Блинчики с мясом.
marahovska_ya — 05.06.2012 Помню, приехали как-то раз к мужу его братья двоюродные в гости, а они оба такие важные, серьезные такие ребята, взрослые совсем. Я им говорю - сегодня я вас блинчиками с мясом накормлю. Смотрю - лица какие-то разочарованные. Нет, у меня много фирменных блюд, так сказать коронок, особенно они перцы фаршированные в соусе любят, а тут - блины какие-то, эх. Я говорю - да это на разогрев, еще рулька есть, не переживайте. Принесла им по блинчику, и говорю - ой, подождите, сметну! Метнулась на кухню за сметаной, прихожу - стоят чистые тарелки. Ладно, пошла, еще по паре блинчиков, и сметанкой сверху. Пошла за салатом - прихожу, опять тарелки пустые. И взгляды, знаете, такие голодные! Волчьи прям. В общем, я всю чашку с нажаренными блинами поставила. Исчезла она просто вот, раз - и нету. А тут на днях батюшка в гости заезжал. Я испекла пирог с мясом, свой любимый самый, гостя побаловать. Положила кусочек, потом еще и еще. Он поднимает глаза и так стеснительно - простите, я вперед вас всех все съел. Да ничего, говорю. Радостно же это. Когда так съедают. Это выше всяких похвал, правда же?Ну так вот, блинчики с мясом!
Блинное тесто - соблюдайте тщательно пропорции(кроме воды) , я пару раз запарывала блины тем, что нарушала даже чуть-чуть.
мука 250 г
молоко 1 стакан
яйцо 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
вода теплая 1/2–1 стакан
сахар 1 ст. ложка (для сладких блинчиков), 1 ч. ложка (для несладких блинчиков)
соль 10 г
1. Размешайте в теплом молоке муку,
яйцо, масло и оставьте смесь в теплом месте на полчаса. Разведите
ее водой, добавьте соль и сахар, размешайте и процедите,
чтобы не было комочков.
2. Если вы начали выпекать блинчики, а тесто плохо
разливается по сковороде,– добавьте еще воды и хорошо размешайте
тесто. Можно налить тесто в бутылку и прямо из нее наливать на
сковороду. Но мне привычнее половником.
3. Тесто наливайте тонким слоем на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду и выпекайте блинчики с обеих сторон. Тесто должно хорошо растекаться по дну сковороды. Блинчики не нужно сильно поджаривать, достаточно слегка подрумянить, главное, чтобы они хорошо переворачивались.
тесто блинное 500 г
мякоть свинины 250 г
мякоть говядины 250 г
лук репчатый 1 большая головка
масло сливочное или сметана по вкусу
масло растительное для жаренья 3 ст. ложки
перец черный молотый соль
1. Для фарша мясо с луком пропустите
через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с
растительным маслом сковороде, разминая вилкой или
лопаткой.
2. Фарш снимите с плиты, охладите.
Чтобы фарш стал однородным и пышным, можно дополнительно измельчить
его в мельничке. По желанию можно добавить рубленое вареное яйцо.
Мне вкусно без.
3. На середину готовых блинчиков
разложите мясной фарш (по 1–2 столовых ложки с горкой).
4. Заверните каждый
блинчик конвертом.
Покатайте пальцами по блинчику, выравнивая поверхность.
5. Затем обжарьте их с обеих
сторон,
и сразу подавайте со сметаной или со сливочным маслом. Со сметаной
вкуснее!!!Хотя кому как.
Вот оно!!!Зажаристая хрустящая корочка, сочная начинка,
прямо вот так берешь руками, не церемонясь и ешь, А потом ложечкой
вот эту жижечкуууу, мясной сок со сметанкой.
ААААА!!!!
|
</> |
Оставить комментарий
https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.