рейтинг блогов

Биохакер, который планирует жить минимум до 180 лет

топ 100 блогов vitkvv201705.07.2020
Биохакер, который планирует жить минимум до 180 лет

Дейв Аспри главным образом известен как человек с "пуленепробиваемым" образом жизни и парень, придумавший добавлять масло в кофе, но он ещё и один из самых смелых биохакеров в мире. С помощью постоянной диеты и упражнений, а также экспериментирования с различными видами новых технологий для улучшения своего общего состояния Аспри планирует жить минимум до 180 лет.

Поиски 45-летнего Аспри способов жить дольше, чем какой-либо другой человек в истории, начались в 1990-х, когда он был молодым, грузным предпринимателем из Силиконовой долины. Он пробовал стандартные способы похудеть – снижение потребляемых калорий и упражнения по 90 минут – но, несмотря на то, что он стал более сильным и более здоровым, чем прежде, его вес не уменьшался. Таким образом, он перестал слушать врачей, которые думали, что он включал батончики «Сникерс» в свою диету, и начал экспериментировать с менее привычными вариантами. Это запустило его аппетит к биохакерству.

Первым, что он попробовал, была низкоуглеводная диета, которую он нашёл в журнале для бодибилдеров. Он потерял 22 килограмма и узнал, что то, что он ел, имело большее значение, чем то, сколько он занимался. Тогда он заказал "умных препаратов" из Европы на $1200, оказавшихся удивительно эффективными. Таким образом, Аспри начал проводить своё свободное время, читая об этих чудо-препаратах и узнавая об их влиянии на человеческое тело. Но это было только началом.

В течение своей жизни Дейв Аспри экспериментировал с десятками, если не сотнями нетрадиционных диет, гаджетов и режимов в поисках оптимизации своего здоровья и образа жизни. Он отправился в Тибет и изучил медитацию монахов, начал пить коктейли с добавками, напичканные модафинилом (лекарственное средство для "бодрствования") и тестостероном, каждый день и использовал энцефалограф, чтобы научить свой мозг быть менее реактивным. И с течением времени и развитием технологий его эксперименты стали только более смелыми.

В недавнем интервью для "Men’s Health" Дейв Аспри рассказал, что хирург извлёк поллитра костного мозга из его бёдер, отфильтровал стволовые клетки, а затем ввёл их в суставы, спинной мозг и мозговую жидкость. Он также ввёл некоторые из тех стволовых клеток в скальп и лицо в косметических целях. 45-летний биохакер назвал это "самым обширным лечением стволовыми клетками, которое когда-либо проводили человеку", но то, насколько эффективным оно было, оценить пока никто не смог.

Biohacker Dave Asprey Plans To 'Live To 180'

Но мы уже установили, что Аспри не очень интересует традиционная медицина, и при этом у него не хватает терпения ждать, пока врачи закончат все свои клинические испытания прежде, чем одобрить процедуру. Когда вы планируете жить до 180 лет, время является существенным фактором, таким образом, биохакер пропускает все испытания и пробует всё на себе.

Чтобы достичь своей суперамбициозной цели, 45-летний мужчина употребляет 100 добавок в день, вводит стволовые клетки в тело каждые шесть месяцев, соблюдает очень строгую диету, использует гипербарическую кислородную камеру, спит в кровати с инфракрасным излучением, использует атмосферный тренажёр, воспроизводящий эффект восхождения на вершину горы Эверест и падение до уровня моря в течение нескольких минут, и даже носит очки с жёлтыми линзами, предположительно, отфильтровывающими "плохой свет".

Аспри является также своего рода гуру биохакерства, и некоторые критики обвиняют его в торговле бесполезными продуктами армии своих поклонников. Да, он владеет компаниями, производящими гаджеты и решения, способствующие улучшению здоровья, включая бренд кофе стоимостью $20 за фунт (примерно 450 грамм), предположительно, не содержащий токсинов, которыми испорчен обычный кофе. Но, по крайней мере, он живёт тем, что он проповедует, использует эти продукты сам и буквально рискует своей жизнью, пробуя все виды сумасшедших экспериментов.

This entrepreneur claims he will live to 180

Одно время он спал, окружённый пакетами со льдом, чтобы повысить упругость тела, и просыпался с ожогами первой степени более 15 процентов тела, а в другом случае у него были проблемы с речью в течение нескольких часов после экспериментов с инфракрасным светом с целью выяснить, поможет ли это ему учиться быстрее. Большая часть этого материала не поддерживается наукой, но никто не живёт до 180 лет…

Дейв Аспри утверждает, что не шутил, когда сказал, что планирует прожить вдвое больше средней продолжительности человеческой жизни, и с этой целью он потратил уже приблизительно $1 миллион на различные устройства и продукты для хорошего здоровья. Но у него всё ещё длинный путь.

"Я думаю об этом так: я прошёл 25 процентов пути к моей минимальной цели [жить до 180], – сказал он "Men’s Health". – Таким образом, официально я молодой совершеннолетний. Действительно ли долгая жизнь является своего рода суперсилой? Да. Несмотря на то, что я мог умереть, экспериментируя".

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта odditycentral.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже один раз текст куда-то "улетел". Вот дублирую.  Редактировать боюсь, так как скорее всего опять все потеряется. Вопрос дня: Счастливый случай . Уже закончив институт и работая, отдыхала я на турбазе. И познакомилась там с девушкой - Олей. Не ...
Внимание! В моем блоге проводится конкурс с призовым фондом 500$! Есть у меня заветная мечта – после посещения Северного, побывать на Южном полюсе земли. Антарктида не близка, поэтому путешествие не из дешевых, но теперь я знаю, как реализовать эту мечту… Помогут мне бинарные ...
Сегодня вышло примечательное интервью Руслана Соколовского, где есть несколько интересных моментов:  https://www.znak.com/2016-09-09/ruslan_sokolovskiy_dal_znak_com_intervyu_iz_sizo — Следственные органы также сообщили о том, что у вас при обыске была найдена «шпионская» ...
ребенок вчера нашел классный фон для мамы. жаль на никон не щелкнулись...утром в бассейне плывем на скорость... я ему - ты жулик! так не честно! мы должны одинаковыми стилями плыть.он: хорошо. давай по-заячьи? я: ты хотел сказать по-собачьи?он (смеется): неее. я ж не малюточка. ...
Не знаю все ли дети идут сегодня в школу или начало занятий перенесли на понедельник, но день знаний это всегда 1 сентября. В этот день я всегда вспоминаю школу, первую линейку, первый звонок и свою первую учительницу-Серафиму Кузьминичну. Она была такой доброй, что для меня это и есть ...