Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто

топ 100 блогов edimdomaru28.07.2023
Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто

Друзья, мы продолжаем делиться секретами приготовления разных видов теста. Сегодня поговорим о заварном, из которого делают эклеры, профитроли и кольца с кремом. При этом вы можете готовить и несладкие варианты в качестве закуски. А если взять больше муки, тесто получится густым и пластичным. Оно подходит и для пельменей, вареников, чебуреков. Выпечка из заварного теста получается воздушной и нежной. По желанию вы можете добавить специи или сыр и сделать вкус блюда еще ярче. Также можно использовать разные наполнители. Смотрите наш подробный мастер-класс, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Рецепт

Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • яйца куриные — 4 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку, помешивая массу деревянной лопаткой. Должно получиться однородное тесто.
  3. Снимите сотейник с огня, подождите 2–3 минуты и начинайте добавлять яйца.
  4. Добавляйте яйца в тесто по одному и тщательно перемешивайте лопаткой. Когда полностью вымесите тесто с одним яйцом, вводите следующее. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на противень пирожные.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20–30 минут в зависимости от мощности вашей духовки и размера пирожных. Затем слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожные в духовке еще на 5 минут.

На заметку

Быстрый мастер-класс: домашнее заварное тесто
  • Кипятите воду со сливочным маслом до тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности воды.
  • Чтобы тесто не подгорело, варите его в течение 2 минут, быстро помешивая.
  • Чтобы яйца не свернулись, температура теста должна быть 60 °С. Если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто рукой, оно не должно быть слишком горячим.
  • Количество яиц зависит от их размера. Вам может понадобиться чуть больше или меньше. Когда тесто станет однородным и тягучим, можно больше не добавлять яйца.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нет, не так: он был суперагентом!.. Так в книжке документальной написано - «Издательство «Алгоритм», 2013 год – а в книжке врать не будут. Сын легендарного барда, поэта и актера Владимира Высоцкого Никита Высоцкий подал в суд иск. Книга вроде бы уже продается. А когда закончится ...
Рудольф Джулиани заявил, что в случае импичмента Трампу "американский народ поднимет восстание". Разговоры об импичменте зашли после того, как удалось получить обвиненительный вердикт в суде бывшему руководителю предвыборного штаба Трампа Манафорту. Прямо с предвыборной историей дело ...
От автора: Начало всего... фура разложилась на 56км по встречному направлению, первые кто увидели ее и оттормозились были ТЛК 200 и Хайлэндэр моего шефа... Автобус тоже успел оттормозиться, а вот грузовик как пьяный шар из боулинга. ...
pingback_bot регулярно напоминает мне о том, что малыш Джон оставил глубокий след в сердцах многих моих читателей. И я сегодня на минуточку к нему вернусь, если вы не возражаете (впрочем, можете возражать сколько угодно - это так, фигура речи). В общем, ...
Вчера была издевательская картина , которую svargov совершенно верно определил, как солдато-чёнкинщина какая-то. Сегодня - иное. Напротив - пафосное. И это бывает чаще у меня в блоге - тема ...советского прерафаэлизма (или даже рафаэлизма ), когда обычных людей - даже ...