Бискофлан

топ 100 блогов irsenas13.05.2015 Бискофлан является одним из популярных в Испании десертов.
Особенностью этого рецепта является одновременно выпекание бисквита и флана в водяной бане.
Интересно то, что во время приготовления тесто и флан меняются местами, бисквит поднимается, а флан отпускается.


Бискофлан DSC_1707
Источник

Десерт из серии "расти попа большая пребольшая")))

Ингредиенты:
карамель:
сахар 50 г.,
сок лимонный 1,5 ст. ложка.

флан:
вареное сгущенное молоко 150 г.,
кофе (крепкий) 75 мл.,
молоко 125 мл.,
яйца 2 шт.,
желток яичный 1 шт.,
карамель жидкая 1,5 ст. ложка.

бисквит:
масло сливочное (мягкое) 75 г.,
сахар 75 г.,
яйца 1 шт.,
белок яичный 1 шт.,
кофе крепкий (теплый) 2 ст. ложки,
мука 60 г.,
какао порошок 1,5 ст. ложка,
разрыхлитель 1 ч. ложка.

В первую очередь приготовьте посуду, в которой будет выпекаться десерт.
Не забудьте о большой глубокой форме для водяной бани.

Начинаем с приготовления карамели.
В сковороде (кастрюле) перемешиваем сахар и лимонный сок. Ставим на большой огонь, и перемешивая добиваемся полного растворение сахара.
От воздействие лимонного сока, карамель приобретает свойство мгновенно не застывать.
Долго не оставляйте на огне, чтобы карамель получилась светлой и не горчила.

Дно, и по возможности стены посуды, в которой будем готовить флан, надо смазать карамелью.
Бискофлан DSC_1701

Не взбивая перемешать компоненты для приготовления флана.
Должна получиться однородная масса.
Бискофлан DSC_1702

Приступим к приготовлению бисквита.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавляем желток и продолжаем взбивать. Далее добавляем тёплый кофе.

Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем. Просеять в приготовленную смесь. Хорошенько перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и с осторожностью добавить в тесто для бисквита.
В форму выложите бисквитное тесто. Поверх бисквитного теста вливаем флан.

Бискофлан DSC_1704Бискофлан DSC_1705

Поместите форму с десертом в большую форму. Залейте большую форму на 2/3 горячей водой.
Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов. Время выпекания от 30-и минут, в зависимости от форм (у меня получилось 40 мин).
Бискофлан DSC_1706

Вытащив из духовки, готовый бискофлан сначала надо остудить при комнатной температуре, а после на несколько часов отправить в холодильник.
Из формы бискофлан доставайте только непосредственно перед подачей к столу. Чтобы вынуть, острым тонким ножом пройдите по краям формочки и переверните на тарелку.

Остудили в холодильнике 1,5 часа) дольше сил не хватило))) Даже Манька балдела) Обычно мою выпечку она не жалует)

Бискофлан DSC_1711




Бискофлан спешит на ФМ "Гастрономические путешествия. Испания"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера отыскала рисованный ирис, а сегодня прошлась по округе и вот вам фото ирисов из городских палисадников! Любуюсь этой красотой и не устаю мысленно благодарить тех людей, кто не жалеет своего труда, чтобы вырастить эту красоту на радость тем, кто проходит мимо и любуется этими ...
А зачем же нам тоска-то? А весна уже близка так. А достать бы нам муската И разлить его в хрусталь! Я все раны залатаю, Я растаю, пролетая, Я дарю вам, золотая, Восемнадцатый февраль М. Щербаков Так как в понедельник надо ехать в Долгопрудный, у меня была мечта откопать машину. ...
Перспективы украинской экономики Недавние новости об "удачном" исходе переговоров киевских властей с кредиторами Украины вновь заставляют задуматься о том, что произойдёт с экономикой "незалежной" уже в среднесрочной перспективе. Во-первых, надо сказать о самой сути данного кредитно ...
Она не носила серег. Нет это было бы бессмысленной затеей. А теперь она размыта дождем затоптана башмаками любопытных фермеров. Я не на шутку разволновался. Победители невидимых битв. Настоящие фанатики. А еще клянетесь мне в любви. Я развернулся ...
Хороших всем выходных! (^.^) ...