рейтинг блогов

Близится крах ИГИЛа

топ 100 блогов albert_lex20.02.2021

Близится крах ИГИЛа 2021-02-20_102743.jpg

В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили «культ личности», то многие люди вместо того, чтобы радоваться дарованной им свободе, рыдали и сокрушались — мол, какому же кумиру мы теперь молиться будем? Перед кем падать на колени и унижаться — в общем, бла-бла-бла, и на душе становилось совестливо и рукопожатно. И приятно что-то такое где-то набухало от мысли, что мы-то, слава богу, НЕ ТАКИЕ (дураки, естественно), мы-то ТАКИМИ не станем. Хм… Кажется, есть шанс проверить. Итак:

1. Помните, в книге «Дети капитана Гранта» был такой географ Паганель? Когда они приплыли в Австралию, британскую колонию на тот момент, то столкнулись там с колониальным британским образованием. Паганель экзаменовал по географии юного выпускника такой британской «школы», и заодно сам приобщился к тому, какую дивную «географию» британцы «преподавали» местным детям. Давайте напомню эту чудную сценку.

(Забегая вперёд отмечу, что читая в школе эту книжку, я ещё не понимал, что сам — такой же Толине, это выяснилось чуть позже). Итак:

— Хорошо! — ответил Паганель. — А Новая Каледония, Сандвичевы острова, Менданские острова, Паумоту?

— Эти острова находятся под покровительством Великобритании.

— Как под покровительством Великобритании? — крикнул Паганель. — Мне кажется, что, наоборот, Франции…

— Франции? — с удивленным видом сказал мальчуган.

— Эге-ге! — сказал Паганель. — Так вот чему вас учат в Мельбурнской нормальной школе!

— Да, господин учитель. А разве это неверно?

У Паганеля был полураздосадованный, полуудивленный вид, доставлявший глубочайшее удовольствие майору. Экзамен продолжался.

— Перейдем к Азии, — сказал географ.

— Азия, — сказал Толине, — страна огромная. Столица ее — Калькутта. Главные города: Бомбей, Мадрас, Сингапур, Коломбо; острова: Лакадивские, Маледивские и многие другие. Все это принадлежит англичанам.

— Хорошо, хорошо, ученик Толине. А что вы знаете об Африке?

— В Африке две главные колонии: на юге Капская со столицей Капштадтом, а на западе английские владения с главным городом Сьерра-Лионе.

— Прекрасный ответ! — сказал Паганель, начавший уже мириться с этой англо-фантастической географией. — Вижу, преподавание у вас было поставлено как нельзя лучше. Что же касается Алжира, Марокко, Египта, то они, конечно, стерты с английских атласов. Ну, а теперь я с удовольствием послушаю, что ты мне вкратце расскажешь об Америке.

— Америка делится на Северную и Южную, — начал Толине. — В Северной англичанам принадлежат Канада, Новый Брунсвик, Новая Шотландия, а также Соединенные Штаты, которыми управляет губернатор Джонсон.

— Губернатор Джонсон? — воскликнул Паганель. — Этот преемник доброго Линкольна, убитого обезумевшим фанатиком — сторонником рабовладельцев? Чудесно! Лучше этого и придумать нельзя. Ну, а Южная Америка с Гвианой, с островами Фолкленд, Шетландскими островами, Георгией, Ямайкой, Тринидадом и так далее и так далее — все это также принадлежит англичанам? Не стану с тобой спорить. А теперь, Толине, мне хотелось бы знать твое мнение, или, вернее, мнение твоих преподавателей, о Европе.

— О Европе? — переспросил маленький австралиец, не понимавший, почему так горячится географ.

— Да, о Европе. Кому принадлежит Европа?

— Европа принадлежит англичанам, — убежденным тоном ответил мальчик.

— Я и сам так думал, — продолжал Паганель. — Но каким образом? Вот что мне хотелось бы знать.

— Англичанам принадлежат Англия, Шотландия, Ирландия, Мальта, острова Джерсей, острова Ионические, Гебридские…

— Молодец, молодец, Толине! — перебил его Паганель. — Но ведь в Европе существуют и другие государства, о которых ты забыл упомянуть, мой мальчик.

— Какие же, сэр? — спросил, не смущаясь, мальчуган.

— Испания, Австрия, Пруссия, Франция.

— Это провинции, а не государства, — сказал Толине.

— Это уж слишком! — крикнул Паганель, срывая с себя очки.

— Конечно, провинции. Столица Испании — Гибралтар…

— Восхитительно! Чудесно! Бесподобно! Ну, а Франция? Я ведь француз, и мне хотелось бы знать, кому я принадлежу.

— Франция? Это английская провинция, — ответил спокойно Толине. — Главный город Кале.

— Кале! — крикнул Паганель. — Как! Ты считаешь, что Кале до сих пор принадлежит Англии?

— Конечно!

— И ты думаешь, что это главный город Франции?

— Да, сэр. И там живет губернатор лорд Наполеон…

Неудержимый смех Паганеля не дал Толине докончить фразу. Мальчуган не знал, что и думать. Его спрашивали, и он старался ответить как можно лучше. Но курьезность его ответов не могла быть поставлена ему в вину: он даже не подозревал о ней. Все же юный австралиец не казался смущенным и с серьезным видом ждал конца этого непонятного для него смеха.


