Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто

топ 100 блогов edimdomaru28.07.2023
Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто

Друзья, мы продолжаем делиться секретами приготовления разных видов теста. Сегодня поговорим о заварном, из которого делают эклеры, профитроли и кольца с кремом. При этом вы можете готовить и несладкие варианты в качестве закуски. А если взять больше муки, тесто получится густым и пластичным. Оно подходит и для пельменей, вареников, чебуреков. Выпечка из заварного теста получается воздушной и нежной. По желанию вы можете добавить специи или сыр и сделать вкус блюда еще ярче. Также можно использовать разные наполнители. Смотрите наш подробный мастер-класс, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Рецепт

Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • яйца куриные — 4 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку, помешивая массу деревянной лопаткой. Должно получиться однородное тесто.
  3. Снимите сотейник с огня, подождите 2–3 минуты и начинайте добавлять яйца.
  4. Добавляйте яйца в тесто по одному и тщательно перемешивайте лопаткой. Когда полностью вымесите тесто с одним яйцом, вводите следующее. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на противень пирожные.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20–30 минут в зависимости от мощности вашей духовки и размера пирожных. Затем слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожные в духовке еще на 5 минут.

На заметку

Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто
  • Кипятите воду со сливочным маслом до тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности воды.
  • Чтобы тесто не подгорело, варите его в течение 2 минут, быстро помешивая.
  • Чтобы яйца не свернулись, температура теста должна быть 60 °С. Если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто рукой, оно не должно быть слишком горячим.
  • Количество яиц зависит от их размера. Вам может понадобиться чуть больше или меньше. Когда тесто станет однородным и тягучим, можно больше не добавлять яйца.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Танкисты! Команда разработчиков объявляет о старте новой акции в память о боевых действиях, проходивших в рамках Рейнской операции. С 23 марта 10:00 (МСК) по 26 марта 9:30 (МСК) вас ожидает: Трехкратный опыт за первую победу; Скидка 50% на покупку ...
Бумага, ...
В апреле этого года я писала Тотальный диктант (вот здесь об этом). А теперь вот решила испытать свои силы в Географическом. Географию люблю, свои знания интересно было проверить и расширить на всякий случай свой кругозор). Оказывается, что все-таки знания, заложенные в средних и ...
Когда я учился на втором курсе в вузе, то у нас были совместные пары со старшими курсами. Там была одна симпатичная девушка, мне она чем-то сразу приглянулась, но подойти к ней я стеснялся. Она была среднего роста, с хорошей фигурой, большой грудью, типаж скромной отличницы и примерной ...
Мажорка спровоцировала аварию и веселится. Знакомьтесь, друзья! Виновницу ДТП зовут Алина Довженко. Дата Рождения: 24.07.1995 Место учебы: школа г.Макеевка №8 11-Б Страничку Вконтакте уже благополучно успела удалить после волны возмущенных комментариев пользователей, увидевших ...