Быстрый мастер-класс: булочки «Синнабон»

топ 100 блогов edimdomaru31.10.2023
Быстрый мастер-класс: булочки «Синнабон»

История всеми любимых булочек «Синнабон» началась в 1985 году, а сейчас их готовят в кондитерских по всему миру и практически на каждой кухне. Домашний вариант этой выпечки незначительно отличается от классического. Синнабоны получаются такими же мягкими, воздушными, пропитанными ароматом корицы и нежным кремом. Если соблюдать пропорции и технологию приготовления, результат непременно порадует. А мы делимся с вами проверенным рецептом!

Быстрый мастер-класс: булочки «Синнабон»

Ингредиенты: сливочное масло — 65 г, вода — 3 ст. л., яйца куриные — 1 шт., дрожжи свежие — 20 г, ванильная эссенция — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., мука — 500 г, соль — 0,5 ч. л., молоко — 200 мл. Начинка: сахар коричневый — 200 г, сливочное масло — 50 г, корица — 4 ч. л. Крем: маскарпоне — 125 г, сахарная пудра — 70 г, молоко — 5 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте опару. Для этого смешайте свежие дрожжи, 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и воду. Оставьте на 15 минут для активизации дрожжей.

2. Сливочное масло растопите, смешайте со взбитым яйцом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром.

3. Муку просейте в глубокую емкость, добавьте опару и жидкую массу. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место на 45 минут.

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого смешайте коричневый сахар, сливочное масло и корицу до однородного состояния.

5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм.

6. Равномерно распределите начинку, оставив на узкой стороне прямоугольника не промазанную полоску (2–3 см). Скатайте пласт теста в рулет по узкой стороне. Разрежьте на кусочки шириной 3 см каждый.

7. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите булочки на расстоянии 2 см друг от друга. В процессе выпекания синнабоны увеличатся в размере. Выпекайте булочки 20 минут при 200°С. Ориентируйтесь по своей духовке, может уйти немного меньше или больше времени.

8. Для крема взбейте миксером все ингредиенты до консистенции сметаны. Готовые булочки немного остудите, полейте кремом и подавайте к столу.ё

Быстрый мастер-класс: булочки «Синнабон»

На заметку

  • Чтобы булочки получились воздушными, после формовки на противне оставьте их на расстойку на 30 минут.
  • К моменту выпекания обязательно разогрейте духовку до нужной температуры.
  • Храните синнабоны в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они не заветрились, а крем не пропал.
  • Если вы готовите булочки впрок, поливайте их кремом непосредственно перед подачей. В таком случае выпечку можно хранить в хлебнице.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не только лишь все знают, что колесо - круглое. Но это неточно... The Ukrainian engineer split the rear wheel of the bicycle into two parts CB News An engineer from Ukraine has created a strange bicycle whose rear wheel is divided into two halves. The amazing thing is that a ...
Слово "беспризорник" и само понятие беспризорности, как некоего социально-государственного бедствия, появились у нас отнюдь не 1910-20-х гг., а в конце XVII века. Первым, кто обратил внимание на "детей беспризорных" и как-то попытался решить проблему, стала царевна Софья. Именно она ...
Лейдиз, а поговорите со мной про скрининг) Насколько я поняла, сейчас не требуется 2 скрининг, если показатели первого в порядке. У меня по первому все ок, сейчас 16 недель и в цире говорят сделать 2 скрининг (который только кровь без узи). В Жк говорят, что не надо и только записали мен ...
Мы сидели с Лизкой, как всегда, на моей кухне, пили красное сухое, и говорили о книжках. Ну, то есть, говорила я. Потому что у меня появилось две аудиокниги с интересными названиями. Так вот - одна книга называлась "Секс. Практический опыт", и была она для мужчин. А вторая - "Секс. ...
Лесом я занимаюсь с 2017 года — когда придумала за каждую сделанную книгу высаживать дерево. И вот с тех самых пор во мне все время спотыкается: садить лес или сажать лес. Не поленилась, наконец, сбегать (курсорной мышкой — чего не побегать) в словарь. Правильно — САЖАТЬ лес. Садить, ...