рейтинг блогов

Били и душили коленом: в Польше после избиения полицейскими скончался украинец

топ 100 блогов staryiy08.09.2021 Били и душили коленом: в Польше после избиения полицейскими скончался украинец 1

В польском Вроцлаве сотрудники полиции задержали и жестоко избили 25-летнего украинца, после чего он скончался. Инцидент произошел еще в июле, но известно о нем стало только сейчас, пишет Gazeta Wyborcza.

По данным издания, украинец работал в Польше в сфере строительства. 30 июля он ехал в общественном транспорте. Водитель автобуса, заметив, что молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения и ведет себя неадекватно, вызвал полицию.

Стражи правопорядка, приехавшие на вызов, утверждали, что молодой человек был агрессивен, поэтому им пришлось применить слезоточивый газ, затем на украинца надели наручники и увезли его в вытрезвитель.

В распоряжении газеты оказалась видеозапись с камер наблюдения из вытрезвителя во Вроцлаве. Как утверждается в публикации, к задержанному необоснованно применили насилие, его поведение не было агрессивным.

«Полицейские избивали украинца кулаками и дубинками, прижимали его голову к полу и душили коленом», — говорится в публикации.

Издевательства над молодым человеком продолжались до тех пор, пока не вмешался врач, однако он не смог реанимировать пациента, и украинец скончался.

Расследованием дела занимается прокуратура. По одной версии, украинец скончался от удушения, по другой — от проблем с сердцем. Двух полицейских, учувствовавших в избиении, уволили, еще четверых отстранили от работы. В том случае, если вина правоохранителей будет доказана, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас во Вроцлаве находится украинский консул, он должен ознакомиться с ходом расследования дела.
источник

Ну, видимо, стоит ожидать появления нового движения: Ukrainian Lives Matter?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот o_proskurin хвастается своими гражданскими подвигами (или кается в своих ...
Друзья, давайте попробуем разобраться в ситуации. Болезнь кота - это неуважительная или уважительная причина? Кот вчера свалился с балкона. Полюбилось ему летом по перилам лазить. В общем, шмякнулся видно не очень удачно. Лапу как-то подвернул, вроде не сломал, но и наступать на нее не м ...
Вчера на минуту на кухне у жены глянул ТВ. Тоже что и в инете: легионы пропагондонов демонстрируют абсолютный аморализм и кретинизм. У любого хоть немного разумного человека, т.е. пользователя интернета это вызывает чувство омерзения и негодования. А у человека, всерьёз интересующегося ...
Только я подумал, что нужно бы сэкономить денежку на летний отдых, как на этой же мысли увидел грызущего провод от ipad'а моего котика. Чудесный подарок! Этот провод, наверное, стоит ...
Добрались уже и до Главного Гееборца Милонова (в некотором смысле -- "доебались до мышей", да). Ну, что у него обнаружилась на Кипре незадекларированная недвижимость -- это дело житейское (да и домик-то, честно скажем, не ахти). Куда криминальнее вот что: ------------------------ А о том, ...