Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы.

топ 100 блогов marahovska_ya28.05.2012
О разных пирожках, семье, попугае, детях, прическе, о мастер-классе, и много фотографий.....








Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы. Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы.





Приехала Сюзанна, старшая моя, с семьей. Живем, вместе, дружно. Но готовлю я, практически всегда, иногда Сюзанна гречку в мульте -  быстренька. А Гена (муж мой, если что) приходит каждый день с работы и с порога - а кто приготовил? Ну конечно, мама, ну ладно,  а когда Сюзанна приготовит нам что-нибудь такое, что мы ахнем? Приговаривал первые пару недель, потом задолбался надоело ему, вероятно, и он стал приговаривать другое. Сюзанна! Ты должна как-нибудь встать возле мамы, и пока она готовит - быть рядом, все записывать и все рассматривать внимательно. А потом повторить! И теперь, приходя с работы, он спрашивал - ну как, Сюзанна, ты сегодня научилась, записала? Нет, отвечала она, чета было некогда, лень, закрутилась, оно мне надо, у меня и так все зашибись, и так далее....В конце концов, пришел час Х, последний день Помпеи, вечером вокзал, надо испечь пирог им в дорогу, подумала я как сердобольная мамаша. Решила печь свой коронный, с рыбой, купила семги, три больших куска. Утром встала рано, разбудил попугай. У наших друзей ремонт в доме, они нам своего ожерелового красавца на время отдали, у нас квартира большая, а они в маленькую переехали, некуда забрать, клетка в полкомнаты, блин. Мы как-то его в темное  место  ставили, он по утрам молчал, а тут как начал с птичками за окном общаться, аааа, соседи, наверно, сильно порадовались.Встала, значит, под пение дикий ор этой птички сволочи, думаю, ну что делать? Пошла, завела тесто для блинов, поставила хлеб. В семь утра, хозяюшка, блин, идиотка, собой горжусь. Ну вот, все встали, туда-сюда, поехали на Литургию. Приехали, из-за блинов драка, но я народ  рулетиком мясным  отвлекла сплясала спела и еще хлеб из печки достала, и сало сама засолила трех видов,как раз готово,  в общем, уф, но в следующий раз блинов надо будет больше заводить. Поставила тесто, пошла отдохнуть, мужа отправила рыбу приготовить для пирога. А он что-то ходит какойта потерянный по кухне, и не делает рыбу. Я ему говорю - ну ты чего, давай быстрее, да пойдем на великах катнемся. А он говорит - а рыбы то нет!!!!Карочи, долго я вас мучить не буду. Рыба оказалась в коридоре похоронена под вещами мильон раз говорила - не кидайте вещи на кресла в холле, вот жеж! и все, пропала благополучно сдохла. Похоронив рыбу, я пошла изучать холодильник на предмет какой-нибудь начинки. Во внутренностях нашлись яйца, много зеленого лука зачем-то, аааа просто петрушка и укроп ушли быстрее, а покупается одинаково, и я вспомнила, что для пирога уже рис приготовился в мульте. Решила делать пирожки!!!Но тут у меня от усердного ведения домашнего хозяйства заломило шею и зарябило в глазах, и я позвала старшенькую на помощь. И тут я пережила удивительнойеее!!!!  открытие.

Карочи, оказывается, это СЛОЖНО!!! - нажарить пирожков.
Потому что, Сюзанна не знала, как нарезать яйца, потом я дала яйцерезку - она их ею мучила ооочень долго, потом она хотела смешивать начинку в маленькой чашечке, в которую она даже не вмещалась, потом она долго училась защипывать пирожки, и я поняла, что даже то, как ты двигаешь пальцами во время этого процесса - важно, потому что за ее один рассыпающийся пирожок я сделала ШЕСТЬ идеальных, потому что стоило мне отвернуться на десять минут - очередная партия пирожков в топку, как недожаренная...При этом - тесто было "как пластилин", просто идеальное тесто, когда и без муки ничего не прилипает никуда, и в тоже время, все моментально защипывается. И при этом - она реально УМЕЕТ готовить. То есть, у нее часто получаются очень вкусные и довольно сложные вещи, например, утка с яблоками. Не умеют те, кто за такую утку и не возьмутся никогда. И тут я поняла, о чем все это время говорил мой муж, поняла, почему вздыхает зять, пробуя очередное блюдо на обед, говоря - ну будет чудо, если Сюзанна это сделает, и поняла, зачем все-таки нужны мастер - классы. Я раньше думала, что они необходимы только для  каких-то особенно сложных блюд. А вот, пирожки меня добили убедили в обратном. 
Ну вам то слишком подробный мастер-класс не нужен? 

