рейтинг блогов

Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

топ 100 блогов zavodfoto16.12.2013 В последнее время у нас в Перми становиться модным приглашать блогеров к себе. И это правильно! И вот очередное крупное предприятие нашего края - пермский филиал «САН ИнБев», открыл перед нами двери.

Как любая крупная и социально ответственная компания, «САН ИнБев» живет с правильным лозунгом – «Сделать мир лучше», и в рамках этой цели реализует ряд социально значимых направлений:
- Пропаганда ответственного потребления алкоголя,
- Вклад в развитие общества (модернизация, социальная и налоговая ответственность)
- Бережное отношение к окружающей среде.
«Промышленный туризм», принятый на вооружение в последнее время компанией, как раз и укладывается в рамки популизации именного правильного потребления алкоголя. Итак, мы в качестве этих самых туристов сегодня пройдем весь путь от истории, технологии производства и правильного злоупотребления этого пенного напитка…

Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!



Наш пермский пивоваренный завод входит в состав крупнейшего пивоваренного холдинга Анхойзер-Буш ИнБев (Anheuser-Busch InBev). Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб квартира расположена в г. Левен, Бельгия. На территории России с 1999 года работает через свое дочернее подразделение - ОАО «САН ИнБев», которая контролирует пивоваренные заводы в семи российских городах: Ангарске, Волжском, Иваново, Клину, Саранске, Омске и в Перми.

В строй наш пермский завод был введен в эксплуатацию в 1974 г. («Пермский пивобезалкогольный комбинат»). В 1992 г. комбинат был преобразован в ЗАО «Пермская пивоваренная компания» (с 1998 - компания стала открытым акционерным обществом). В том же 1992 году Пермская пивоваренная компания вошла в состав компании «САН Брюинг» (SUN Brewing), а в 1999 г. - в холдинг SUN InBev (с марта 2004 г.- как филиал ОАО «САН ИнБев»).

Ассортимент выпускаемой продукции: федеральные марки: «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк», «Bagbier», «Lowenbrau», «Staropramen», «Т», «Жигулевское» и местные торговые марки: «Рифей», «Пермское губернское».

2.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

3. Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»! ittarma и Анна
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

4. ...откуда есть пошла Русская Земля.. Родиной пива принято считать Древний Египет. Богом пива в Древнем Египте являлся бог Озирис, которого до сих пор, в тех местах, почитают как покровителя и крестного отца пива, буквальный перевод египетского названия которого, звучит как «жидкий хлеб». Вся египетская знать очень уважала пиво, об этом свидетельствуют множественные находки археологов, среди которых – древняя пивоварня, с изображенным на оригинальном настенном панно царицы Нефертити (XV-XIV век до н.э.), разливающей пиво через ситечко. Не смотря на это, низшие сословия, без пива тоже не оставались. Согласно одной из легенд, ежедневно, каждый строитель египетских пирамид, получал паек, в состав которого входили: три хлеба, пучки лука и чеснока и главное – три жбана пива.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

5. Да, да, вот из таких пластиковых форм и выдуваются пластиковые бутылочки, разной формы и объема...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

6. Берем зерно...это не муляжь проверенно на вкус, все съедобно...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

7. Ячмень и солод (любое пророщенное зерно)...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

8. Далее смалываем солод в солодовенную муку, проходим несколько степеней фильтрации, добавляем воду и хмель и получается сусло - предшественник пива. Вот в таких гранулах из Бельгии поступает хмель на наш завод...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

9. А вот в разрезе весь пивоваренный процесс
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

10. Так, хватит теории...не за тем пришли, в Бой! Конечно, под предлогом техники безопасности, отжали у нас все драгоценности: сережки, цепочки, кольца и браслеты...и показали на дверь...Что нужно одеть...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

11. "Промышленный туризм" - это дело высоких технологий, а с техникой и слышнее, и интересней! Берем!
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

12. Первым делом мы попадаем в варочный цех
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

13. Там очень жарко. летом температура достигает 40 градусов, поэтому вы там не встретите людей, весь процесс автоматизирован.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

14. Заторный котел № 3
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

15. А вот, что происходит внутри котла. Это еще совсем не пиво и даже не похоже на него, ну если только пеной)
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

16. А запах там какой!!! Пахнет свежеиспеченным хлебом...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

17.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

18.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

19. На заднем плане мембранный маш-фильтр, а в руках у Екатерины остатки распаренного зерна (дробина), которое используется в качестве корма для животных. Вот такое безотходное производство получается...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

20.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

21.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

22. Дозаторы горького и ароматного хмеля
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

23. Небольшая мини-лаборатория для забора проб
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

24.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

25.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

26. Вся панорама варочного цеха
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

27. Сердце варочного цеха - пульт управления
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

28. Пока мы оглядывались по сторонам, девушки уже принесли очень полезную жидкость - хмельное сусло
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

29.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

30. Прям из чана, эх, горяченькое...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

