
Быстрый наполеон

Быстрый наполеон
Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на
просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно
довольно легко, быстро и очень вкусно.
САМ РЕЦЕПТ.
Для теста:
2 стакана муки,
200гр маргарина,
1 стакан сметаны
Для заварного крема:
0, 5 л молока,
отдельно 1 стакан холодного молока,
4 ст.ложки муки,
2 яйца,
1, 5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
Для сливочного крема:
300гр жирной сметаны или сливок,
0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)
Приготовление:
Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1
час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220В°С. Коржи лучше раскатывать
прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противене,
не смазывая его.
Готовим заварной крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку,
взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до
загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня,
охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Готовим сливочный крем:
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до
образования густой не растекающейся пены.
Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно
должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими.
Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой -
сливочного.
Украсить торт крошкой печенья и оставить "настаиваться" не менее
12-ти часов. Я сделала специально на ночь, чтоб за ночь он
настоялся и утром можно было кушать. Так подноса нет большого , так
и оставила на фольге и на доске.
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА:
муку с маргарином (маслом) не толкла, а в крупную крошку
перетерла.
В тесто добавила немного соли.
В холодильнике тесто держала 2 часа, не меньше.
Выпекала на бумаге для выпечки, на которой, присыпав мукой,
расскатывала коржи.
Крем делала свой любымый:2 стакана холодного молока взбить с 1
пакетиком ванильного пудинга, добавить упаковку готовых
размороженных сливок, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Автор nnn13