Блинчики с творогом

топ 100 блогов maria_kitchen16.01.2023
Блинчики с творогом

Что-то я давно не публиковала рецептов блинов. Что ж, давайте напишу про них:) 

Если честно, на завтрак мы не едим их, ммм... почти никогда. Некогда и лень, поэтому я не буду ничего писать про солнечное утро и вкусный запах теста:D Однако календарь диктует: после Старого Нового Года плавно движемся к Крещению, а там и до Масленицы недалеко. В любом случае скоро пригодится!;)

Сахар в начинку я не добавляю, мне хватает сладости изюма, ягод и чуточки сахарной пудры поверх блинов. Но если хотите, то сахарную пудру можно подмешать и в творожную массу.


Для теста

190 г молока

80 г муки

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

Сахар по вкусу (можно положить пару ст. л.)

Щепотка соли


Для начинки

400-450 г творога*

Большая горсть изюма

Немного коньяка или рома (для замачивания)**

Лимонный сок и/ли цедра (по вкусу)

Семена ванили или ванильный экстракт (по вкусу)


Изюм промыть в горячей воде, залить коньяком или ромом, оставить хотя бы на 30-40 минут, а лучше — на несколько часов.

Для теста смешать молоко с яйцами, солью, сахаром. Затем добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, снова перемешать.

Готовить блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, обжаривая их с двух сторон.

Для начинки смешать творог с отжатым изюмом, цедрой и лимонным соком, ванилью. Хорошо перемешать. Выложить творожную массу на блинчики и свернуть в рулетики (или сложить так, как больше нравится).


*Если в твороге многовато жидкости, его стоит подвесить в марле. Неоднородный — протереть через сито или взбить в блендере. А еще тут можно использовать рикотту.

**Если готовите для детей, используйте крепкий чай. Можно и просто выдержать в горячей воде.

Хорошей добавкой послужат подсушенные на сухой сковороде миндальные лепестки, ягоды, корица и/ли сахарная пудра. Пара ложек сметаны или маскарпоне — это для тех, кто любит более сливочное;)


Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пока инет кипит от жесткого задержания женщины в МФЦ и "ментовского произвола", как-то подумалось, а здорово быть добрым за чужой счет. Удобно очень. И безопасно. Главное, самому ничем жертвовать не приходится. Я не буду тут обсуждать это видео, его и без меня уже обсудили все, кому не ...
Аномальный день какой-то: утром - затмение, вечером - радуга. Затмение я, правда, профукала. Да и радугу случайно увидела) ...
О как жестоко облажался Питер Джексон, когда не позвал меня сниматься в "Хоббите". Меня ведь даже гримировать не надо было бы!:))) Найдите десять отличий: ...
  Выступление министра МВД, который либо не контролирует действия сотрудников, либо сознательно разваливает Россию, покрывая и системно защищая преступные этнические ОПГ.  Средства массовой информации вводят людей в заблуждение ...
Третий день не могу подобрать челюсть от новости, что парад будет режиссировать чувак, снимавший клипики для любительницы Путина Лены Темниковой, резидента ватного "Камеди Клаб" Артура Пирожкова, для лица российского евровидения Сережи Лазарева и для Аниты Цой. Аниты, порт май френч, ...