Биография и личная жизнь Тофика Арифова

топ 100 блогов macrinus — 08.07.2017 — Персоны

Тофик Арифов

Тофик Арифов – уроженец Азербайджана, с 13 лет проживает в России и считает себя россиянином. Начинал он свою карьеру обычным официантом в кафе своего дяди, куда устроился сразу после окончания университета. Тофик считает, что особый кулинарный талант требует постоянного развития, и не останавливается на достигнутом, постоянно повышая свои знания в профессиональном плане. После работы официантом Тофик стал шашлычным мастером в заведении своего дяди. Уже позднее он открыл множество ресторанов, а перед этим прошел долгий путь до звания шеф-повара.

Семья

Тофик Арифов женат, имеет двух сыновей, старший из которых повторяет его карьеру и разделяет его увлечение кухней. Тофик считает, что увлечение кухней и приготовлением блюд началось с детства, когда еще бабушка с дедушкой рассказывали ему об особенностях национальной кухни и учили азам их приготовления. С тех пор мальчик стал проявлять интерес к процессу приготовления, изучал его и совершенствовал свои знания и умения. В сложном и интересном пути от простого работника кухни до шеф-повара, который прошел Тофик Арифов, личная жизнь никогда ему не мешала. Жена всячески поддерживала мужа в его начинаниях.

Концепция заведений

В настоящее время Тофик все свое время и силы отдает заведениям с национальной азербайджанской кухней. Это не просто соблюдение технологии приготовления классических азербайджанских блюд, а именно следование традициям страны. Особенностью азербайджанской кухни является широчайшее разнообразие и красочность. Тофик старается каждое блюда своей родины сделать максимально близким по вкусовым ощущениям для российских потребителей, варьируя рецепты путем применения в них привычных продуктов. Изюминкой заведения является плов, который можно отведать в любое время в любом заведении. Очень большое внимание Тофик уделяет качеству продуктов, которые используются для приготовления блюд. На его родине этому также уделяется особое внимание. Баранина для плова используется только та, которая выращена непосредственно в Азербайджане, в горных деревнях.

Большим вкладом в собственный профессионализм Тофик считает свои заграничные командировки, где он и его ученики стажируются у лучших поваров. Именно эти поездки позволяют Тофику получать новый опыт и знания, а также вдохновение для новых достижений.

Тофик Арифов проводит мастер-классы, где можно научиться приготовлению интересных блюд, а также перенять опыт успешной организации ресторанного бизнеса.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нагоню жути немного. У меня в последнее время происходят какие-то странные вещи, которые объяснить логически невозможно. Например, одно из них. Стал странно вести себя кролик по ночам. Наш пушистый и спокойный домашний зверь, вдруг по ночам стал стучать лапой. Если кролики чего-то ...
Когда-то, в прошлой жизни, у меня была дача. Я думала, что семья будет отдыхать на природе и  получать удовольствие. Не тут то было. Хорошее начинание превратилось в тяжкую повинность, Вместо того чтобы купать детей в пруду, полола огород ...
Давно мечтала увидеть эту сову. Вот, сбылось.  Теперь понимаю, почему сов называют летучими кошками - вон, лапы какие мягкие.... Впечатления? Счастлива, впечатлена размерами и харизмой, но. Таблеток мне от жадности и побольше, побольше. Хочу еще поснимать, еще посмотреть на это ...
Фото © AFP/Getty Images И хотя основное внимание приковано сейчас к трагедии в подмосковном Красногорске и событиям вокруг неё, не менее важные дела творятся в зоне спецоперации. Где стороны опять подняли ставки, начав обмены болезненными ударами. Но если #Украина по-прежнему ...
Казаки КОНР вступают в Прагу под русским триколором в поддержку чешского восстания. Начало мая 1945 г. Вики освещает эти события следующим образом: Помощь чехам с самого начала ...