31.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

32. Вкусно и полезно! На вкус сладкое, но горьковатое послевкусие)
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

33. Оздоравливаемся.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

34. Лучшие традиции советской индустриальной пропаганды на благо западному капитализму
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

35. По всем коридорам: плакаты, растяжки, мечты, пожелания и рекомендации...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

36. Далее, через улицу, мы прошли в следующий цех, где происходит охлаждение, брожение и созревание вот в таких танках...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

37. Далее цех разлива... Видимо туда только со своим...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

38.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

39.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

40. Вот еще один интересный момент, каждая бутылка пользуется услугой фотографа
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

41.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

42. Ну а кто лицом не вышел, ожидает и не участвует в процессе...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

43. Вот кому не повезло, а с виду вполне приличные... Только на фото обнаруживается брак  и мгновенно на "бракованную парковку"
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

44.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

45. Общий вид упаковочного цеха
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

46.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

47. Мы уже познакомились с историей, с производством...пора и честь знать...переходить к дегустации продукта
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

48. Но не все так просто. Мы же за правильное потребление пива. Так давайте соблюдать этикет! Например, очень интересен ритуал наливания пива Stella Artois - самого популярного в мире бельгийского пива. Вот с него и начнем.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

49. Всего ритуал включает 9 простых правил его налива и подачи, но не в одном из баров и ресторанов в Перми это не соблюдается. Так что милости просим на завод... А вот и список правил:
Шаг 1. Очищение.
Шаг 2. Жертвоприношение.
Шаг 3. Преклонение.
Шаг 4. Выравнивание.
Шаг 5. Правило последней капли.
Шаг 6. Отсечение.
Шаг 7. Судилище.
Шаг 8. Омовение.
Шаг 9. Подношение.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

50. Делай раз! Хорошему пиву – чистый бокал! Перед тем, как наполнить бокал, он основательно моется, а затем ополаскивается холодной водой.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

51. Вот такие специальные щетки должны быть задействованы в процессе...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

52. Вода стекает, не задерживаясь на "мелочах", т.к. их просто нет. Идеально чистый бокал.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

53. Делай три! Жертвоприношение и преклонение! Прежде, чем пиво коснется бокала, быстрым движением открывается кран, чтобы слить первую пену, далее под углом 45 градусов наливаем пиво, создавая идеальное соотношение пива и пены.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

54. Далее выравниваем бокал вертикально и слегка его опускаем. Тем самым создаем пенную шапку, которая защищает пиво от контактов с воздухом… Быстрым движением закрывается кран и убираем бокал. Ни капли лишней в пиво! Лишнею пену срезаем специальным ножом и вроде бы все готово…, но нет. Это лишь шестой шаг – Отсечение! Еще раз омываем бокал в проточной воде...
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

55. И логотипом к клиенту, под фирменный декель и со словами: "Ваша Stella Artois"!
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

56. К правильному пиву - правильная закуска! Ничего соленого, ни чипсов, ни сухариков...Лучшая пивная закуска - мясо и сыры! А Зитология - Вам в помощь!
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

57. Конечно мы решили всех посмотреть... продегустировали и другие сорта, для контраста! Вот и легендарный темный бельгийский эль - Леффе (Leffe)
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

58. К сожалению, пока его в России не производят, но завод является его дистрибьютором. Еще одна хорошая новость для меня, что совсем скоро завод будет продавать Franziskaner. Это одно из моих любимых сортов немецкого пива.
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

59. Вот такой наш пермский филиал «САН ИнБев»!
Блогеры открывают пермский филиал «САН ИнБев»!

Большое спасибо за интересную экскурсию и мастер-классы Екатерине! Спасибо заводу за открытость, и еще один кейс в мою копилку проекта: "Пермский край - Нам есть чем гордиться!"

Спасибо ребятам, что откликнулись на мой призыв в эту субботу присоединиться и посмотреть, как производят пиво в Перми!

P.S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", Вы готовы раскрыть двери корпоративного музея, мы всегда рады принять участие.  Не стесняйтесь, пишите нам сами [email protected] и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!



Оставить комментарий

Популярные посты:
nasedkin">nasedkin
nasedkin Неужели уже сентябрь?
Архив записей в блогах:
...
voodoo: ссыль на картинку я: годится комплимент voodoo: а чо, я щитаю нормальный я: я тоже а ну, девочки расскажите нам про самый удачный комплимент в вашей ...
Система работала, да и работает так: - усыновление, потом случайная смерть, якобы в машине оставленной на парковке, потом вскрытие, условный срок приёмным родителям, им же- гонорар и переселение в другую страну, потом разбор на органы и продажа ...
В Москве несколько лет назад, в честь 85-летия легендарного Калашникова, был банкет. Владимир Путин встал с тостом и сказал, что Михаил Тимофеевич — он один из безусловных и общенациональных героев России. И когда он закончил тост, Калашников в ответ встал, посмотрел ему в глаза и ...
Это я о так называемых "звездах", "специалистах" и "экспертах", ...