2. Ну а потом, окончив школу, я попал на ИГИЛо-экономический факультет нашего ВУЗа, где мне тоже стали преподавать американо-фантастическую экономику, как то:

Многие помнят, наверное, этот легендарный и сугубо религиозный курс, где на первых же лекциях по экономике спешат вдолбить:

Центробанки НОРМАЛЬНЫХ стран не подчиняются национальному правительству! И не должны, и хорошо, что не подчиняются! Потому что на них — важнейшая миссия, а именно — сохранение курса национальной валюты, вот!!!

В начале «нулевых», после известных событий конца «девяностых» мы очень хорошо понимали про «стабильность валюты» и что это важно. Это нынешние просто не знают, как оно бывает… НО!!!

Вот же что забавно: почему-то никому из нас не пришло в голову спросить тогда, а как же так, мол? Ведь наш ЦБ и тогда уже не подчинялся правительству, но вот стабильности нацвалюты из этого как-то не воспоследовало от слова «совсем». Да?..

Но, как вы понимаете, в ИГИЛо-экономических медрессе тебе на это ответили бы либо «веруй, сын мой!», либо отчислили бы за ересь. Наши аятоллы считали (и справедливо) себя слишком мелкими аятоллами чтобы толковать столь сложные религиозно-экономические вопросы.

Впрочем, мы успешно верили, вопросов-то и не возникало (что жаль, как я теперь понимаю).

Мы были очень прилежными учениками Толине и свято полагали, что Франция, да и вся Европа — это колония Англии. Не говоря уж о нашей собственной жалкой Рашке.


НО !!!


3. Неожиданно, как это всегда и бывает, подкрадывается очередной 1953-й год.

Пока наша либерастня яростно дрочит на то, что «ваш Путин всё равно сдохнет, ни один тиран не вечен» — они замечают что ИХ вождь, пророк, кумир, и прочая, и прочая — даже не то, что подыхает, а в сущности уже сдох.

Просто рядовым ИГИЛовцам пока не считают целесообразным это сообщить — им вещают про кризис, им «посылают сигнал, что Америка снова вернулась», их уверяют, что после тяжёлой и продолжительной болезни их любимый глобализм… исцелится, как это всегда и бывает после тяжёлой и продолжительной болезни…

Хотя, все кому положено, давно в курсе, что больной мёртв.

И скоро нас всех ждёт НОВЫЙ 1953 год. И НОВОЕ разоблачение НОВОГО «культа личности».

Вот мы и проверим, не правда ли, МНОГИЕ ли из нас, ахеджаковшихся и рукопожимавшихся в 90-ые годы, что «мы-то не такие», чтобы рыдать на смерть тирана, создавшего «культ личности», вместо того, чтобы радоваться, что мы от него освободились.

4. Ждите, мои маленькие ИГИЛовцы! Близок новый 20-ый съезд вашей Партии! Вы услышите, очень скоро, массу нового.

И я хочу видеть ваши слёзы. По Вождю. Вашему.

Ведь вы же «не такие». Вы же никогда не купитесь на «культ личности», свободные люди, кулле!..

Посмотрим, что вы запоёте, когда узнаете, что Франция — это не колония Великобритании, короче говоря…

P.S.

И вообще — что-то надо делать, конечно, с тем ИГИЛом, который представляет из себя наше высшее образование…

Бедных Толине уж очень жалко!.. Сам был, помню хорошо.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Перемога, партайгеноссе! Под нашим мощным напором госдеп вынужден убрать свои корявые лапы от душки нашей Джен! Скоро она снова будет с нами и порадует нас новыми лулзами. Вот только в бибилиотечке конгресса скиллы прокачает до следующего уровня... . ...
Кто любит шоколад и все, что с ним связано, кто не любит заморачиваться на кухне, но жаждет порадовать домашних чем-то особенным, тот оказался в нужное время и в нужном месте -- у меня в блоге, именно в этом посте, вас ждет простой и проверенный рецепт Брауни. Брауни этот мы ...
Вот вы едете такой красивый (или красивая) и вдруг видите в соседнем ряду за рулем офигенно красивую телочку (ну или мужика) и захотелось с ней/ним познакомиться. Как правильно это сделать? Мелкое ДТП организовать, посигналить, махать руками, лыбиться в 32 зуба? Какие у вас были случаи ...
"Джаме-е-ейка! Джамейка!" - с детства помню голос Робертино Лоретти. Ямайка, да и вообще, Карибы, казались чем-то загадочным, экзотическим. Много лет спустя, многократно возвращаясь на эти острова, я думал - а нет ли здесь какого-нибудь места, где можно уйти на пенсию и остаток жизни ...
" Президент США демократ Джо Байден прекращает борьбу за переизбрание, кандидат на пост главы государства от его партии будет определен в следующем месяце. Такие данные огласил в четверг вечером в эфире телеканала Newsmax американский политический обозреватель и комментатор Марк ...