Блинчики с творогом
maria_kitchen — 16.01.2023Что-то я давно не публиковала рецептов блинов. Что ж, давайте напишу про них:)
Если честно, на завтрак мы не едим их, ммм... почти никогда. Некогда и лень, поэтому я не буду ничего писать про солнечное утро и вкусный запах теста:D Однако календарь диктует: после Старого Нового Года плавно движемся к Крещению, а там и до Масленицы недалеко. В любом случае скоро пригодится!;)
Сахар в начинку я не добавляю, мне хватает сладости изюма, ягод и чуточки сахарной пудры поверх блинов. Но если хотите, то сахарную пудру можно подмешать и в творожную массу.
Для теста
190 г молока
80 г муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Сахар по вкусу (можно положить пару ст. л.)
Щепотка соли
Для начинки
400-450 г творога*
Большая горсть изюма
Немного коньяка или рома (для замачивания)**
Лимонный сок и/ли цедра (по вкусу)
Семена ванили или ванильный экстракт (по вкусу)
Изюм промыть в горячей воде, залить коньяком или ромом, оставить хотя бы на 30-40 минут, а лучше — на несколько часов.
Для теста смешать молоко с яйцами, солью, сахаром. Затем добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, снова перемешать.
Готовить блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, обжаривая их с двух сторон.
Для начинки смешать творог с отжатым изюмом, цедрой и лимонным соком, ванилью. Хорошо перемешать. Выложить творожную массу на блинчики и свернуть в рулетики (или сложить так, как больше нравится).
*Если в твороге многовато жидкости, его стоит подвесить в марле. Неоднородный — протереть через сито или взбить в блендере. А еще тут можно использовать рикотту.
**Если готовите для детей, используйте крепкий чай. Можно и просто выдержать в горячей воде.
Хорошей добавкой послужат подсушенные на сухой сковороде миндальные лепестки, ягоды, корица и/ли сахарная пудра. Пара ложек сметаны или маскарпоне — это для тех, кто любит более сливочное;)
Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.