рейтинг блогов

Блины завтрашние

топ 100 блогов your_food_today14.03.2021 На этой неделе блинов я не делала, потому что сначала не было сил, а потом времени.

А вот завтра очень хочется сделать немножко блинов - пусть мало, на одно яйцо, для нас двоих с мужем.

И сегодня уже ближе к вечеру додумались, что давно не ели блинов с рыбой! Пошла в магазин, чтобы глянуть рыбу - и увидела отличные хвосты:
Блины завтрашние IMG_3689

Если бы народу ожидалось много, взяла бы оба хвоста или целую рыбину. А так - правый, что чуть побольше. Чистого филе без костей и шкуры вышло 350 граммов.

Есть давнишний семейный рецепт. Когда-то сестра бабушки поделилась этим рецептом под названием "сёмужный посол" (мы так солили и горбушу, и форель, и даже скумбрию - ну а теперь хвост сёмги, само собой разумеется, так же и засолить).

Рецепт
На 1 кг рыбы:
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки смеси: душистый перец + кориандр (растолочь или помолоть, у кого как получится, у нас были студенческие времена, когда мы эти горошины тупо растирали между двумя столовыми ложками)
Перемешать соль, сахар, специи, обвалять в них кусочки рыбы, поставить под гнёт на 12 часов.

Так вот, мы нарушаем рецепт практически всегда.
Муж просит больше специй - значит, сделаем больше.
Муж хочет есть рыбу раньше - значит, ест её раньше: уже часов через 5, если она стоит под гнётом в тепле.
Я люблю менее солёную - значит, уже часов через 4-5 уберу гнёт и из тепла переставлю в холодильник, и там рыба дойдёт за те же 12 часов, но будет менее солёно-сладкая.
Если рыбы хочется прямо сейчас (ну, не сейчас, а, например, через час), то в помощь нам маринатор, но я уменьшаю количество соли и сахара. И в маринаторе более красивые кусочки. Если под гнётом кусочки придавленные, плоские, то в маринаторе они становятся такие "пышные" (понимаю, что слово неправильное), пухлые, гладкие, выпуклые.

Вот столько рыбы:

Блины завтрашние IMG_3706

И так выглядит гнёт (смешно, да):
Блины завтрашние IMG_3700

А блины я ещё покажу, конечно)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здорово,пиксели!Вы всё еще зесь,как погляжу?Всё пишете чушь и читаете чужую,корчите из себя в сети то,чего не достигли в реале?Маскируете сетевой бравадой убогость собственного внутреннего мира и неудачи в личной жизни?Бггг,ну нате вам картинку,как раз про вас и про то,что вас ожидает.)) ...
Это было бы смешно, если б не было так грустно. Читаем: Внести в статью 16 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации 1997, N 39, ст.4465; 2002, N 12, ст. 1093; ...
Сижу и сама с собой хихикаю: под Кипелова отличные пионы получаются, очень нежные и очень розовые. Ещё оказывается, что обложка моего дневника выглядит по-разному с компьютера и с телефона. Но мне ...
Учёный в области технологий баз данных Сергей Дмитриевич Кузнецов. Художник и искусствовед Абрам Григорьевич Раскин. Рок-музыкант и композитор Всеволод Емельянович Королюк. Кинопродюсер Нитин Чандракант Десаи. Писатель и журналист Лев Ефимович Колодный. Журналист и писатель Рамон Лобо. ...
photofile.ru/users/tgoloubeva/150761977/ В основном, позитивные. Герцог совершил огромный подвиг, собрав работоспособную команду для создания БлинКома.  Регистрация почти молниеносная. Бейджи на веревочке гораздо удобнее бейджей на прищепке, которые ...