Блины царские
lacucina — 06.03.2011 Царские блины.Как раз для прощенного воскресенья - с такими блинами и не стыдно прощение просить.
100г сливочного масла
4 желтка
полстакана сахара
50 г муки
стакан густых сливок
Сначала растопим сливочное масло и когда оно будет чуть теплое вмешаем желтки и сахар. Перемешаем до однородной массы.
Муку смешаем с 3/4 стакана сливок до однородной массы и прокипятим на огне постоянно помешивая, чтобы получилось густое блинное тесто.
Снимем с огня и помешивая охладим. Затем также помешивая соединим с масляно-яичной смесью. Добавим взбитые в пену оставшиеся сливки.
Выпекаем на небольшой сковороде с одной стороны, не переворачивая на среднем огне, чтобы блины пропеклись.
Блины очень нежные и при переворачивании могут порваться, поэтому переворачиваем сковороду сразу на тарелку.
Готовые блины смажем сливочным маслом.
Подавать лучше с икрой или семгой.