Блинчики!
iva_no_va — 08.01.2012 Кажется разобрались с неожиданными отфренживаниями и даже непонятными банами. Как это происходило, не спрашивайте - это вопросы к козлу Фрэнку, но я сделалаЯ, собственно, совсем по другой причине пост затеяла.
На днях в одном любимом дружественном журнале был поставлен вопрос весьма животрепещущий для послепраздников. Как утилизировать продукты.
А потом был мой пост про родителей, как они жарили блинчики.
И вот я подумала. Нет, я это делаю довольно часто. Думаю, в смысле. Но иногда медленно. Сегодня я подумала быстро. И хочу предложить вам...
Тем, кто устал от еды и даже разговоров о еде - проезжайте дальше по ленте. Ноу хард филлингс. Диетчикам тоже лучше
тудой. А тем, кто хочет за короткое время приготовить блинчики с начинкой - милости просю!
Когда-то я очень боялась готовить блинчики. Ну, не получались они у меня и все - хоть ты тресни. Но! Как только я перестала бояться - а довольно нахально сказала сама себе: " Чевойтак? Пааадумаешь - блинов напечь! Биг факинг дил!" - как все тут же стало получаться.
Тесто взбиваю в блендере. Занимает ровно полторы минуты. Жарю на двух или трех сковородках (они у меня специальные - только для блинов, прокаленные, промасленные и проверенные временем. Даже Голос Разума знает, что эти три сковородки трогать нельзя.) За 15 минут получается штук 25 налистников - тонких кружавчатых блинов.
В блендер вбиваю 2 яйца, поллитра молока, чайную ложку сахара, полчайной ложки соли, почти полную чайную ложку пекарского порошка, стакан муки с горкой. Взбиваю. Добавляю еще стакан молока, опять взбиваю (это чтобы не было комков). У вас должно получиться очень жидкое, гладкое, без комочков тесто, на ощупь - шелковое. (обычно я все готовлю на глаз - иногда кладу чуть больше-меньше муки, иногда чуть больше-меньше молока).
Хозяйкам на заметку:
Помните, что крышка на блендере должна быть закрыта плотно. Плотно, я сказала!
Хотя свеже-вымытый пол и по-новому замешанное тесто гармонируют с со свежевымытыми шкафчиками в кухне. До свежепокрашенного потолка, к счастью не долетело.
Продолжаем.
В тесто наливаю две столовых ложки растительного масла и уже не взбиваю, а перемешиваю. Масло не должно "вмешаться" в тесто.
Хозяйкам на заметку:
Убедитесь, что у крышка на бутылке с маслом закручена плотно. А лучше не взбалтывайте бутылку. Просто берите и лейте. Но тогда точно убедитесь, что у вас не мокрые руки, и правая
Если нет, то не беда!
Оливковое масло отлично полирует кухонные шкафчики. Не хуже дорогущего апельсинового, купленного за доллары у тетеньки, которой очень нужно было это апельсиновое кондиционное масло для деревянных покрытий продать на распродаже в Мэйсис. А вы не могли ей отказать.
Да, и еще один момент. Убедитесь, что разлитое по всем горизонтальным поверхностям оливковое масло не капнуло на пол. Конечно, пол это тоже "прокондишинает", но! После незапланированного шпагата все с той же открытой бутылкой масла в руке жарить блинчики будет не совсем приятно. Колено будет ныть, а спина плохо поворачиваться. Но вы не сдавайтесь! Продолжаем.
Сковородки уже разогрелись на медленном огне. Они должны быть очень горячими.
Хозяйкам на заметку:
СКОВОРОДКИ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ! И та, у которой ручка плохо закреплена, может переворачиваться произвольно. Не хватайте за металлические ручки сковородки голыми руками. Но! У вас же есть в морозилке лёд? Или замороженные овощи в пакете? Набор "Мексиканский" - остужает обожженные пальцы в момент.
Продолжаем.
Разливаю блины и жарю (пеку) с обеих сторон.
Получается вот такая стопка блинов. Сейчас самое главное - отогнать домашних, чтоб не успели сожрать все до того, как.
Курица у меня была готовая. Гриль. С оторванными руками и ногами. Но грудь была при ней. Из мяса куриных сисек и прочих ляжек (шкуру содрать, от костей отделить и закинуть в мясорубку или фудпроцессер) и пассерованного лука (с итальянскими травками и свежим укропом) получилось вот это:
Куриное перемолотое мясо я добавила в сковороду к луку и слегка притомила. Не больше минуты.
Хозяйкам на заметку.
Ну, у вас же есть пластырь на кухне под рукой? Да? Палец быстро заклеивается, окровавленный лук выбросить и нашинковать свежий. Это очень быстро.
Все. Мне было не до финтиминти и складывала я блинчики по методу бикицер - квадратиками. На середину блина - ложку начинки. Хоп-хоп - сложили.
Готовые блинчики слегка обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки (хрустящей) и подаю со сметаной.
Подаете на блюдечке с голубой каёмочкой. Это два последних (сметана кончилась) - все 23 блинчика с курицей были сожраны урча. На нас просто неожиданно напали гости. А сегодня утром приходили дети.
Ну, что еще будем утилизировать?
|
</> |