Торт" Сирано"

топ 100 блогов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК13.11.2010

Торт


Хочу предложить вашему вниманию торт :шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,

по рецепту Наташи Тортnatapit



Бисквит:

4 яйца

100 гр. сахара

100 гр.муки

20 гр.какао



Итальянская меренга:

4 белка

150 гр.сахара

50 гр воды



Крем:

180 гр.чёрного шоколада 55% какао

170 гр.итальянской меренги

50 мл. сливок 38%

400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков



Сироп для пропитки коржей:

250 гр.воды

150 гр.сахара



Форма для коржа диаметром 24



Приготовление бисквита:

Духовку нагреть до 175 градусов.

Просеять сухие ингредиенты.

Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза,добавить сахар не переставая взбивать.

Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.

Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.

Остудить и разрезать на 3 коржа.



Сироп для пропитки:

воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила шоколадную эссенцию)



Итальянская меренга:

Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа(занимает примерно 7 минут)

я использовала спец. термометр температура должна быть 120 градусов.

Можно проверить и капнув в блюдце,если шарик не растекается,сохраняется форма значит готово.



Белки взбить до устойчивых,блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить

горячий сироп.Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой,блестящей и плотной.



Крем:

растопить шоколад в микроволновке.

Взбить 400 мл сливок.

Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не взбитых сливок,перемешать.

Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник .



Сборка:

Кладём корж на блюдо(тарелку)пропитываем сиропом,наносим крем.

Повторяем то же самое с остальными коржами.

Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в холодильник.

( Я как правило оставляю на ночь).



Украшения:

шоколад,взбитые сливки,шоколадные чипсы с вкусом карамели.



Торт


источник


 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читая ленту и оглядываясь по сторонам:Наблюдение 1:Единственное, что реально ...
Сижу сейчас и думаю, писать вот то самое или нет? Некоторые за "Доброе утро" из ленты удаляют, а мне просто писать не хочется: нет настроения. Почитаю вас, друзья, а пока всем доброго утра и хорошей пятницы. ...
...
* Всё же Артемий Лебедев тормозить не умеет. А есть участки пути, где это полезно ...
На стекле практически каждого автомобиля имеется легко узнаваемая черная кайма из точек, вокруг лобового стекла. Точки могут иметь разный диаметр, однако они всегда расположены симметричным узором относительно друг к другу. Именно эти точки и называются «фритты». Далеко не каждый ...