Быстрый мастер-класс: как приготовить тефтельки


Часто так бывает, что хочется порадовать родных вкусным угощением, а подходящего рецепта нет под рукой. Мы приглашаем заглянуть к нам на мастер-класс в поисках простого и проверенного рецепта. Сегодня готовим тефтельки в сливочном соусе!

Ингредиенты для тефтелек:
- свинина — 500 г
- говядина — 1000 г
- хлеб белый черствый — 300 г
- яйца куриные— 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- оливковое масло — 3 ст. л.
Ингредиенты для сливочного соуса:
- сливки 20 % — 100 мл
- соль — 1 щепотка
- масло оливковое — 3 ст. л.
- мука — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Предварительно размочите белый черствый хлеб в теплом молоке. Отожмите слегка. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук разрежьте на несколько частей.
- Пропустите через мясорубку мясо, размоченный хлеб и лук.
- Фарш посолите и добавьте слегка взбитое куриное яйцо. Массу хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Смочите руки водой, так будет легче работать с фаршем. Слепите шарики диаметром 3–5 см. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные тефтельки накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 25 минут.
- Приготовьте сливочный соус. Для этого слегка подогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте муку и все хорошо размешайте.
- Посолите, добавьте сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Как только соус начнет густеть, снимите кастрюлю с огня. Немного остудите соус.
- Подавайте аппетитные тефтельки, полив их нежным сливочным соусом. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, макароны, рис.
На заметку

- Фарш для тефтелек лучше приготовить дома, так он будет более сочным, нежели магазинный.
- Если вы хотите приготовить тефтельки для детей, используйте фарш из мяса индейки или курицы. Тефтели получатся более нежными. А для диетического меню остановите свой выбор на тефтельках из рыбы.
Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!