рейтинг блогов

Был месяц май...

топ 100 блогов kler_sk10.05.2022

Лялька скучала. За окном было пасмурно и прохладно. Что ожидать от погоды в мае? Только дожди и редкие солнечные дни. В такую погоду приходится сидеть дома. Конечно, можно заглянуть в гости к подружкам, пойти в кафе или кино. Но беда в том, что Лялька под «домашним арестом».

Был месяц май...

Лялькой называют её домашние. Хотя уже и одноклассники, подружки стали так её звать. На самом деле зовут девушку Елена. Однажды мама решила утешить дочь и сказала:

– Не плачь, Лялька! В жизни будет ещё много слез. Научись контролировать эмоции.

Вот так Лена стала Лялькой. Но реветь стала не меньше. Лялька любила «наводить сырость», по любому поводу. Может это было желание обратить на себя внимание, может девичьи капризы. Но ещё с детства Лялька поняла, что слезами добиваются привилегий или послаблений. Главное не переборщить с количеством и не дойти до состояния истерики. Иначе родители сразу поведут к врачу и потом придется пить много невкусных таблеток.

Это последний май в школьной жизни. Трудный месяц будет. Выпускные экзамены уже с начала учебного года вызывали нервную дрожь. Лялька не любила учиться. Но ходить в школу ей нравилось. Там было забавно. Не то чтобы интересно, а вот именно забавно. В первую очередь наблюдать за учителями, давать им клички и находить слабые места. В какой-то момент – это может пригодиться. Лялька часто придумывала новую кличку учителю, это вызывало радостное возбуждение у одноклассников. Так она становилась на время центром внимания. А внимание Ляльке нравилось. Но и это быстро надоедало. Приходилось выдумывать новые способы развлечь себя.

В данный момент ничего в голову не приходило. Внутри было пусто, холодно и тоскливо. А ещё одолевала неподъемная лень. Она сковывала тело и не давала эмоциям выплеснуться наружу. Может обхитрить эту коварную злодейку и стукнуть себя чем-нибудь по пальцу? Тогда сразу ручьями побегут слезы. А это уже развлечение.

В комнату шумно вошла мама. Сколько раз Лялька просила домашних не врываться к ней в комнату, а сначала стучать. Мало ли чем она занимается или в неглиже. Ну и пусть они родители, но Лялька же уже девушка и стесняется. К тому же у каждого, как считала Лялька, должно быть личное пространство.

– Ты до сих пор ещё не причесалась? – мама была явно не в духе.

– Если часто расчесывать волосы, они будут выпадать и потом я стану лысой, – Лялька хотела развеселить маму, но видимо не в этот раз.

– Лучше быть лысой, чем лахудрой! – и мама также шумно, как и зашла, вышла из комнаты.

Вот зачем обзывать симпатичную девушку лахудрой? Хотя мама часто называла дочь обидными словами. Почему это происходило Лялька не понимала, а спрашивать у строгой мамы опасалась. Лялька со вздохом сожаления потянулась за расческой и стала медленно и аккуратно расчесывать длинные русые волосы. Волосы Ляльки были предметом восхищения для парней. А уж какую зависть копна волос вызывала у девчонок, словами не передать. 

Несколько раз из-за прически она получала от сверстниц, у девочек зародилась традиция «устраивать тёмную» в туалете школы. Но после последней разборки, девчонки стали бояться Ляльку. Она собрала возможные силы и набросилась на первую, стоящую поблизости девочку. Та не ожидала такого напора от Ляльки и даже вскрикнула. Лялька в этот момент дубасила девчонку изо всех сил, царапала и даже укусила, кажется за локоть. Девчонка от боли заорала, что есть мочи, и выскочила из туалета. Остальные обидчицы стояли в оцепенении несколько минут, а потом покинули «поле битвы». Так Лялька отстояла свою красоту, длинные и густые волосы. Кто мешает девчонкам отрастить такие же волосы и быть красивыми? Нет, они подстриглись по-модному и щеголяли модельными прическами. Хотя выглядели больше пацанками, нежели стильными девушками. В семнадцать лет мало кто из девчонок умел подать красоту правильно. Да и мамы не особо прилагали к этому усилия. А Лялька хотела выделяться и старалась следить за собой, подчеркивала красоту, данную от природы. А показывать было что.

Лялька – миниатюрной девушка, с красивыми стройными ногами, небольшой, но обещающей быть пышной грудью. Талия девушки ярко выраженная, узкая, бедра выделялись крутизной. Фигура по типу «песочных часов», что само по себе красиво. К тому же не было выпуклого живота, он и не мог быть таким, Лялька редко имела аппетит. Главным достоинством, по мнению Ляльки, были её глаза. Несмотря на то, что они казались грустными, из-за опущенных уголков, считались невероятно красивыми. Миндалевидные изумрудного цвета глаза много раз приковывали взгляд окружающих. Девушке нравились колдовские глаза с длинными ресницами. Вот научиться бы еще использовать эту волшебную силу взгляда! Не только смотреть кокетливо и робко из-под густых ресниц, но и скрывать эмоции. Лялька не любила манипуляции над собой, хотя сама часто использовала этот вид воздействия на других.

Лялька наконец разобралась с копной непослушных волос, заплела косу и тоскливо потянулась. Следует срочно придумать развлечение, чтобы прогнать лень и не дать заполнить освободившееся место хандре. Лялька решительно встала с кресла, любимого места в комнате. Потянулась, согнулась, в поклоне, достав ладонями до пола, неспешно выпрямилась. Ну вот, теперь придумываем «развлекуху» для себя, а может и для других тоже. Это как дело пойдет!


ЛАХУДРА, -ы; ж. 1. Разг.-сниж. О непричёсанной, неприбранной, неопрятной женщине. 2. Жарг. Женщина лёгкого поведения; проститутка.

Пацанка (также — томбой, девочка-сорванец) — девочка или девушка, проявляющая черты, которые считаются свойственны мальчикам. Пацанка носит мужскую одежду, участвует в подвижных играх и других занятиях, которые считаются не предназначенными для женщин.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Православная арифметика После появления Интернета любой маразм становится общественным достоянием. Красивая обертка - иногда из наукообразных слов, иногда из популистских и "революционных" идей, привлекает массы хомячков, которых можно ...
Этот цвет неба обозначает покой и расслабление. Люди, которые любят синий цвет, скромны и меланхоличны, они быстро устают и нуждаются в частом ...
Столько мыслей в голове путается, столько слов в предложения не складываются, не формулируется то, что хочется сказать, а смешивается в какую-то невкусную, вязкую, липкую кашу, что ты ненавидел в детстве. Наверное, верно кто-то когда-то сказал, молчание - золото! Вот только бывает так иног ...
когда в конце августа я брал 15 белых уточек, мне продавщица сказала: будете вспоминать меня в конце сентября, их можно будет уже резать Когда с начале сентября я брал пятнистых хохлатых уточек, мне продавщица заявила: к середине октября они будут готовы. Сегодня 1 ноября, то есть по всем ...
Еще один человек из окружения Навального в международном розыске. Задуматься бы тут о вселенском заговоре, да все куда проще – такая уж у блогера компания собралась, да и рыба гниет с головы. На этот раз следователи желают обстоятельно пообщаться с гражданской женой Владимира Ашуркова ...