"Беззаботный кардиган"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Хочу попробовать присоединится к флешмобу со своим первым настоящим кардиганом. Это первое мое плечевое изделие с планкой и пуговицами, долгое время мне вязать подобные вещи быстро страшно, но вот однажды захотелось мне кардиган.
Выбор пал на бесплатное описание с Raverly под названием Huoleton cardigan, что в общем-то и переводится как "Беззаботный".
![Беззаботный кардиган IMG_20240128_152637.jpg](/images/main/bezzabotniy-kardigan-a6b9b3.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/epsilon_entropy/50898739/97383/97383_original.jpg)
Как водится, красивые фотографии сделать сложнее, чем связать кардиган, так что показываю что есть.
![Беззаботный кардиган IMG_20240128_153610.jpg](/images/main/bezzabotniy-kardigan-21106c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/epsilon_entropy/50898739/97670/97670_original.jpg)
Очень мне нравится в этой модели, как рифмуются дырочки на корпусе и рукавах.
Вязала из Drops Sky, цвет белый, но на самом деле это не чисто-белый цвет, а тот, что имеет кремовый оттенок. Ушло практически 6 мотков по 50 гр на размер 44 (оверзайз), пришлось для планки собирать все имеющиеся ниточки и даже распускать образец.
Вязать из Drops Sky мне не очень понравилось: это слабо плетеный шнурок, спицы так и норовят зацепить что-то ненужное или, наоборот, провязать только часть нити. Зато полотно получилось очень пластичное и воздушное, носить его одно удовольствие (разве что пух из пряжи остается на темных вещах).
Планку, собравшись с силами, вязала по вот этому мастер-классу , большое спасибо за него.
Когда закончила закрывать петли - расстроилась, потому что вся планка пошла волнами. И вообще кардиган получился какой-то куцый и косой. А я к тому моменту пустила в ход уже даже распущенный образец, и распускать и перевязывать сил не было. Но решила заранее не паниковать, а постирать кардиган, и после стирки все стало на свои места. Все же расчеты я делала по образцу после ВТО, но за давностью вязания совсем об этом не думала и не помнила.
Видно, что немного фалдит планка в районе пуговиц, но я списываю это на натяжение при застегивании и нежность пряжи, а не на технологию. Где пуговиц нет - все достаточно ровно.
Рукава так же получились слегка длинноваты, потому что я забыла про растяжение после ВТО, но мне так, в конечном счете даже больше нравится.
В общем, мне кардиган пришелся по душе, ношу его чаще, чем думала, что буду носить, во многом как раз из-за пряжи: в ней и не очень жарко, при этом в морозы кардиган меня хорошо грел.
|
</> |