рейтинг блогов

Бистекка как бы

топ 100 блогов greg_butcher25.11.2012 Бистекка как бы

Итак это случилось. Я буквально вчера заподжарил эдакий кусман мяса на полтора кило, который знатоки называют bistecca alla florentina.



Я ни разу не был в Италии. Про это штуку узнал от своей ЖЖ подруги (не нравится мне слово «френдесса», какое-то оно фальшивое) Бистекка как быpratina. Рассказывать про это блюдо я не буду, как обычно для этих дел есть всякие гуглы, википедии и протчия анторнеты. Но для меня приготовить на гриле такой кусок было все равно что принять вызов.

Я же когда про такое узнал, то сразу мне вспомнился один мой знакомый итальянец, которого друзья за глаза зовут Phony-baloney, за его любовь к понтам. Вообще практически все мои знакомые итальянцы-мужчины жуткие понтярщики, почти такие же как и я. И эта самая бистекка для меня выглядит как понты по сравнению с обычным портер-хаусом. Я поинтересовался у людей, живущих в Италии, там что у них все такие на понтах. Говорят нет не все, хотя может по контрасту с нами итальянские понты и понтами не кажутся. А может они дома немного скромнее себя ведут, как тот джигит из анекдота, который на красный свет ехал, а на зеленый стоял, пропуская другого джигита. Кстати, однажды давным-давно шел я как-то по улице монреальской и остановился на красный сигнал светофора, чтобы, значится, улицу перейти, и только мне зеленый включился, как с диким ревом проносится машинка наперерез. Я отскочил, и в сердцах восклицаю: «Блин! Джигит!». На что стоящий рядом местный пенсионер с энтузиазмом подхватывает: «Yep, idiot!».

Но вернусь к своим баранам, то есть к бистекке. На работе я этот кусочек оторвал, в смысле отрезал пилой ленточной от большого куска под названием short loin и домой его приволок.

Бистекка как бы

Где-то за сутки до того как пожрать, я его из холодильника выложил и держал при комнатной температуре до самого момента жарки. Ну а когда этот момент наступил, я запалил угли, приспособил сверху решетку. И со всех сторон этот кусок обжарил, регулярно его переворачивая.

Бистекка как бы

Бистекка как бы

Потом порезал и сожрал с листьями салата и красным вином, слегка сбрызнув его сверху бальзамическим уксусом.

Бистекка как бы

Бистекка как бы

Ни соли ни перца. Я в восторге. Следующим летом буду развивать тему. Пусть фото никого не обманывают, когда я его жарил, пошел снег, хотя и солнышко сияло.


Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Забавный сюжет о том, как вместо "контрнаступа" опытный украинский солдат устраивает пикничок недалеко от передовых позиций. Режиссер-постановщик - безымянный Мыкола, чью бренную тушку без документов и куска головы обнаружили бойцы 4й бригады под Клещеевкой. Походу, командование ...
Я сама до сих пор горжусь, что сумела когда то научиться не принимать решения « в порыве»- https://gelena-s.livejournal.com/1985644.html . Ох и трудно же мне это давалось. Особенно в контексте « защита ребенка». Да и мужу этот именно контекст непросто давался- он честно мне ...
Вполне приличный ролик на тему настоящей Москвы. Хотя что тут настоящего, а что пиздежь - решать москвичам. По мне - зачетный ролик. ...
Сышьте, коцапчеги. Такой вопрос тут возник.А вы поститесь? Я именно про настоящий ...
Редкий случай, когда с Алексеем Кудриным http://stepandstep.ru/catalog/your-news/146215/kudrin-sorevnovatsya-s-putinym-bespolezno.html  можно согласиться, в текущих реалиях, даже при самых честных выборах, шансов победить Путина у оппозиционных кандидатов практически нет. Наиболее ...