рейтинг блогов

Блин на моей голове.)

топ 100 блогов natleo_pat28.11.2019 Последние n-ое количество лет хожу с пустой головой, как в буквальном смысле этого слова, так и в образном. Видимо, как-то одно с другим связано, не знаю как - продувает мне голову или еще какие труднозаметные процессы проходят в моей черепушке...
То есть зимой я ношу капюшон от пальто или куртки на своей пустой голове и мне этого хватает. На днях купила новое пальто с каким-то огромнейшим затейливым хомутом на горле, конструктивно переходящим в такой же огромнейший капюшон.  В нем моя мааааленькая глупенькая головка смотрится как птенец, выглядывающий из гнезда, можно открывать рот в метро и просить есть. Точно кто-то да накормит.
Я подумала-подумала и вспомнила про красивый платок сложного красного оттенка. Замоталась, очень себе понравилась, однако, моя маленькая головка стала еще меньше, чем без платка , и стала походить на мааааленькую головку огромного толстого ящера из доисторических времен, тем более в таком платке ею особо не поводишь, поэтому приходится чуть-чуть ею шевелить, вращать глазами  и поворачиваться всем туловищем.
И все.
Это новое пальто, а также слово "картуз", которое недавно вошло в мой лексикон, ибо я раньше думала, что "картуз" это из той эпохи, где  вовсю носили "лапти" и "кафтан", но лапти из моды ушли, а вот картуз остался, в общем, вот это все послужило началом новой мании - теперь все мое внимание сосредоточилось на человеческих головах и на головных уборах. И это так интересно оказалось -  увидеть вдруг, что люди носят на головах!! Я даже разглядела эти самые "картузы"!!!!
Не буду рассказывать, что люди носят на головах, думаю, вы и сами знаете. Вязаные шапки и капюшоны разделяют почетное первое место у всех слоев населения. Но платки, платки это прямо супер-женственно! Не так много, кто из женщин их носит, но всем идет, не только бабушкам! В общем, одобрям. Буду носить дальше.)

Вспомнила, как в институте сшила себе блин на голову. Блин в клеточку. То есть сшила себе зимнюю шляпку из буклированной ткани. Как я ее заносила- залюбила!! Во-первых, ей можно было как самому настоящему блину придавать любую форму. Поля опускались и вверх и вниз и по диагонали... Блин смещался относительно макушки головы также в разные стороны, и поля могли пикантно надвигаться на глаза,  в результате чего  я видела все, а мои глаза не видел никто.)

Ну, о чем я говорю ... вот жеж  эта шляпка. Позиция намбе ван. Поля отогнуты.)


Блин на моей голове.) IMG_20161003_052544.jpg

Позиция намбе ту! Поля опущены,  и я демонстрирую показ мод в китайском общежитии - кривые ноги и походка от бедра не менее кривого вашему вниманию. Здесь я сшила костюм и на нем еще не хватает пуговиц. Но я уже громко радуюсь новому наряду!)

Блин на моей голове.) P_20180615_232100_SRES.jpg

Любимый "блин" прижимается к груди и сердцу как самое ценное, что у меня было!)

Блин на моей голове.) IMG_20161003_052626.jpg

В таком виде  - в этой самой шубе из голубого козла и шляпке я один раз попала в пикантную историю.
Девушкой я была такой ничего себе, смазливенькой, да еще в этой шляпке и шубке часто обращала на себя внимание. К взглядам посторонних людей привыкла.)
Ехала  один раз в институт в этой шляпке и в этой шубке, и как-то так сошлись на небе звезды, что по пути в институт люди просто не сводили с меня глаз... ну и какие мысли могли мне прийти в голову?
Я подумала про себя: "Боже, ну какая же я красавица в своей шляпке!", у меня резко улучшилось итак неплохое настроение, а в голове звучала фраза "... вот иду я красивая по улице,  а мужики вокруг так и падают, так и падают,  и сами в штабеля укладываются..."
В то время на входе в институт поставили охранника, который у всех проверял наличие студенческого и посторонних людей не пропускал. И так он задолбал этим студенческим, что я постоянно нервничала, когда входила в институт без него.
Так вот, подхожу я, значит, к институту, а мужчины все вокруг так и падают, так и падают от моей красоты... и такая уверенность меня обуяла и желание подшутить над этим охранником, что я, не доставая студенческого, при входе охраннику улыбнулась, подмигнула  и выдала экспромт - подняла руку и игриво пальчиком постучала себе по щеке, обращая внимание на свой "пропуск" - на родинку, которая пикантно покоится у меня на левой щечке и обращает на себя внимание. То есть на языке немых красавиц я сказала охраннику буквально следующее: "Милый, я не буду тебе показывать студенческий, поскольку пора бы уже меня раскрасавицу такую запомнить, давай-ка ты запомнишь меня по вот этой родинке и не будешь больше его требовать!".
Охранник так обалдел от моего экспромта, что вначале  вытаращился  на меня во все глаза, потом дернулся в левую сторону ... потом в правую, потом опустил голову и поник плечами, сделав вид, что его нет.)))
Я  бы не против была бы с ним поговорить-пококетничать, но видя такую реакцию, решила, что таки "сделка" состоялась, и теперь я всегда буду проходить без студенческого ...  прошла дальше, к большому зеркалу на колонне, и в зеркале  увидела красивую счастливую девушку с блином на голове, родинкой на левой щечке и .... огромным фингалом под правым глазом!
Так мне пришлось спуститься с небес на землю , ибо сразу стал понятен этот массовый интерес к моей персоне! Люди просто таращились на меня, как на девушку с фингалом, а не на мою красоту и шляпку!))
Я смеялась до слез, смывая этот "фингал" под глазом. Видимо, в  дороге я на минутку заснула или забылась и растерла рукой себе этот накрашенный глаз, растерла так замечательно, что получился огромный фингал и со стороны было трудно понять что это - тушь или ЭТО самое.)
Вот такая у меня была замечательная шляпка в виде головного убора в юности.
Но я себе обещаю когда-нибудь к ней вернуться еще раз. К этой модели человеческого счастья  в виде шляпки в блине и в клетке.)

Блин на моей голове.)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Расширил географию своих полетов, благодаря недавней автопоездке из Тольятти в Петербург и обратно. Про поездку будет отдельное видео, а пока предлагаю посмотреть на город Пензу с высоты птичьего полета. По клику на фото откроется большая картинка. 1. Правительство Пензенской ...
Защита вечных ценностей Прошло 5 лет с первого публичного ICO, проведенного MasterCoin в США. Следующие 3,5 года сравнительно небольшое количество компаний последовало по этому пути. Там были пионерские размещения, типа Etherium собственной персоной, но в целом речь шла об уже ...
Заходим в комментарии и ...
Вообще-то, товарищи, мы присутствуем при историческом моменте - наша горячо любимая система правосудия впервые показала, что родного человечка власть имущего можно полностью освободить от наказания за убийство строго в соответствии с законом. ...
Часто  можно услышать, что геев в России  никто не ущемляет – главное, что от них требуется -  «не высовывать­ся и не провоцировать общество». Многим кажется, что ничего дискриминационного тут нет, ведь, приводят они свой любимый пример, никому из гетеросексуалов не приходит в голову вы ...