Тесто:

мука пшеничная 1 кг дрожжи свежие 30–40 г

или сухие 11 г  - пакетик
жидкость 2 стакана  - 450 мл. 

масло растительное  2–4 ст. ложки

масло сливочное или маргарин от 30 до 150 г  - если хотите совсем воздушные пирожки, то можно обойтись растительным, если вот такие как у меня на картинке(тут 100 грамм) , то добавьте сливочного, и вообще, именно симбиоз сливочного и растительного масел лично для меня делает тесто особенно вкусным) 

яйца 3-4  шт. сахар 1 ст. ложка соль 1 ч. ложка

 
Варианты начинки

для пирожков:

  •   мелко нарезанная белокочанная капуста, тушенная в течение 30 минут, с провансальскими травами и морской солью;

  •   соленые грибы с луком;

  •   свежие грибы, обжаренные с луком и со сметаной;

  •   вареный рис
    с яйцами (можно с добавлением зеленого лука);

  •   яйца с зеленым луком;

  •   обжаренное с маслом и луком рыбное филе, можно с рисом;

  •   ливер (печенка, легкое, сердце), обжаренный с луком;

  •   творог с сахаром, изюмом и свежим яйцом;

  •   отваренная курага (можно из компота), перемолотая
    с сахаром;

  •   мелко нарезанные свежие яблоки
    с сахаром;

  •   любое густое повидло.

Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы. page35image20960

Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы. Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы. Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы. Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы. Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы. Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы. Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы. Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы. Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы.

да, я люблю облегченный вариант, без риса - это мои любимые

а это мы с Темой, когда пирожки для книги в ноябре снимали, и быстренько их лопаем, пока Арсений нас щелкает, а то если и он начнет их кушать, нам может сразу не хватить....
и ужос, какая я тут была все время лохматая))) после того, как муж подарил мне фен с крутящейся "головой" - у меня совершенно другая прическа, и это теперь выглядит сильно смешно

Пирожки с луком, и почему нужны кулинарные мастер-классы.

и какие у вас начинки для пирожков любимые? а какие я не знаю???


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Решила я профилактики ради дочь лору показать, потому что наблюдает нас педиатр, которая умеет уши-нос смотреть и поводов особых дочь не давала к лору идти. Разве что сопли перманентные, но в отиты (ттт) непереходящие. Дочь год как в саду. Пошли в 9ЛДЦ, там врачи хорошие, но такие, старой ...
Сегодня, как мужчины, так и женщины сталкиваются с проблемой выпадания волос. Считается нормой, что в день допускается терять около сто волос. Можно обратиться к специалисту и получить точный ответ по этому поводу, чтобы не переживать и убедиться, что это вполне естественный ...
Испечь пирог - прекрасный повод отвлечься от мрачных мыслей. Да. Маленькие простые радости играют большую и важную роль в обеспечении психологического комфорта. А, может, и психического здоровья ))     Попросили вчера рецепт моего коронного капустного пирога. А я не жадная, я ...
Пересмотрел тут совершенно потрясающий фильм "Игрушка". Вот вам из него цитата: "...— Если бы я вас не остановил, вы бы так и разделись догола и прошли по помещению с голым задом? — Но, мсье, вы мне сами приказали, чтобы я снял штаны.. — Тогда скажите мне, кто из нас чудовище: я, ...
В городе Верхнеуральск Челябинской области три пенсионерки тайно запустили конвейер на брошенном но исправном ликеро-водочном заводе Верхнеуральска, и произвели алкоголь на миллионы рублей. Бойкие пенсионерки. По данным, алкоголь в Верхнеуральске производили с 2001 по 2016 годы, ...