Торт" Сирано"
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК — 13.11.2010Хочу предложить вашему вниманию торт
:шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,
по рецепту Наташи natapit
Бисквит:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр.муки
20 гр.какао
Итальянская меренга:
4 белка
150 гр.сахара
50 гр воды
Крем:
180 гр.чёрного шоколада 55% какао
170 гр.итальянской меренги
50 мл. сливок 38%
400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков
Сироп для пропитки коржей:
250 гр.воды
150 гр.сахара
Форма для коржа диаметром 24
Приготовление бисквита:
Духовку нагреть до 175 градусов.
Просеять сухие ингредиенты.
Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза,добавить сахар не
переставая взбивать.
Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и
по кругу соединить вместе.
Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на
проверку готовности деревянной палочкой.
Остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп для пропитки:
воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила
шоколадную эссенцию)
Итальянская меренга:
Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения
сиропа(занимает примерно 7 минут)
я использовала спец. термометр температура должна быть 120
градусов.
Можно проверить и капнув в блюдце,если шарик не
растекается,сохраняется форма значит готово.
Белки взбить до устойчивых,блестящих пиков и не переставая взбивать
тонкой струйкой влить
горячий сироп.Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет
гладкой,блестящей и плотной.
Крем:
растопить шоколад в микроволновке.
Взбить 400 мл сливок.
Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не
взбитых сливок,перемешать.
Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник .
Сборка:
Кладём корж на блюдо(тарелку)пропитываем сиропом,наносим крем.
Повторяем то же самое с остальными коржами.
Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в
холодильник.
( Я как правило оставляю на ночь).
Украшения:
шоколад,взбитые сливки,шоколадные чипсы с вкусом карамели.