Безе

топ 100 блогов toivoa02.02.2021 Ох. Бабушка была однозначно НЕ права, что не пускала меня на кухню и не учила готовить. Но как же это долго и муторно- учить готовить детей :-(.

Эпизод№1
Сейчас делалали с Катей (9 лет) безе к ее торту. Какие-то 50 минут и вот оно уже стоит в духовке. Почти час моего драгоценного дневного рабочего времени. Отделить белки от желтков (и это она еще молодец, почти идеально разбивала скорлупки, разделителем научилась пользоваться всего с третьего раза, причем первые два упущенные желтки даже не разбились, и вообще желток только один раз разлился в белок, на последнем яйце из пяти - сказывается опыт, Катюшке уже доводилось ранее работать с яйцами под моим руководством) . Научиться пользоваться весами (сначала ставим на весы пустую посуду, нажимаем на кнопочку, аккуратно сыпем до нужных цифр...). Научиться пользоваться кухонным комбайном. Проверять степень взбитости белков. Подобрать коврик для выпечки и диаметр круга. Ложкой переложить белковую массу на этот круг. Остатки переложить в выдавливалку (не кондитерский мешок, а такая силиконовая штука с теми же функциями из Финляндии) и отсадить по краям от круга на тот же коврик отдельные безешки. Включить духовку, поставить туда противень. Она все честно делала сама, я только посуду выдала. Но как же это долго...
И самое главное: Оля теперь тоже желает его приготовить для украшения своего торта.

Эпизод№2
У Оли (7 лет) меньше опыт со всякими кондитерскими штуками вообще и с яйцами в частности. Приготовление безе с ней заняло уже полтора часа. На то, чтобы получить 4 чистых белка, у нее ушло 11 яиц. Одно из них пропало вовсе, улетев на пол, четыре упали на предусмотрительно поставленную тарелку и были благополучно перелиты в банку. Ну и два лопнувших желтка. Итого, у меня теперь есть целая полная банка яичной смеси. Наверное, суну в морозилку, чтобы к субботе разморозить обратно и кинуть в блины, которые все равно планирвоали печь. Радует, что Оля не отчаялась и довела таки дело до победного конца. Ну а дальше все то же: весы, отмеряние сахара, комбайн, кондитерский мешок, отсаживание безешек. У Оли безешки совсем мелкие, поэтому два противеня, один из которых стеклянный. Катины уже готовы, Олины стоят в духовке.

А впереди еще коржи, и крем. х2, потому что для обеих девочек. Ох.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вообще навскидку из съедобных вспоминаются хризантемы, которые едят в ЮВА вроде бы, и настурции, из бутонов которых делают имитацию каперсов. Но вот детёныш снова меня удивила, сказав, что у них в магазинах сейчас продаются съедобные цветы для украшения всякой пасхальной выпечки и не ...
«Русский монах Шаолиня», мастер восточных боевых искусств, актер и художник Джамал Ажигирей — о дагестанском ушу в Китае, стрессах в большом городе и искусстве отключать внутренний диалог Как начать заниматься ушу в школьном спортзале на окраине Махачкалы и дойти до Китая (а еще ...
Во-первых, пора браться за остановки. Начала с ближайшей к дому, но вообще такое ощущение, что повсюду с остановок постепенно поисчезали все зарядные гнёзда: Далее, споткнулась на детской площадке, обходя мусоровоз, преградивший проход по тротуару. Тут две проблемы, куда детям ...
Причем звонили - не слон от верблюда и не крокодил... Какая то ныне "некультурная" традиция сложилась в мобильной телефонизации. Или это связано со нынешней системой? Как было принято в бытность СССР? Звонок. Поднимаешь телефонную трубку. Звонивший, представляется, как правило называя ...
Образовательный форум «Селигер» посетил Анатолий Феликсович Осмоловский – художник, теоретик, куратор и автор книги «Революционно-репрессивный рай». Помимо проведения лекций и общения с участниками секции «Видение» смены «Арт-парад», ...