Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы.
marahovska_ya — 28.05.2012О разных пирожках, семье, попугае, детях, прическе, о мастер-классе, и много фотографий.....
Приехала Сюзанна, старшая моя, с семьей. Живем, вместе, дружно. Но готовлю я, практически всегда, иногда Сюзанна гречку в мульте - быстренька. А Гена (муж мой, если что) приходит каждый день с работы и с порога - а кто приготовил? Ну конечно, мама, ну ладно, а когда Сюзанна приготовит нам что-нибудь такое, что мы ахнем? Приговаривал первые пару недель,
Карочи, оказывается, это СЛОЖНО!!! - нажарить пирожков.
Потому что, Сюзанна не знала, как нарезать яйца, потом я дала яйцерезку - она их ею мучила ооочень долго, потом она хотела смешивать начинку в маленькой чашечке, в которую она даже не вмещалась, потом она долго училась защипывать пирожки, и я поняла, что даже то, как ты двигаешь пальцами во время этого процесса - важно, потому что за ее один рассыпающийся пирожок я сделала ШЕСТЬ идеальных, потому что стоило мне отвернуться на десять минут - очередная партия пирожков в топку, как недожаренная...При этом - тесто было "как пластилин", просто идеальное тесто, когда и без муки ничего не прилипает никуда, и в тоже время, все моментально защипывается. И при этом - она реально УМЕЕТ готовить. То есть, у нее часто получаются очень вкусные и довольно сложные вещи, например, утка с яблоками. Не умеют те, кто за такую утку и не возьмутся никогда. И тут я поняла, о чем все это время говорил мой муж, поняла, почему вздыхает зять, пробуя очередное блюдо на обед, говоря - ну будет чудо, если Сюзанна это сделает, и поняла, зачем все-таки нужны мастер - классы. Я раньше думала, что они необходимы только для каких-то особенно сложных блюд. А вот, пирожки меня добили убедили в обратном.
Ну вам то слишком подробный мастер-класс не нужен?
Тесто:
мука пшеничная 1 кг дрожжи свежие 30–40 г
или сухие 11 г -
пакетик
жидкость 2 стакана - 450
мл.
масло растительное 2–4 ст. ложки
масло сливочное или маргарин от 30 до 150 г - если хотите совсем воздушные пирожки, то можно обойтись растительным, если вот такие как у меня на картинке(тут 100 грамм) , то добавьте сливочного, и вообще, именно симбиоз сливочного и растительного масел лично для меня делает тесто особенно вкусным)
яйца 3-4 шт.
сахар 1 ст. ложка соль
1 ч. ложка
Варианты начинки
для пирожков:
-
мелко нарезанная белокочанная капуста, тушенная в течение 30 минут, с провансальскими травами и морской солью;
-
соленые грибы с луком;
-
свежие грибы, обжаренные с луком и со сметаной;
-
вареный рис
с яйцами (можно с добавлением зеленого лука); -
яйца с зеленым луком;
-
обжаренное с маслом и луком рыбное филе, можно с рисом;
-
ливер (печенка, легкое, сердце), обжаренный с луком;
-
творог с сахаром, изюмом и свежим яйцом;
-
отваренная курага (можно из компота), перемолотая
с сахаром; -
мелко нарезанные свежие яблоки
с сахаром; -
любое густое повидло.
да, я люблю облегченный вариант, без риса - это мои любимые
а это мы с Темой, когда пирожки для книги в ноябре снимали, и быстренько их лопаем, пока Арсений нас щелкает, а то если и он начнет их кушать, нам может сразу не хватить....
и ужос, какая я тут была все время лохматая))) после того, как муж подарил мне фен с крутящейся "головой" - у меня совершенно другая прическа, и это теперь выглядит сильно смешно
и какие у вас начинки для пирожков любимые? а какие я не знаю???