БЫТОВОЕ ПолуКАРАНТИННОЕ

топ 100 блогов ua_yojik29.02.2020 Сегодня не наш день. В смысле прогулок. А погода отличная - солнечно и безветренно. Снег сошел, ну разве что где-то маленькие сугробы остались на клумбах.

И вроде как масленица закончилась, а я блинов так и не напекла. Могла бы сегодня, но муж сказал, что будет поститься сегодня. Так что доели с девочками вчерашний суп, а блины... может быть завтра )))

Устроила ревизию детской обуви и одежды, чтобы понять нужно ли что-то покупать для весны-лета или пошить, пока есть время. Выяснилось, что не нужно. МОя привычка шить вещи на вырост обернулась тем, что у Аси штук 8 штанов-джинс с прошлого года абсолютно годные и в этом году. Только одни коротковаты уже, но можно носить все еще, типа так модно. У Лизы тоже оставшихся от Аси или подаренных штанов штук 6 есть. Верх тоже есть у обеих.

С обувью сложнее - у Лизы нога больше чем у Аси и еще и выше подьем. Крутые удобные босоножки, которые остались от Аси, на Лизу уже малы. А те босоножки, что были велики на 2-хлетнюю Асю, на 1.8-месячную Лизу уже как раз, а к лету уже и малы будут видимо. С весенней обувью ситуация получше - у ЛИзы есть пару кроссовок купленных-подаренных, и Асины кеды. А вот Асе может и придется что-то еще прикупить. Посмотрим. Весна у нас такая стремительная, что сразу лето...

В свете того, что одежды у детей полно, я теперь не знаю, чем занять руки. Шить им что-то еще отпала необходимость. Вязала себе летнюю накидку, но закончились нитки. Заказала еще, но когда пришлют неясно.

Хочу сумку-авоську, которая сеткой такой. Смотрела как ее сплести, нашла только в одном месте описание более-менее похожее на ту авоську, что в Советском Союзе использовали. Но надо разбираться с технологией плетения, как-то там трошки мудрено. И что-то я уже не так сильно хочу эту авоську. Ну может пока, надо пожить с этой мыслью.

Пойду, наверное, повышиваю котиков...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ингредиенты: горчица 100 гр. горький перец 150 гр. яблоки 300 гр. морковь 300 гр. чеснок 300 гр. помидоры 400 гр. болгарский перец 500 гр. уксус 9% 200 мл томатная паста 2 ст. ложки петрушка соль Хороший соус способен вкус мяса оттенить. Самодельный приходится чаще варить. Предложенный со ...
...
Здравствуйте) покажу сегодня получившиеся случайно и полюбившиеся мне серьги с кофейными зернами и еще парочку вещиц.) вырезала из остатков коричневой пластики два прямоугольничка, тонировала пастелью и запекла, не зная, что буду делать с ...
Шла тут с работы, думаю, надо запечь какое-то мясо, чтобы на несколько дней хватило. Сначала подумала про шейку, потом вспомнила, что я худею)) Решила что-то более диетическое. Индейка! Добавила жареные с луком вешенки, чернослив, грецкие орехи, присыпала остатками сулугуни. В общем ...
Посмотрел только что в «Киномире» (это самый центр Москвы, рядом с Пушкинской площадью) фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» в постановке Петра Буслова («Бумер»). Ожидаемого ажиотажа, на который так рассчитывали продюсеры Первого канала, пока не ...