Была жуткая гроза
olsanka — 24.06.2011 Не сегодня:) А у меня по плану обмен рецептами с Олей-warunik. И быстрый ужин. Но пока готовила, все небо заволокло тучами и наступила настоящая ночь, несмотря на 16.00. Сумасшедшие раскаты грома, молнии, ливень, а я бегаю ищу вспышку, которая по причине ненужности заброшена в дальний угол и ессно разряжена. Так что извиняйте за фото, но что вышло, то вышло. Принимайте:)Что моего приготовила Ольга, я даже не знаю, так что идите к ней и смотрите:)
У нас была ее Картофельная "пицца"
И вопрос к вам назрел:)
Вообще-то конечно это даже близко не похоже на пиццу, скорее на огромный драник:) Ну, может, только внешне, но вкусно, это правда и быстро:)
Слова автора
3-4 порции:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль,перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
несколько перьев зеленого лука
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем, и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления последнего. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно,на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!
Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того,как его потрешь нет никакой жидкости!
Товарищи дорогие, а вам что, не понравилось мое пожелание доброго утра???:) По-моему это супер, и особенно для моих многочисленных кулинарных френдов, которые в последнее время упорно молчат:)
|
</> |