Лимонные квадратики с пряностями
maria_kitchen — 05.01.2023Друзья, надеюсь, вы проводите замечательные каникулы; надолго вас не задержу, сама бегу:) По следам вот этого рецепта развиваем тему быстрых десертов.
Готовится легко, перестроить под свой вкус тоже не составит труда: можно добавить в основу немного молотого миндаля, использовать не кардамон и корицу, а мускатный орех или молотый имбирь (или вообще свежий, если любите), также будет хорош лимонно-имбирный джем или апельсиновый. Капли белого шоколада, цедра лайма, лимона, апельсина — все годится!
180 г муки
120-150 г натурального йогурта (или кефира)
80 г сахара
50 г растительного масла
2 яйца
1/3 ч. л. соды
по щепотке соли, корицы и кардамона
Кроме того
280 г творожного сыра (без наполнителя)
50 г молока
30 г сахара
Лимонный джем (по вкусу)
Для основы смешать муку с сахаром, содой, корицей и кардамоном. Добавить яйца, растительное масло и йогурт(кефир)*. Быстро перемешать до однородности и распределить по форме**, выстеленной пергаментом.
Творожный сыр взбить с сахаром и молоком. Выложить на тесто, сверху выдавить джем (произвольно, не жалея).
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Дать остыть, в идеале выдержать ночь в холоде, затем нарезать квадратиками.
*Тесто должно напоминать кексовое/для маффинов, так оно удержит начинку и останется достаточно пышным после выпечки.
**У меня квадратная форма со стороной около 25 см. Можно брать поменьше и чуть увеличить время выпечки, чтобы все пропеклось.
Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.