­
­

бисквитный рулез

топ 100 блогов anashulick04.08.2012 Проснулась сегодня на втором этаже детской кровати с четким осознанием того, что в жизни для счастья срочно не хватает стеклянной банки с печеньками.

В процессе поиска рецепта в сети печеньки неведомыми путями метаморфировали в торт, который, в свою очередь, подумал-подумал и скрутился в трубочку, потребовав стать бисквитным рулезом рулетом.

Но бисквит - это же жопа, помню я по своим немногочисленным попыткам его победить, и так как проверенного рецепта у меня под рукой нет, лезу в инет, нахожу там нечто подозрительно простое, и, оправдывая лень необходимостью проверить инфу гармонией, берусь за эксперимент.

В общем, получилась чума, поэтому делюсь слегка подкорректированным рецептом.

3 яйца (никакие белки ни от каких желтков не отделяя) засыпаем половиной стакана сахара, включаем кухонный комбайн и идем курить/читать книжку/играть в гольф/вышивать, пусть оно само себе там взобъется как следует в крепкую пышную пену светло-желтого инстаграмного цвета.

Параллельно выньте из морозилки смесь лесных ягод (у вас ведь есть под рукой замороженные малиново-смородиновые-и-так-далее смеси?), сыпаните сверху  пару ложек сахара и поставьте размораживаться.



Если у вас нет кухонного комбайна, то вы лох его легко можно сделать своими руками, оперев миксер на мисочку, друзья мои:

бисквитный рулез  

Для практически незаметного отзвука можно добавить чайную ложку меда - в готовом рулете медового вкуса отчетливого не будет, но легкое ощущение останется.

Дальше всыпаем аккуратно через ситечко стакан муки и чайную ложку соды, тихонечко это красоту перелопачивая ложкой или плоской лопаткой.

Всё. На противень лист пекарской бумаги, выливаем на него тесто, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут - готово. Закрутили, параллельно отделяя от бумаги, оставили скрученным, пока остывает, делаем крем.

Крем - какой угодно, я сделала сегодня масляно-заварной. Пачка масла (200 граммов) с тремя ложками сахарной пудры - и опять оставляем работать "комбайн". 
Пока "комбайн" пашет, полстакана молока, одно яйцо и столовая ложка муки превращаются на маленьком огне в заварной крем - с помощью постоянного помешивания, конечно, да?

Соединяем остуженный заварной с масляным - и ягоды туда.

бисквитный рулез

Разворачиваем бисквит, намазываем кремом с ягодами.

бисквитный рулез

Заворачиваем.

Bon Appetit. 

бисквитный рулез

Итого: 3 яйца
полстакана сахара
чайная ложка меда
стакан муки
чайная ложка соды/разрыхлителя

Крем: 200 гр. масла
3 ст. ложки сахарной пудры
+
1 яйцо
полстакана молока
1 ст. ложка муки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отличного всем дня, прекрасного отдыха, радостей и красоты! :) ...
Ходили вдевятером. Давыд даже взбодрился, прыгнули в такси и поехали. Полный восторг. Даже их рассихрон нейтрализуется страстями. Огонь короч. А танец с ножами - хочется плакать от счастья ...
«Раз ромашка, два ромашка…а я четвертую сорвал!» Мне кажется все из вас помнят этот веселый мультик,про медвежонка,ежика и кролика.Правда прелесть? Всех с добрым утром,хорошего настроения на весь день!! МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЦЕ Маленькое солнце на моей ладошке, - Белая ромашка на зеленой ...
Чудо с воскрешением из мёртвых после Иисуса Христа проделывали наверное сотни тысяч раз. Но первый, кто официально начал массово воскрешать мертвых был Петер Христиан Абильдгаард (1740 - 1801) - датский ветеринар. Эта короткая, историческая байка о том, как он до этого сумел ...
Я целенаправленно не искал рецензий на "Битву пяти воинств", но те, что случайно попадались мне на глаза, были примерно одинаковы: "Битва пяти воинств" повествует о битве пяти воинств, и какая разница, понравилось мне и вам или не понравилось – всё равно ведь попрётесь смотреть" . Я с так ...