Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто

топ 100 блогов edimdomaru28.07.2023
Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто

Друзья, мы продолжаем делиться секретами приготовления разных видов теста. Сегодня поговорим о заварном, из которого делают эклеры, профитроли и кольца с кремом. При этом вы можете готовить и несладкие варианты в качестве закуски. А если взять больше муки, тесто получится густым и пластичным. Оно подходит и для пельменей, вареников, чебуреков. Выпечка из заварного теста получается воздушной и нежной. По желанию вы можете добавить специи или сыр и сделать вкус блюда еще ярче. Также можно использовать разные наполнители. Смотрите наш подробный мастер-класс, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Рецепт

Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • яйца куриные — 4 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку, помешивая массу деревянной лопаткой. Должно получиться однородное тесто.
  3. Снимите сотейник с огня, подождите 2–3 минуты и начинайте добавлять яйца.
  4. Добавляйте яйца в тесто по одному и тщательно перемешивайте лопаткой. Когда полностью вымесите тесто с одним яйцом, вводите следующее. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на противень пирожные.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20–30 минут в зависимости от мощности вашей духовки и размера пирожных. Затем слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожные в духовке еще на 5 минут.

На заметку

Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто
  • Кипятите воду со сливочным маслом до тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности воды.
  • Чтобы тесто не подгорело, варите его в течение 2 минут, быстро помешивая.
  • Чтобы яйца не свернулись, температура теста должна быть 60 °С. Если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто рукой, оно не должно быть слишком горячим.
  • Количество яиц зависит от их размера. Вам может понадобиться чуть больше или меньше. Когда тесто станет однородным и тягучим, можно больше не добавлять яйца.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Напомним:По сообщениям СМИ, поздно вечером 8 августа на 435-м километре автодороги Курск — Саратов 3 пьяных мента наехали на телегу мирных воронежских крестьян и начали всех их избивать. В телеге ехали крестьянин Александр, его беременная жена ...
О женщина кто ложь твою измерит, Тот весь песок морской просеет и сочтёт, И будет проклят тот кто женщине поверит, И будет трижды проклят тот кто женщину поймёт, Над нею ложь сияет как кирасса, Ей не страшны ни клятвы ни ножи, Скорей голодный лев откажется от мяса, Чем женщина ...
В Инстаграме у меня был любимый тег "котикинаоконныеинетолько". Уличных котиков я всегда любила фотографировать, (а какие хорошие фоточки-то получались! не то что на телефон сейчас) и когда мы переехали, на маршруте дом-детсад-школа мне стало встречаться много кошек, сидящих на окнах ...
Только что выслушала ахуительный рассказ одного типа о его детских развлечениях. Они ловили голубей и на скорость отрывали им бошки, а один живьем ободрал кошку. Еще живых кошек клали в мешок и бросали в костер. И в качестве оправдания "ну вот такое детство было хихихи". Вот это как, ...
По поводу тормозящего ЖЖ не отписал только ленивый. В адрес Ильи Дронова проклятия сыпятся уже неделю. Блогер i_cherski  в новогоднем "поздравлении" Дронову, даже пообещал через выходы на акционеров СУПа, уволить главного по ЖЖ. Сообщение под ...