рейтинг блогов

Клафути с абрикосами

топ 100 блогов menunedeli17.06.2017 Клафути с абрикосами
Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте - то ли пирог, то ли запеканка. Классикой, конечно же, считается клафути вишневый. Ну а я приготовила с абрикосами - здесь главное, чтобы используемые фрукты были сочными и чуток кисловатыми.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 127 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Абрикосы — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Молоко — 450 мл
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Мука — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Времени на подготовку теста для клафути с абрикосами потребуется немного, потому будет целесообразно включить духовку заранее на разогрев до 200 градусов.
Абрикосы вымыть, просушить от избытка влаги. Разделить на половинки и вынуть косточки.

Клафути с абрикосами
2. Форму (у меня 20х20 см) хорошо смазать размягченным маслом.
Выложить всю поверхность половинками абрикосов срезами вверх.
Клафути с абрикосами
3. Яйца взбить с сахаром до пышной однородности.
Клафути с абрикосами
4. Молоко нагреть - оно должно быть теплое, но не горячее. Добавить мускатный орех, смешать.
А затем влить теплое молоко во взбитые яйца. Взбивать еще какое-то время миксером эту массу так, чтобы она стала еще более воздушной.

Клафути с абрикосами
5. Далее смешать муку с солью, просеять и добавить в молочно-яичную массу. Хорошенько все смешать.
Клафути с абрикосами
6. Тесто получится довольно жидким - его нужно вылить в форму, заполненную половинками абрикосов.
Оставшееся сливочное масло разложить кусочками по всей поверхности.

Клафути с абрикосами
7. Выпекать около 25 минут.
Яйца за это время "схватятся", но сама выпечка будет казаться еще не совсем плотной - пусть вас это не смущает, так и должно быть.
Достать клафути с абрикосами из духовки, дать немного остыть.
Перед подачей можно слегка присыпать верх сахарной пудрой. Очень вкусно, если добавить шарик ванильного мороженого!

Клафути с абрикосами
Это совсем простейший рецепт + быстро и довольно недорого, а в результате еще и красиво, и вкусно - одни плюсы!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для качественного анализа любой ситуации/явления надо прежде всего отключить эмоции. Поэтому игравших за Баку и Анкару назовем нейтральным словом "южные", а Ереван и Кремль других нейтральным словом - "северные". Итак некие "южные" силами в 9 дивизий атакуют "северных" держащих оборону ...
Вот уж не думала, что главным вопросом к фильму про, сцуко, Джокера будет "Why so serious?" Вторым - "Что хотел сказать автор?" Вернее, что хотели показать? Трудности жизни людей с психиатрическими заболеваниями - или что если мир сошел с ума, никакие таблетки не помогут? Что любой ...
Договорился вчера со старым_другом о встрече на Соборке. По привычке засел в РобенБобен ёбен (прикормленное вроде ж место). Чайку себе попил, пожевал чото каких-то мясных штучек с картошкой. Ну и дружбан пришел, тоже пиваса накатил. Все про все 104 ...
Сегодня и правда мой день. Нет, не только потому что именины и все такое. А просто вот понастоящему мой. Прислали письмо с предложением сделать персональную выставку. Не просто одна работа в зале. А весь зал и мои работы. Ура! А еще там можно будет ...
Сегодня по пути на работу, обратил внимание на облик самарских мужчин. Как же все ужасно выглядят. Я не про внешность, ухоженность и т.п. а про страшные лица. Конечно, некоторое можно было бы сгладить стильной прической, спортом, пластикой... Но ...