Близки ли тебе, брат идеи "Правого дела", обнародованные М. Прохоровым?

На июльском съезде "Правого дела", вновь избранный лидер "правых" М. Прохоров обнародовал партийные ориентиры:
1. Избавиться от слова "оппозиция" в партийном лексиконе.
2. Избавление от института полпредства в РФ.
3. Возвращение выборов руководителей Москвы и Петербурга.
4. Ввести в России выборность руководства полиции, судов, прокуроров и налоговиков.
3 августа в своем блоге М. Прохоров обнародовал собственное отношение к "русскому вопросу", подчеркнув: "Мы выражаем интересы всех граждан России, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности. Считаю. что нет лучшего способа расколоть Россию, чем навязать ей "русский вопрос". Считаю, что тот, кто делает это, враг России и всех, кто в ней живет. Заявляю предельно категорично: людей, разделяющих националистические взгляды, в нашей партии нет и небудет".
Под горячую руку нового лидера чуть было не попал глава подмосковного отделения партии Б. Надеждин, за несогласованные инициативы по привлечению в партийные ряды националистов,но "слегка офигевший" Надеждин сумел договориться с Прохоровым.
Но не избежала злая участь петербургское отделение партии, которое новый лидер распустил, из-за внутрипартийного конфликта. Конфликтов в партии М. Прохорова быть не должно!
Мне даже любопытно интересы каких социальных групп собирается продвигать партия Прохорова?
Отказываясь от оппозиции правящему режиму. он отталкивает от партии граждан страны, заинтересованных в развитии демократических институтов, граждан заинтересованных в доминировании прав человека и гражданина над "государственными интересами", почему-то совпадающими с личными интересами чиновников.
Надо полагать, М. Прохоров не готов и не желает предлагать существенные политические изменения, становясь в один ряд с "Единой Россией", основным оплотом правящего режима.
Являясь "детищем" Эксплуатационной модели руководства страной, М. Прохоров, на сегодняшний день ничего не сказал об экономической политике "Правое дело", что для выходца из бизнеса как-то неестественно. Похоже, он предпочитает открытой, конкурентной, правовой экономике путинскую экономику "друзей".
Лично я не представляю, насколько значимо для граждан других регионов избрание руководителей Москвы и Петербурга, если руководителей всех остальных регионов будут назначать из Москвы?
Довольно разумным является предложение отказа от института полпредов, но я пошел бы дальше и предложил отказаться от дублирования функций администрацией президента и правительства РФ.
Также разумно предложение М. Прохорова выбирать руководство полиции и судов на муниципальном и региональном уровнях, а вот выбор руководства прокуратуры и налоговых органов я себе слабо представляю. На мой взгляд достаточно жестко ограничить всех силовиков и контролеров рамками должностных функций, полномочий и ответственности, под контролем гражданского общества.
Отказ от решения партией "русского вопроса" означает лишь одно - М. Прохоров, вкачестве политика. не готов решать ключевые проблемы российской жизни.
В свое время руководители Советского Союза также упорно не занимались решением русских вопросов, концентрируясь на решении проблем национальных республик Союза. Где сегодня СССР и бывшие союзные республики?
В России "русский вопрос" это решение накопившихся политических и социально-экономических проблем русских территорий РФ.
"Русский вопрос" - это перспектива Пикалево и других русских промышленных моногородов.
"Русский вопрос" - это вопрос положения дел в Кущевской, Сагре, Кондопоге, Гусь-Хрустальном и тысячах других русских поселений.
"Русский вопрос" - это вопрос создания благоприятных, правовых условий для сотен тысяч бизнесменов и предпринимателей.
"Русский вопрос" - это вопрос развития промышленности и сельского хозяйства в России.
"Русский вопрос" - это вопрос сохранения и развития науки, образования и культуры в России.
"Русский вопрос" - это вопрос сохранения и развития территорий в России.
"Русский вопрос" - это вопрос сохранения Химкинского леса и других пригородных природных зон.
Отказываясь от решения этого, ключевого для страны вопроса партия, ведомая М. Прохоровым отстраняется от интересов, нужд и забот большинства граждан страны.
В сухом остатке остается построение личной партии-корпорации с единственной, значимой целью - прохождение в Государственную Думу.
Мои личные интересы не совпадают с интересами "Правого дела"!
А твои, брат?