ВЕДРО ДЛЯ ШАМПАНСКОГО И ВЕДЁРКО ДЛЯ ЛЬДА

топ 100 блогов your_food_today12.03.2021
ВЕДРО ДЛЯ ШАМПАНСКОГО И ВЕДЁРКО ДЛЯ ЛЬДА

Никакое торжество не может обойтись без шампанского. Это вино принято пить холодным, причем оно должно оставаться таковым на протяжении всего праздника. Для того, чтобы шампанское оставалось прохладным долгое время, было изобретено специальное приспособление – ведро для льда под шампанское.

Ведро для охлаждения спиртных напитков имеет свое название. Достаточно вспомнить, как выглядит бутылка шампанского, помещенная в ведерко со льдом.

ВЕДРО ДЛЯ ШАМПАНСКОГО И ВЕДЁРКО ДЛЯ ЛЬДА

Название емкости имеет английское происхождение – wine cooler и дословно переводится как «охладитель вина». Поэтому общепринятое название ведерка – кулер. Использование ведра для охлаждения шампанского связано с этикетом подачи этого благородного напитка. Холод позволит раскрыться его особому вкусу, а человек почувствует характерный аромат. Считается, что лучшая температура для подачи игристого – 8-10 градусов. Чтобы поддерживать ее на этом уровне, в ведро кладут снег, лед, заливают очень холодную воду и, слегка перемешав содержимое, ставят в него бутылку. Необходимый уровень температуры наступает примерно через 30 минут, после чего присутствующие могут в полной мере насладиться напитком. Конечно, охладить вино можно и в холодильнике, но при этом будет утерян эстетический момент сервировки. (информацию я взяла в интернете — по-моему, лучше и не скажешь — ёмко и по делу).

А ведро для шампанского — наше. Оно старинное немецкое. Материал — мельхиор с серебрением. 

Вообще, оно вот таким должно быть, если его почистить, как его донышко -

ВЕДРО ДЛЯ ШАМПАНСКОГО И ВЕДЁРКО ДЛЯ ЛЬДА

Но мы намеренно этого не делаем.

ВЕДРО ДЛЯ ШАМПАНСКОГО И ВЕДЁРКО ДЛЯ ЛЬДА

Мне кажется, в патине ведро смотрится более аутентично.

И ведёрко из хрусталя -

ВЕДРО ДЛЯ ШАМПАНСКОГО И ВЕДЁРКО ДЛЯ ЛЬДА

Такое ведёрко используют для подачи льда, который необходим для охлаждения коктейлей и других различных напитков. Лёд из него можно доставать щипцами, ложкой или маленьким половничком.

Вот такой сегодня получился рассказ про вёдра для сервировки праздничного стола. Надеюсь, вам было интересно.

Всем приятного пятничного вечера!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Подъехали к Верее, что в Московской области, ранним утром. На въезде в город со стороны Москвы свернули по указателю на церковь Входа Господня в Иерусалим и буквально через несколько мгновений увидели белоснежную сказку. 1. За стенами с угловыми башнями величественно возвышался храм. ...
Мое сотрудничество с «Радио Мария» началось несколько месяцев назад, когда был приглашен на эфир, где рассказал о блоггинге и своей миссии в блогосфере. Далее были встречи, где Алексей (ведущий) задавал мне вопросы по моей писанине и мы ...
Рейс 8803 Стамбул-Симферополь турецкой авиакомпании AtlasJet, вылетев из Стамбула час назад, развернулся над Черным морем и вернулся обратно. Официальная причина, указанная в информлентах, - вооруженные люди в аэропорту Симферополя. UPD. Только что вылетел Симферополь-Москва. Так что ...
Громче все кричит "Держите вора" кто? Правильно, сам вор. Вот и русоненавистник Ян Валетов выродил очередной пост  где назвал присоединение Крыма воровством и призывает украинцев не ездить в Крым, не торговать с Крымом, перекрыть Крыму воду и электричество. Русофобского запал ...
Наблюдаю за дискуссией своих френдов и экс-френдов с абсолютным умилением: https://alan-a-skaz.livejournal.com/267491.html Благо не далее как сегодня имел беседу вживую с другом, работающим на инженерной должности в этой нашей промышленности. Там не интернет-посиделки, а завод, ...