Быстрый мастер-класс: морковь по-корейски

топ 100 блогов edimdomaru10.10.2023
Быстрый мастер-класс: морковь по-корейски

Сегодня мы поговорим о блюде, которое с трудом можно назвать традиционным для Южной Кореи, несмотря на название «морковь по-корейски». Всеми любимый салат был придуман в 30-е годы прошлого века в Советском Союзе. Изобрели его корейцы, прибывшие в СССР, в связи с недостатком их национальных блюд на новой территории. За основу взяли распространенный овощ и дополнили его специями — получился бюджетный и простой салат, который несложно приготовить в домашних условиях. Кстати, в Корее рецепт так и не прижился, зато у нас это блюдо знает каждый.

Рецепт

Быстрый мастер-класс: морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец красный — 0,5 ч. л.
  • перец черный — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3–4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, почистите и натрите на специальной терке (шинковке). Поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте морковь на 20–30 минут — за это время она станет более мягкой. Если образовалась лишняя жидкость, слейте ее.
  3. Измельчите чеснок при помощи мелкой терки или пресса, выложите его сверху на морковь.
  4. Далее всыпьте красный и черный перец, затем молотый кориандр, добавьте уксусную эссенцию. На этом этапе не перемешивайте!
  5. Масло подогрейте в сковороде до горячего состояния.
  6. Медленной струей вливайте горячее масло в миску с морковью. Жидкость будет шипеть и «разносить» специи по всему содержимому емкости.
  7. Хорошо перемешайте, уберите миску под пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 часа, лучше — на ночь. Вкусный и в меру острый салат готов!

На заметку

Быстрый мастер-класс: морковь по-корейски
  • Для наилучшего результата используйте сочную сладкую морковь. Как правило, хороший овощ довольно крупный и ровный.
  • Перемешивайте морковь аккуратно, не мните, чтобы нужный нам сок не вышел наружу, а остался внутри хрустящей соломки.
  • Если у вас нет специальной терки для моркови, а приготовить хочется уже сегодня, вы можете при помощи хорошего ножа добиться нужной формы. Сначала нарежьте морковь на тонкие ровные пластины, а потом сделайте из них соломку.
  • Чтобы не возникло проблем с распределением уксусной эссенции, можно ввести ее в емкость вместе с растительным маслом, предварительно растворив в нем.
  • Для ярко выраженного аппетитного запаха можно взять целиковые перец и кориандр, а непосредственно перед использованием перемолоть специи. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня 26-ое мая. Лукерья Комарница. Сегодня родился Витезслав Незвал. Сегодня празднует День Рождения Людмила Лебедева. Мои поздравления! Погода в Тюмени сейчас +11. Днём обещают +12. They promise rain, but that's okay. Let it rain. What can I do about it? There's nothing to be done. ...
"Чтобы начать новую жизнь, нужно сначала рассчитаться по старым долгам..." / Ирина Беспалова/ В тот период я жил с подругой моей первой жены и ничего не хотел менять в личной жизни. Ольга – так звали мою новую спутницу жизни, во мне души не чаяла. ...
Васяныч, я наверное не буду звонить, как приеду. Не звони, потом тебя оштрафуют, а потом ваще пускать не будуь. Она у нас прописана, но замужем за поляком и 32 года живёт в Польше. Любит наш народ в отрицаорво поиграть. ...
Скучали прям... Картоха не сожена, грядки не копаны, а оно вот оно - хеппи нью е намотано... ...
НАПАДЕНИЕ НА СПОРТИВНУЮ ШКОЛУ «ПАПОРОТНИК» 1 февраля 2010 года в 20.30 часов по Московскому времени, в Москве была проведена спецоперация ФСБ при поддержке Центра при проведении специальных операций («Альфа», «Вымпел»). Группа в количестве примерно ...