рейтинг блогов

Бистекка как бы

топ 100 блогов greg_butcher25.11.2012 Бистекка как бы

Итак это случилось. Я буквально вчера заподжарил эдакий кусман мяса на полтора кило, который знатоки называют bistecca alla florentina.



Я ни разу не был в Италии. Про это штуку узнал от своей ЖЖ подруги (не нравится мне слово «френдесса», какое-то оно фальшивое) Бистекка как быpratina. Рассказывать про это блюдо я не буду, как обычно для этих дел есть всякие гуглы, википедии и протчия анторнеты. Но для меня приготовить на гриле такой кусок было все равно что принять вызов.

Я же когда про такое узнал, то сразу мне вспомнился один мой знакомый итальянец, которого друзья за глаза зовут Phony-baloney, за его любовь к понтам. Вообще практически все мои знакомые итальянцы-мужчины жуткие понтярщики, почти такие же как и я. И эта самая бистекка для меня выглядит как понты по сравнению с обычным портер-хаусом. Я поинтересовался у людей, живущих в Италии, там что у них все такие на понтах. Говорят нет не все, хотя может по контрасту с нами итальянские понты и понтами не кажутся. А может они дома немного скромнее себя ведут, как тот джигит из анекдота, который на красный свет ехал, а на зеленый стоял, пропуская другого джигита. Кстати, однажды давным-давно шел я как-то по улице монреальской и остановился на красный сигнал светофора, чтобы, значится, улицу перейти, и только мне зеленый включился, как с диким ревом проносится машинка наперерез. Я отскочил, и в сердцах восклицаю: «Блин! Джигит!». На что стоящий рядом местный пенсионер с энтузиазмом подхватывает: «Yep, idiot!».

Но вернусь к своим баранам, то есть к бистекке. На работе я этот кусочек оторвал, в смысле отрезал пилой ленточной от большого куска под названием short loin и домой его приволок.

Бистекка как бы

Где-то за сутки до того как пожрать, я его из холодильника выложил и держал при комнатной температуре до самого момента жарки. Ну а когда этот момент наступил, я запалил угли, приспособил сверху решетку. И со всех сторон этот кусок обжарил, регулярно его переворачивая.

Бистекка как бы

Бистекка как бы

Потом порезал и сожрал с листьями салата и красным вином, слегка сбрызнув его сверху бальзамическим уксусом.

Бистекка как бы

Бистекка как бы

Ни соли ни перца. Я в восторге. Следующим летом буду развивать тему. Пусть фото никого не обманывают, когда я его жарил, пошел снег, хотя и солнышко сияло.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дурацкая комедия с юго-осетинскими выборами падает увесистой каплей в уже достаточно полною чашу недоумения, неприятия, и даже настоящей брезгливости, которую вызывают действия режима. Она встаёт в последовательный ряд со всякими "народными ...
Ребятушки, девушка я одинокая, на жизнь мне пожаловаться некому, одни вы у меня, жалуюсь потому вам. А так как на собак тут уже за неделю пожаловались 192 раза, а в Сбербанк я не хожу, то напишу-ка я вам про Почту России (гореть ей в аду), потому что сил моих нет уже смотреть на это ...
Сегодня я расскажу вам о третьем дня нашего похода и покажу очень много красоты. В какой-то степени этот день стал переломным для меня (не только потому, что я упала в кусты с колючками и у меня сломалась палка). Этот день хорошо научил меня тому, что горы не любят гнев и плохое ...
Я заранее прошу прощения за то, что поднимаю такую тему. Сначала заколки-невидимки, потом пакеты с соком и молоком, а теперь вот это? Ну прямо как обухом по голове. Как же жить дальше? Выяснилось, что если получается угол 90 градусов (когда ваши бедра согнуты), нарушается ...
изнылся с утра, как проснулся. Маску дл сна скидовает и орет, хочу гламурра!! Верёфки из меня вьёт! Ну поехалм.. На педикюре теперь сидит, к НГ копытца красит. Потом рошки ему уложим красиво)) ...