Торт" Сирано"

топ 100 блогов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК13.11.2010

Торт


Хочу предложить вашему вниманию торт :шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,

по рецепту Наташи Тортnatapit



Бисквит:

4 яйца

100 гр. сахара

100 гр.муки

20 гр.какао



Итальянская меренга:

4 белка

150 гр.сахара

50 гр воды



Крем:

180 гр.чёрного шоколада 55% какао

170 гр.итальянской меренги

50 мл. сливок 38%

400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков



Сироп для пропитки коржей:

250 гр.воды

150 гр.сахара



Форма для коржа диаметром 24



Приготовление бисквита:

Духовку нагреть до 175 градусов.

Просеять сухие ингредиенты.

Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза,добавить сахар не переставая взбивать.

Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.

Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.

Остудить и разрезать на 3 коржа.



Сироп для пропитки:

воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила шоколадную эссенцию)



Итальянская меренга:

Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа(занимает примерно 7 минут)

я использовала спец. термометр температура должна быть 120 градусов.

Можно проверить и капнув в блюдце,если шарик не растекается,сохраняется форма значит готово.



Белки взбить до устойчивых,блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить

горячий сироп.Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой,блестящей и плотной.



Крем:

растопить шоколад в микроволновке.

Взбить 400 мл сливок.

Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не взбитых сливок,перемешать.

Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник .



Сборка:

Кладём корж на блюдо(тарелку)пропитываем сиропом,наносим крем.

Повторяем то же самое с остальными коржами.

Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в холодильник.

( Я как правило оставляю на ночь).



Украшения:

шоколад,взбитые сливки,шоколадные чипсы с вкусом карамели.



Торт


источник


 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Участники экспедиции и ссылки на их страницы: Андрей Кузнецов иллюстратор akuaku akuakuznetsov Анна Кадышева нож швейцарской армии spellunk spellunk Михалис Овчинников оператор o_mihalis Женя ...
В 1995 году вышла книга Иммануила Валлерстайна «После либерализма» в которой он предсказал неминуемую утрату США роли гегемона в мировой системе. «И поскольку глобальный текущий доход будет меньше, немедленно и безотлагательно встанет вопрос, кто будет нести бремя падения, пусть и ...
C BMW мы делали прекрасную и, неожиданно, ооооочень популярную публикацию Рудименты Москвы , про, казалось бы, нелогичные и странные места города, сложившиеся из-за разных исторических обстоятельств. Почитайте, кто еще не видел. Начнем с того, что объективно и негласно BMW 5-й серии - ...
18:16:48 DSCF3200 Taken on December 1, 2013 Fujifilm X20 ƒ/2.0 7.1 mm 1/30 320 Roma, Italy ...
Каждый раз, когда я встречаюсь с мамой моей Марго, она трется мне о ноги, ласкается. А потом я прихожу домой, и Маргоша обнюхивает мои брюки. Она узнает запах. Так мама передает привет дочке. Как я люблю эту серую кошечку! Она умница, ласковая, но всегда сохраняет дистанцию. С ...