Быстрые и вкусные пирожки!
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК — 13.11.2010Очень вкусные и быстрые в
приготовлении пирожки с начинкой из гороха.
У автора рецепта Oksana с форума say7 написано, что пирожки можно
приготовить за 15 минут.
Из этого количества получается много пирожков,так что спокойно
уменьшайте в половину.
Ещё плюс пирожков, что даже на следующий день, разогрев их в
микроволновой печи, они так же вкусны!!!
Продукты:
0.5 литра воды
50 г свежих дрожжей
1 ст.л сахара
соль по вкусу
0.5 ст.растительного масла
4-5 ст. муки(подсыпать постепенно)
растительное масло для жарки
Начинка :
Сварить горох до готовности(в процессе варки я добавляю суповую
приправу).Размять в пюре.
Обжарить в растительном масле порезанный мелкими кубиками лук,до
золотистого цвета.
Смешать с гороховым пюре.
Просеять муку.Дрожжи развести в воде,добавить
сахар.соль,растительное масло.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто,оно должно быть мягким
и не липнуть к рукам.
Из теста сразу делаем шарики размером с орех
Тесто не должно подходить!
когда все шарики скатаны ,начинаем лепить пирожки с первого
хорошо защипываем края и придавливаем их делая плоскими
источник
Жарим в растительном масле,выкладывая швом вниз до золотистого
цвета.
Выкладываем на бумажное полотенца,чтобы удалить излишки масла.
Держись моя фигура!)))
|
</> |