Львовский сырник и зефир

топ 100 блогов olyaw29.08.2011 Сырник многим уже знакомый  по рецепту   Львовский сырник и зефир [info]romashovaa, зефир по рецепту  Любы  Львовский сырник и зефир [info]lubany_b

Львовский сырник и зефир Львовский сырник и зефирСырник 500 гр. творога (творог должен быть не водянистый, желательно пожирнее) 100 гр. сливочного масла (размягченного) 200 гр. сахара горсть изюма 4 яйца (разделить на белки и желтки) цедра 1 лимона 1 ст. ложка манной крупы глазурь 1 ст. ложка сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки какао (я использовала глазурь в пакетиках) Творог протереть через сито, смешать с изюмом, маслом и манной крупой, добавить цедру и еще раз перемешать. Желтки взбить с сахаром до белой пышной массы, смешать с творогом. Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с творожной массой. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто, выпекать при температуре 190 градусов 50-60 минут, готовый сырник полностью остудить в форме. Приготовить глазурь: масло растопить на маленьком огне, добавить сахар, сметану и какао, перемешать, варить на маленьком огне минуту-две, до загустения. Сырник перевернуть на блюдо, полить горячей глазурью, убрать на ночь в холодильник. Львовский сырник и зефирРецепт зефира копирую у Любы, так как там важно не нарушать технологию. В чашу комбайна помещаем яблочное пюре (5 ст.ложек) и 3 ст. ложки сахара, пока не взбиваем. В кастрюльку насыпаем агар (2 чайн. ложки с верхом ), наливаем воду(125 мл) и на средний огонь, ждем ,пока закипит,добавляем сахар (250г),перемешиваем. После того, как сироп кипел 4 минуты (на среднем огне), начинаем взбивать пюре с сахаром 1 минуту, затем добавляем 1 белок, лим. кислоту(1/2 ч.ложки), взбиваем 1 минуту, затем еще один белок ( а сироп кипит),взбиваем еще 4 минуты. Таким образом, сироп кипел 10 минут( 4+1+1+4). На больших оборотах, не прекращая взбивания, вливаем очень горячий сироп, тонкой струйкой в белки. Все вместе взбиваем 2 минуты. Высаживаем с помощью кондитерского мешка, по желанию украшаем. Отсаживать зефир из мешочка нужно как можно скорее, так как масса очень быстро застывает. Я дала застыть зефиру мину 30 при комнатной температуре, а затем убрала на ночь  в холодильник.Львовский сырник и зефирСам по себе зефир получается легким и воздушным, но мне бы хотелось более плотной консистенции, в следующий раз попробую добавить 3 чайных ложки агара. А вообще с этим зефиром по моему получился бы чудесный торт, как нибудь  попробую Львовский сырник и зефир

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У нас был знакомый, которому сначала нравилась я, а потом мой муж. Ничего страшного, сердцу не прикажешь. Сейчас он счастливо женат и родил невероятное количество детей. То ли пять, то ли шесть, на четвертом мы и интерес, и счет потеряли. Подумаешь, всякое бывает. Жизнь вообще сложная ...
Все пишут об Улюкаеве. Видимо, из убеждения, что начался какой-то последний, самый главный бой между ненавистными либералами и замечательными силовиками-государственниками. Вот победят наши самые честные, самые справедливые, самые героические органы всех либералов, которые сплошь и ...
Оригинал взят у tanjand Мальчик, девочка, кошка и собака были брошены в парке. Кого спасут в первую очередь? Социальный эксперимент проверяет реакцию прохожих ... и результаты могут вас удивить Это середина дня в шумном сквере на Манхэттене. В разных точках сквера ...
Очень хорошо!!! НаЧЕМ возить кистью с красками мы разобрались, теперь нужно выяснить , ЧТО же именно нам намазывать. И тут у любого новичка просто снесет башню от обилия всякого годного и не очень товара. Но что же выбрать? Акрил, масло, спиртовые краски, воши, маркеры даже есть, и все ...
Не пугайтесь друзья, я не собираюсь предлагать вам свой роман, это просто игра.... Разбитый роман  на осколках стекла...      В блоге у      Маргарита Смирнова , приведены обрывки романа Д. Рогозина, выложенного в «Новой ...