рейтинг блогов

Блогер Эволюция и её сосайтницы

топ 100 блогов morena_morana13.10.2019
Блогер Эволюция и её сосайтницы

Вчера прочла эпический пост проститутки Кэт про блог Эволюции. Катя настроена очень решительно, и я бы даже сказала, воинственно. Блог назвала заразой, идеи – вредными, а адептов Эво, которые, нарушая все мыслимые и немыслимые границы, вторгались в её блог, нещадно банила.

Скажу сразу, много вопросов по поводу этого блога и у меня. Примерно году в 2015 он мне весьма и весьма нравился, мне импонировало, как автор четко доносит свои мысли, нравился и стиль и смысл. Один из рассказов, кажется, про ангела, даже привел меня в восторг. Я подписалась. Но потом с блогом начало что-то происходить.

В нем появились непонятные мне публичные порки людей, которые почему-то называли «разбором проблемы». Я не настолько чувствительный человек, как Катя, но и меня, признаюсь, передергивало. У меня возникало такое гадливое чувство, будто разбираемый, содравши с попы штаны, сам публично подставляется под плеть. Но делает это не на параде фетишистов, а просто посреди улицы. Какой-то испанский стыд прямо охватывал, было неприятно. Но я списала это на популярность проекта – мол, хотят люди приобщиться к такой забаве, и ладно.

На тот момент я считала, что Эво занимается популяризацией психологии. Она берет какие-то основные идеи, и облекает их в яркую, понятную всем форму. Так-то про локус контроля слышал практически каждый студент университета, кому читали психологию. Но там он пролетал мимо голов, а здесь заиграл новыми красками. Чудесненько.

Но затем я стала замечать, что весь этот локус-фокус-покус стал расползаться уже по всему интернету, причем с крайне самодовольным видом. Это я сейчас о людях, которые цитируют солянку из популярных психологических идей и собственных терминов Эво, причем ещё из без всякого понимания того, что они цитируют. Я поняла, что там завелись не просто читатели. Это последователи. Причем, совершенно некритичные.

Затем появилась монетизация, и люди стали отдавать по 5000 рублей за право пройти тест и стать адептом сайта Эво про психоалхимию, если я не ошибаюсь. На данный момент там, насколько я знаю, пара сотен таких сосайтников. Я не знаю, что они делают потом с этими сертификатами, и кому их показывают, но выглядело это странно. Затем появились сериалы про кукол. Сосайтники должны были не просто объяснить какие-то теоретические термины, а всерьез обсуждали, как и почему одна кукла ведет себя с другой, и какие из этого следуют выводы. Но я бы и это поняла. Если бы не стиль общения в комментариях.

Я несколько раз читала, как Эво одергивает своих сосайтниц и сосайтников: это совершенно не вписывается ни в какие рамки, и в обычной жизни за такое можно было бы легко получить по лицу. У меня возникло такое чувство, как будто я иду по улице, и какая-то совершенно отмороженная мать кричит на ребенка, лупит его. Вроде и лезть не хочется, ребенок не мой, но от увиденной сцены колотит. Но я понимаю, что люди, которые в таком стиле общения «варились» с детства, могут в нем нуждаться. Они не знали другой любви, и эта, замешанная на оскорблениях и порке, кажется им настоящей.

Так вот, к Эво у меня нет претензий нет, человек работает, много и плодотворно, и я это прекрасно понимаю. У меня есть вопросы к сосайтникам Эволюции, ответы на которые я не смогла получить у Кэт, потому что она всех банит превентивно.

Итак, уважаемые адепты Эволюции. Нет ли у вас определенной настороженности по поводу того, что ваш гуру не терпит критики? Ведь истории известны такие случаи, когда человек возьми вдруг, да и сойди с ума. Возьми, да и начни убивать людей или раздавать глупые приказы. Даже ученые, бывает, сходят с ума.

Например, в одном из учебников по психологии был описан такой случай: один ученый, отец семейства, начал фильтровать воду через газетку. Утверждал, что спасается от радиации. И вот вся семья, которая надышаться не могла на авторитет ученого, тоже много лет фильтровала воду через газетку. И ничего не замечала, пока человека не госпитализировали. Вот так велика была вера этих людей. Так вот, как вы поймет, что ваш гуру звезданулся, простите за сленг, если такой вдруг произойдет? Как быть?

Второй вопрос ко всем этим сосайтникам звучит так. В этом блоге, насколько я поняла, вас учат уважать чужие границы. Почему же вы не уважаете границы Кэт, и бежите защищать своего гуру как стадо боевых гомосексуалистов? Зачем вы защищаете теорию, которой вообще не пользуетесь в жизни, судя по вашему неадекватному поведению?

И третий вопрос такой – не кажутся ли вам сцены публичного садо-мазо в блоге неприличными? Я понимаю все, что у всех были разные мамы, у кого-то злые, жесткие, они больше никакого общения не понимают. Но вы уже не дети, вы взрослые. Почему вы не хотите изменить эту стыдную ситуацию, от которого нормального человека корежит. Или, если поркой вы наслаждаетесь, не закажете ее у настоящих профессионалов этого дело, коих на сайте досуг десятки? И уложиться можно как раз в ту сумму, что вы платите за тест.

Кстати, чья позиция вам ближе: Кэт или Эволюции?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Будучи профессионалом-геологом, я долгое время не обращал внимания на изящество и красоту камня. Очевидно потому, что в природе, в основном, встречается не то, что радует глаз. Но постепенно в коллекциях экспедиции стали накапливаться образцы ...
Нет на нас ювенальной юстиции!:))) Сегодня ездила в штаб, в Мариуполь. По своим увольненческим делам. Приезжаю, муж рассказывает!:))) Приходят дети из школы... На Викторе брюки, башмаки, кожаная куртка. И все!!! Куртка расстегнута! Под курткой - ГОЛОЕ ...
...
Ыыыыыыыыыыххххххх какой сегодня был день… Синоптики таки не обманули. И еще ночером начался дождь! И продолжался половину дня! А моих стандартных 80х60 перед дождем и во время него, падают куда как ниже!!! Ну, ладно, я начинаю чудить? Но почему все ...
На политическом поле новые партии растут как грибы, оно и не мудрено, ведь принятый закон о регистрации сильно упростил это дело, следить за всеми новыми партиями нет абсолютно никакой возможности. Но есть крупные игроки, на которых стоит ...