учителя. Именно до него я вчера долетела на своей метле и с его террасы снимала трех граций в шароварах. Вот ...