
Бисквитный рулет с яблоками


4 яйца (разделить на желтки и белки)
4 ст. ложки с горкой муки
4 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
корица или ванилин по вкусу
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на мелкую терку, хорошо отжать сок через марлю, смешать с сахаром и корицей или ванилью, распределить яблоки ровным слоем на пергаменте.
Желтки взбить с сахаром до бела, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешать. Белки взбить до мягких пиков, смешать с желтками.
Тесто равномерно вылить на яблоки.
Выпекать минут 12-15, затем перевернуть корж на полотенце яблоками вверх, осторожно снять пергамент, корж сразу же свернуть рулетом при помощи полотенца.

Рулет остудить, порезать на кусочки.

Приятного чаепития!
Тонкие лепёшки-гриль

1 стакан (250 мл.) кефира или простокваши, можно натурального йогурта не густого
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка сахара
1 ч. ложка не полная соли
2 стакана муки
Из указанных продуктов замесить эластичное тесто, накрыть миской, дать постоять минут 30-40, затем еще раз вымесить до гладкости, поделить на 11-12 кусочков.
Каждый кусочек еще раз немного вымесить.
Разогреть сковороду гриль, раскатать из теста тонкую лепешку, она должна практически просвечиваться, печь лепешки с двух сторон по 2-3 минуты, до появления золотистых полосок.
Лепешки складывать стопкой, сразу же укутывать в полотенце, чтобы они не пересыхали, когда они остынут можно переложить в пакет.
Я подавала в лепешке обжаренные кусочки куриного филе с овощами.

|
</> |