Быстрая курица с чесноком и шпинатом
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Выглядит жутко. Но очень вкусная. Вот у меня часто так. Приготовишь, сфотографируешь, смотришь — ну, жуть получилась, а не фотография. Стыд, позор и разочарование родителей. И не выкладываешь, думаешь как-нибудь потом, еще раз сделаю, и фотографии перефотографирую, тогда и поделюсь. Но, приходит следующий раз, и снова по кругу. Поэтому, зажмурьтесь и не смотрите на фото. Просто попробуйте.
Еще один плюс этого рецепта — все очень быстро, если вы поставите одновременно варить макароны, то на приготовление ужина у вас уйдет минут 30. Еще и салат успеете порезать.
![Ð²Ð¾Ñ ÑÑо ÑÑÑаÑненÑкое ÑвеÑÑ
Ñ, ÑÑо помидоÑки, а не кÑÑиÑа в Ñгли ÑгоÑела Ð²Ð¾Ñ ÑÑо ÑÑÑаÑненÑкое ÑвеÑÑ
Ñ, ÑÑо помидоÑки, а не кÑÑиÑа в Ñгли ÑгоÑела](/images/main/bistraya-kurica-s-chesnokom-i-shpinatom-27ee68.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/makoch_7/82791385/173288/173288_800.jpg)
Ингредиенты:
500 гр курицы без костей (любые части)
200 мл сливок 20%
1/2 стакана куриного бульона
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. смеси итальянских трав
150 гр натертого пармезана
5 шайбочек замороженного шпината (хотела взвесить и забыла)
3-4 вяленных помидорки (мелко порезать)
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Курицу порежьте на небольшие кусочки.
![Быстрая курица с чесноком и шпинатом Быстрая курица с чесноком и шпинатом](/images/main/bistraya-kurica-s-chesnokom-i-shpinatom-0c1903.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/makoch_7/82791385/173517/173517_800.jpg)
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте подготовленную курицу до готовности и румяности.
![Быстрая курица с чесноком и шпинатом Быстрая курица с чесноком и шпинатом](/images/main/bistraya-kurica-s-chesnokom-i-shpinatom-2a4d5e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/makoch_7/82791385/173790/173790_800.jpg)
Выньте курицу из сковороды.
В сковородку влейте бульон, сливки, чесночный порошок и итальянские травы. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шпинат и вяленые помидоры. Варите помешивая, пока шпинат не разойдется.
![Быстрая курица с чесноком и шпинатом Быстрая курица с чесноком и шпинатом](/images/main/bistraya-kurica-s-chesnokom-i-shpinatom-fc7e41.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/makoch_7/82791385/174012/174012_800.jpg)
Верните курицу в сковороду, хорошо прогрейте и добавьте пармезан. Снова доведите до кипения, перемешайте и поварите все вместе минуты три-четыре.
Все готово, можно подавать.
![Быстрая курица с чесноком и шпинатом Быстрая курица с чесноком и шпинатом](/images/main/bistraya-kurica-s-chesnokom-i-shpinatom-c04e04.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/makoch_7/82791385/174091/174091_800.jpg)
P.S. Надо было с поджаренными тостами сфотографировать.
|
</> |