бисквитный рулез
anashulick — 04.08.2012 Проснулась сегодня на втором этаже детской кровати с четким осознанием того, что в жизни для счастья срочно не хватает стеклянной банки с печеньками.В процессе поиска рецепта в сети печеньки неведомыми путями метаморфировали в торт, который, в свою очередь, подумал-подумал и скрутился в трубочку, потребовав стать бисквитным
Но бисквит - это же жопа, помню я по своим немногочисленным попыткам его победить, и так как проверенного рецепта у меня под рукой нет, лезу в инет, нахожу там нечто подозрительно простое, и, оправдывая лень необходимостью проверить инфу гармонией, берусь за эксперимент.
В общем, получилась чума, поэтому делюсь слегка подкорректированным рецептом.
3 яйца (никакие белки ни от каких желтков не отделяя) засыпаем половиной стакана сахара, включаем кухонный комбайн и идем курить/читать книжку/играть в гольф/вышивать, пусть оно само себе там взобъется как следует в крепкую пышную пену светло-желтого инстаграмного цвета.
Параллельно выньте из морозилки смесь лесных ягод (у вас ведь есть под рукой замороженные малиново-смородиновые-и-так-далее смеси?), сыпаните сверху пару ложек сахара и поставьте размораживаться.
Если у вас нет кухонного комбайна, то
Для практически незаметного отзвука можно добавить чайную ложку меда - в готовом рулете медового вкуса отчетливого не будет, но легкое ощущение останется.
Дальше всыпаем аккуратно через ситечко стакан муки и чайную ложку соды, тихонечко это красоту перелопачивая ложкой или плоской лопаткой.
Всё. На противень лист пекарской бумаги, выливаем на него тесто, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут - готово. Закрутили, параллельно отделяя от бумаги, оставили скрученным, пока остывает, делаем крем.
Крем - какой угодно, я сделала сегодня масляно-заварной. Пачка масла (200 граммов) с тремя ложками сахарной пудры - и опять оставляем работать "комбайн".
Пока "комбайн" пашет, полстакана молока, одно яйцо и столовая ложка муки превращаются на маленьком огне в заварной крем - с помощью постоянного помешивания, конечно, да?
Соединяем остуженный заварной с масляным - и ягоды туда.
Разворачиваем бисквит, намазываем кремом с ягодами.
Заворачиваем.
Bon Appetit.
Итого: 3 яйца
полстакана сахара
чайная ложка меда
стакан муки
чайная ложка соды/разрыхлителя
Крем: 200 гр. масла
3 ст. ложки сахарной пудры
+
1 яйцо
полстакана молока
1 ст. ложка муки
|
</> |