Бытовая тема - как делить пончики?


Представьте себе. Вы живёте вдвоем со своим партнёром. Однажды вы вместе идете в магазин, где покупаете 4 пончика, подразумевая, что каждому - по два.
Придя домой, Вы ставите чайник. Выкладываете пончики на тарелку. Однако Вы съедаете только один пончик, отложив второй на попозже. А Ваш партнер съедает сразу оба своих пончика.
Вы отправляете оставшийся пончик в холодильник до следующего раза.
Съест ли его Ваш партнер, когда будет пить чай в следующий раз?
Если да, то спросит у Вас разрешения, или подразумевается, что у Вас в холодильнике всё общее?
Мой муж всегда спрашивает, и это очень ценно. Потому что мой отец всегда молча съедал. А поскольку денег тогда не было, чтобы купить больше условных пончиков, то самое вкусное в самом большом количестве всегда доставалось папе. Он был просто быстрее нас с мамой. И ещё мог встать ночью и съесть все вкусняшки, оставив на завтрак только хлеб и масло. Если масло было. На все просьбы и требования папа говорил "Ещё купим как-нибудь". Однако ложка дорога к обеду, да и денег не так много было опять же.
В какой-то момент мама стала от папы прятать вкусняшки. В шифонере под одеждой можно было найти конфеты, а икру - в дальнем ящике балкона. Иногда мама сама забывала, где какие у нее вкусняшки.
Меня до сих пор удивляет, откуда у папы столько эгоизма было. Но в его родительской семье проблем с едой не было, и можно было есть до отвала. Пожалуй, папа по-другому привык.
Вы спросите, почему меня парит этот вопрос. Потому что даже если сейчас и можно всё купить, за этим надо идти (не везде есть доставка), да и хочется съесть свой пончик здесь и сейчас, а не бежать за новым.
За годы совместной жизни помню всего один раз, когда мой муж в мое отсутствие дома взял и съел сам полкило голубики (и как она вся в него влезла!!!) А когда я вернулась домой, он виновато сказал: "Мне нужно тебе кое в чем признаться..."
Интересно, а как в других семьях?
|
</> |