блинчики 14 века
inga-ilm — 14.06.2024Рецепт блинчиков из французского средневекового руководства 1393 года по надлежащему поведению женщины в браке и ведению домашнего хозяйства под названием Le Ménagier de Paris.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
250 г пшеничной муки
4 целых яйца
4 яичных желтка
30 миллилитров белого вина
масло
Инструкция по приготовлению:
1. Слегка подогрейте белое вино
2. В миску положите 4 целых яйца + 4 желтка и хорошо взбейте.
3. Влейте тёплое белое вино и еще раз взбейте.
4. Постепенно добавляйте муку (автор манускрипта упоминает, что вам помогут один или два человека) и хорошо взбивайте, не останавливаясь.
5. Регулируйте количество всыпаной муки: тесто не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким.
6. На специальную сковороду положите кусочек масла
7. Обжарьте блины с каждой стороны.
8. Посыпьте сахаром, сахарной пудрой или другими сладостями по желанию. Подавать горячим
* канал Записки о Средневековье
|
</> |