Блинчики из цуккини
menunedeli — 22.06.2017

Кабачки и цуккини относятся к тем овощам, которые всегда радуют
своим урожаем. Чтобы их куда-то "пристроить" и разнообразить свое
меню, предлагаю попробовать приготовить блинчики из цуккини -
диетические, малокалорийные и очень аппетитно-вкусные.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 7 порций
Ингредиенты:
Цуккини — 450 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 0.5 ч.л.
Молоко — 250 мл
Петрушка — 1 ст.л.
Укроп — 1 ст.л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л. в тесто
Масло сливочное — по вкусу для смазывания
Приготовление:
1. Цуккини, если они молодые, достаточно будет просто хорошо
вымыть и вытереть от воды. Если это уже "старый" плод с толстой
шкуркой, то ее можно срезать, а также вынуть семенную часть.
Дальше цуккини надо натереть на крупной (бурачковой) терке и
на время отставить в сторону.
2. Подготовить остальные продукты: отмерить нужное количество
муки и молока, разбить в миску яйца и отложить желаемое количество
зелени.
3. Натертый цуккини к тому времени выпустит какое-то
количество сока - его надо удалить. Брать натертый овощ порциями и
хорошенько отжимать.
Зелень - укроп и петрушку - измельчить.
4. Взбить яйца, добавив к ним соль и сахар (для баланса
вкуса). Потом влить молоко и хорошо перемешать.
5. К яично-молочной смеси добавить нарезанную зелень и отжатый
цуккини. Опять же все перемешать.
6. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Влить
растительное масло. Все еще раз перемешать.
7. Сковородку разогреть и смазать маслом. Жарить нужно на
среднем огне во избежание подгорания.
Накладывать тесто поварешкой в середину сковородки. Так как
из-за своей неоднородной консистенции тесто не будет растекаться
само собой, нужно тыльной стороной поварешки "размазать" его по
всей поверхности сковороды.
Жарить до легкого подрумянивания, а потом...
8.... перевернуть блинчик лопаткой и жарить со второй стороны
до готовности.
9. Выложив готовый блинчик на тарелку, можно смазать его
сливочным маслом.
10. Один за другим пожарить блинчики, пока не кончится все
тесто. У меня получилось 7 штук.
Подавать блинчики из цуккини лучше всего со сметаной.